Жалоба / отзыв
Комитет УИС МВД РК КУИС
Заявление в отношении председателя КУИС МВД РК Ешмагамбетова Ж.Б

Президенту РК

Токаеву К.К.



Председателю

Верховного суда РК

Асанову Ж.К.



Председателю КНБ РК Масимову К.



Генеральному

Прокурору РК

Нурдаулетову Г.Д.



Председателю Агентства

по противодействию коррупции РК

Шпекбаеву А.



Министру МВД РК

Тургамбаеву Е.З.



Министру юстиции РК

Бекетаеву М.Б.





Заявление



Прошу привлечь к уголовной ответственности председателя КУИС МВД РК Ешмагамбетова Ж.Б., который выстроил коррупционную схему по хищению и выводу денежных средств из государственного предприятия через назначаемых им директоров РГП «Енбек» - Айтжанова Д. и РГП «Енбек-Оскемен» Куренова Т. и меня Султанбекова М.Ж.



Коррупционная схема Ешмагамбетова Ж. выглядит следующим образом:

1. В целях реализации своих преступных замыслов по хищению бюджетных денег из РГП на ПХВ «Енбек-Оскемен» ИУ КУИС МВД РК Ешмагамбетов Ж. любыми незаконными путями назначает на должность директоров подведомственных РГП «Енбек» и РГП «Енбек-Оскемен» полностью подконтрольных ему людей, в частности это Айтжанов Д. и Куренов Т., или запугивает увольнением как меня. В настоящее время меня судят за то, что я просто исполнял указания Ешмагамбетова Ж., конечно он отказался от меня, и вообще Ешмагамбетов использует директоров РГП как отработанный материал и с легкостью отказывается от них. Хотя у меня есть записи наших разговоров, где он дает мне указания и где требует что бы я отдал тот или иной объем по поставке продовольствия его подконтрольным фирмам.



2. Через областные Департаменты УИС МВД РК распределяет бюджетные средства и направляет их на закуп товаров, услуг и продовольствия в вышеуказанные РГП «Енбек» и РГП «Енбек-Оскемен» МВД РК.



3. Через нас своих «ручных» директоров в РГП «Енбек», РГП «Енбек-Оскемен» и подставные фирмы выводит бюджетные деньги на счета заранее подготовленных и подконтрольных директорам РГП поставщиков и подрядчиков (допускаются только свои компании и заранее отфильтровываются нами и самим КУИС) за выполненные работы услуги и за поставленные товары и продукцию.



4. Подставные компании обналичивают деньги и передают Ешмагамбетову Ж. Все деньги выведены чистыми.



5. Чтобы похищать побольше денег соответственно побольше и закладывают в бюджет МВД РК.



6. Ешмагамбетов Ж. делиться похищенным деньгами и с руководством МВД РК, возможно и повыше.



Согласитесь коррупционная схема очень удобна и проста, не замороченная и с виду выглядит вполне законной. По этой же схеме работал и бывший председатель КУИС - Канатбеков Дархан. По этой же преступной схеме Ешмагамбетов работал и со мной.



Прошу меня простить за все содеянное и учесть мое признание и смягчить наказание. Понимаю, что за ним стоят серьезные люди и что здесь на меня могут надавить и под угрозами заставить сказать, что это не я написал как заставляют и других заключенных, но я прошу вас принять данное заявление и провести расследование так как настоящий преступник и коррупционер это Ешмагамбетов Ж.Б.



Я очень боюсь за свою жизнь и здоровье своей семьи, боюсь что за это письмо меня могут здесь убить. Если меня убьют прошу винить Ешмагамбетова Жаната.



С уважением и с просьбой о справедливости, Султанбеков М.Ж.



27 января 2021 года
Жалоба-отзыв: Комитет УИС МВД РК КУИС - Заявление в отношении председателя КУИС МВД РК Ешмагамбетова Ж.Б.  Фото №1 


Обидчик: Комитет УИС МВД РК КУИС

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Нур-Султан
Адрес: Майлина 2

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: