Жалоба / отзыв
Инкаров Еркин Ильясович
Начальник УКП ДП г.Алматы

​Президенту РК Токаеву К.К.

​копия: Генеральному Прокурору РК

​​ Председателю Агенства РК по
​ противодействию коррупции
​ ​
​ Председателю партии «Нур-Отан»


​Обращаются к Вам, сотрудники управления криминальной полиции ДП г.Алматы, которые просят принять жёсткие меры в отношении начальника управления криминальной полиции г.Алматы, полковника полиции Инкарова Еркина Ильясовича.

​Конституция – это основной закон государства, который имеет высшую юридическую силу, а Президент является гарантом защиты всех прав и свобод человека, которые прописаны в Конституции. Права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми… Эти заученные фразы знает каждый, еще со школьной скамьи….

​Но похоже в Министерстве внутренних дел не знают, что это такое или считают, что конституционные права иногда можно и не соблюдать, тем более в своих интересах.

​21 декабря вышел ролик в YouTube ( https://youtu.be/Ppk_uLnFpcs ), за два дня набравший более 4 тыс. просмотров, с записью начальника криминальной полиции ДП г.Алматы Инкарова Е.И., который проводит совещание унижая и оскорбляя своих же подчиненных. Которые в свою очередь вынуждены терпеть эти унижения, чтобы завтра не остаться без работы. В комментариях многие пишут «что так и надо, что за дело…». Кто не знает ситуацию изнутри возможно это так и выглядит. Большинство комментариев написано по его же указанию или им самим. Попробуй не напиши, сразу окажешься в подозрении. А кто сейчас там работает? С приходом Инкарова Е. все грамотные сотрудники ушли, криминальная полиция потеряла профессионалов, тех, кто болел душой за работу, за честь ДП. То, что он говорит, с его приходом многие ушли на повышение и поступили в Академию МВД РК, это они от безысходности и по принуждению Инкарова. И их можно понять, маразм Инкарова превзошел все ожидания, тупые бестолковые собрания по нескольку раз в день чтобы показать свою власть, среди оскорблений и матов не всегда можно разобрать что он хочет, в первую очередь решаются его личные вопросы, а работа подождет. Бывает, что бумаги месяцами лежат неисполненными, потому что, либо нет времени, либо некому этим заниматься, а когда сроки заканчиваются – начинаются формальные ответы. Об этом стыдно говорить и страшно говорить, но настоящих офицеров практически не осталась, Инкаров окружил себя своим же подобием, не уважающих себя и других людей, которые не могут ему ответить и тупо будут прислуживать ему.

​В феврале т.г. с личным составом УКП провели анонимное анкетирование, где больше половины написали, что недовольны организацией работы и отношением г-на Инкарова Е., чтоб улучшить климат в коллективе и работу нужно поменять руководителя УКП. По итогам анкетирование, так же никаких выводов, решений нет в пользу личного состава. Руководство ДП закрывает на это глаза. Для чего и с какой целью тогда проводится анкетирование, если нет пользы.

​Так же, г-н Инкаров уроженец Туркестанской области, нарушает Кодекс чести государственных служащих РК, а именно пп.13 п.5 главы 2, где написано «Государственные служащие должны: не допускать случаев подбора и расстановки кадров по признакам родства, землячества и личной преданности».

​Хотим, так же отметить, что Инкаров нарушая законодательства и пользуясь своими полномочиями, без законного основания проверяет местонахождения своих подчиненных по аб.номерам и IMEI-кодом.

​Единицы уцелевших и решились на такой способ защиты. Безвыходность, лицемерие и процветание беспредела в управлении, надежда на изменение в лучшую сторону подтолкнуло на этот шаг и позор.

​Бывший начальник УКП в течении дня потерял должность за то, что проехал блок-пост. Никто не смотрел на его опыт, профессионализм, показатели работы, уважение личного состава.

​В течении часа был освобожден от должности, и вице-министр за то, что в интернете появилась аудиозапись, где он произносит пару матерных фраз.

​В марте т.г. было изобличено за получения денежного вознаграждения его заместитель, в настоящее время его местонахождения не установлено. г-н Инкаров как непосредственный начальник должен быть в ответе за своего подчиненного, который не усмотрел, не предотвратил коррупционное правонарушение. Ему как всегда ничего не сделали, не потопаемый человек!

​А чем лучше этот Инкаров? Пенсионер, которого давно надо было проводить на пенсию. Почему до сих пор держат человека с явными возрастными психическими изменениями? Почему пенсионер занимает место, неужели в нашем ведомстве нет достойного начальника, с более современными методами работы. Только личная связь с Министром внутренних дел дает ему такую смелость и поддержку. Это стало понятно после того, что никакой реакции со стороны МВД не прозвучало. Буквально на следующий день Министр приехал в ДП, весь личный состав ждал его справедливого решения в отношении «прославившегося начальника». Какое было разочарование, что Инкаров не только не отстранен от должности, но еще больше заручившись поддержкой продолжает работать, издеваясь над подчиненными еще с большей уверенностью, заявляя всем, что он развел и ограничится наказанием. Так как с Конституционными правами на отдых он не знаком, на следующий день, в единственный выходной воскресенье, заставил всех выйти на работу и сдавать ему зачеты по физкультуре. Личный состав УКП работают без выходных и до позднего вечера, не видя свои семьи и не уделяя им родительского и супружеского внимания. В поддержке, так же ему помогают денежные сборы с бывших сотрудников УБОП, которые обязательно нужно сдавать, как он выражается «Для МВД».

​Министр нашего родного ведомства проигнорировал беспредел в своем подразделении, неоднократные обращения на блоги первых руководителей ведомств остаются без рассмотрения, поэтому это обращение к Президенту нашей страны Касым-Жомарт Кемелевичу Токаеву, Генеральному Прокурору, Председателям Агентства по противодействию коррупции и партии «Нур-Отан», как гарантам нашей Конституции, с просьбой вмешаться в бардак который творится в УКП ДП г.Алматы.

​Г-н Президент, Генеральный Прокурор и господа Председатели, от безысходности и бессилия изменить в лучшую сторону положение сотрудников УКП ДП г.Алматы и психологический климат коллектива вынуждены обратиться к Вам за помощью.



Личный состав Управления криминальной полиции ДП г.Алматы


Обидчик: Инкаров Еркин Ильясович

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы   Индекс: 050000
Адрес: Масанчи 55

Категория: Политика и гос. структуры

2 комментария

Arsen.Gridin 14 апреля 2021 20:16
Доброго времени суток,уж больно верится что это сотрудники УКП ДП г.Алматы ,да руководитель очень требовательный ,но с приходом Ильясовича показатели стали намного выше,чему подтверждение статистика ДП г.Алматы:
Почти в половину снижена преступность в Алматы

Уровень преступности снижен на 47,8%. Кроме того улучшена раскрываемость преступлений
Сократилось количество:
- причинение тяжкого вреда здоровью (-30,6;
- изнасилований (-2,2 раза);
- краж чужого имущества (-2,4 раза);
- краж из квартир (-3,8 раза);
- мошенничеств (-23,0%);
- грабежей (-2,3 раза);
- разбоев (-2,1 раза);
- хулиганств (-2,1 раза);
- завладений транспортным средством (-37,3%),
а также правонарушений, совершенных:
- несовершеннолетними (-34,7%);
- в группе лиц (-23,7%);
- в общественных местах (-3,2 раза);
- на улицах (-3,9 раза);
- в сфере семейно-бытовых отношений (-11,9%).
Пресечена преступная деятельность 12 групп, занимавшихся разбойными нападениями, 62 - грабежами, 34 – групп, совершавших квартирные кражи, 15 - совершавших кражи с автомашин, 81 – совершавших кражи личного имущества в общественных местах.

https://www.facebook.com/dvd.galmaty/posts/3393249514131245?comment_id=339481758
0641105
Muhtar078 15 апреля 2021 00:28
Аж глаза заболели пока прочитал ) совсем не верится...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: