Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Убийцы гуляют на свободе из-за МВД! Помогите!

Жалоба / отзыв
МВД Казахстана
Убийцы гуляют на свободе из-за МВД! Помогите!

Преступление без наказания! Прошу распространить! Несмотря на попытки родственников умершего привлечь к ответственности виновных, как того требует закон, люди в погонах по сей день непреклонны в принятии какого-либо решения по делу.

Речь идет о деле про убийство! 08 марта 2021 года Нурбаев Кажимурат Уалиханович был жестоко убит троими молодыми парнями в мкр. Акбулак Алатауского района г. Алматы. Побои в группе лиц и три ножевых ранения сразу же на месте отняли жизнь Нурбаева Кажимурата. И кто знал, что праздничный день 8 марта окажется роковым и последним для него… По сей день не все виновники привлечены к ответственности и не были признаны подозреваемыми, а гуляют на свободе, - бьют тревогу родственники умершего.

Тревога родственников не выглядит беспочвенной. Так как по сей день с их слов к ответственности не были привлечены все причастные лица, двое из них вовсе на свободе и по делу проходят лишь свидетелями. А их родственники просто насмехаются над родственниками умершего «мол мы всех купили, решили, что вы сделаете». На сегодняшний день начато досудебное расследование по ст. 99 ч.1 УК РК и только одно лицо подозревается в убийстве и признан подозреваемым, а двое, которые также принимали участие в избиении и убийстве признаны лишь свидетелями. Следствие ссылается якобы на недостаточность доказательств в отношении двоих и не признает их подозреваемыми. Хотя есть очевидцы того самого случая…и есть записи с камер видеонаблюдения, которые были изъяты органом досудебного расследования где четко видно как его убивали - добавили родственники умершего Кажимурата.

08 марта 2021 года около 14:30 часов дня трое парней напали на одного Нурбаева К.У. и начали избивать, после один из них достал нож с кармана и тремя ударами ножом в жизненноважные органы, напал на Кажимурата. Все это видели очевидцы с салона красоты «Казына» которые находились на своем рабочем месте. Увидев, как Кажимурат падает в беспомощном состоянии, они сразу же принялись помочь ему, вызвали скорую, оказали первую помощь… Однако не дождавшись медицинской помощи Нурбаев Кажимурат скончался в машине скорой медицинской помощи. Ведь скорая ехала к нему на помощь 50 минут! почти целый час!

С тех пор прошло около 2-месяцев, а злоумышленники по сей день не были привлечены к ответственности. Следствие бездействует! УП Алатауского района г.Алматы бездействует! Каждый день говорят, что якобы ждут заключения экспертизы, хотя уже мы 40 дней брата давно провели – говорят родственники.

Адвокат потерпевшей стороны Бахтияркызы Альбина также предпринимает со своей стороны всевозможное чтобы добиться справедливости. Родственники умершего просят ДП г. Алматы, МВД РК, Генеральную прокуратуру посодействовать, взять под контроль данное дело и в рамках закона привлечь к ответственности всех причастных лиц. Также просят наказать всех, кто бездействует.

Жалоба была опубликована и в жалобной книге Казахстана.
Дата публикации:

Обидчик: МВД Казахстана

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы   Индекс: 050000
Адрес: МВД

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.