Жалоба / отзыв
ИЕРАРХИЯ и ВЛАСТЬ
В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ВКО ИГЕМБАЕВА К.А.!!

Действующему Президенту РК Токаеву К-Ж.К.
Первому Президенту РК Назарбаеву Н.А.
Генеральному Прокурору РК Нурдаулетову Г.Д.
Гражданам Республики Казахстан

Наш Президент Республики Казахстан обозначил, что «ни один факт нарушения закона не должен остаться без внимания прокурора. Неукоснительная защита прав граждан и предпринимателей», ОДНАКО ЭТИ ПОРУЧЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА НАГЛО ИГНОРИРУЮТСЯ прокурором ИГЕМБАЕВЫМ К.А.!

Поводом нашего обращения явилось то, что 28 апреля 2021 г. у здания областного акимата ВКО собрались около десяти человек, которые жаловались на работу прокуратуры ВКО и чиновника Илиясова Д.С., где выйдя к гражданам аким ВКО Даниал Ахметов отметил, что 25 раз встречался с семьей ТАРАСОВЫХ и у данной семьи одна только надежда на акима ВКО. Также аким отметил, что помнит разрушенное здание, которое было восстановлено нами в рамках программы Президента, но к большому сожалению чиновник Илиясов Д. продолжает воспрепятствования бизнесу! И это может остановить лишь наш Аким ВКО.

Даниал Кенжетаевич Ахметов, несмотря на свою загруженность, большой объем работы уделяет Тарасовым время, внимание, помощь и неоднократно рассматривал их с ответственными лицами прокурором ВКО Игембаевым К.А., начальником КНБ, начальником ДП для дальнейших действий в данном деле с разработкой алгоритма расследования данного дела.
Хочется выразить Акиму ВКО Ахметову Д.К. благодарность и признательность за помощь Тарасовым в решении этих и других вопросов.
Супруги Тарасовы, как потерпевшие уже на протяжении 8 лет ждут качественных результатов от следствия и передачи дела в суд, а прокуратура ВКО не осуществляет полноценный надзор и тем самым не защищает права граждан и их интересы. У Тарасовых одна только боль по уголовному делу убийство сына, в котором на протяжении 8 лет прокуратура ВКО не может дать логическое завершение дела и очередной раз закрывает дело за отсутствием состава преступления. Слёзы и мучения родителей прокуроры превратили в игры и с каждым разом изощреннее издеваются. Лицемерие и укрытие их оружие против оплакивающих родителей!

Комиссия созданная Акимом для расследования дела и передачи в суд не дает положительных результатов, так как Прокурор ВКО Игембаев К.А. говорит одно, а на самом деле делает другое так и в очередной раз Тарасовы 30 апреля 2021 г. идя на прием к Игембаеву К.А., где мы очередной раз стали свидетелями, где на повышенных тонах состоялся разговор, с отсутствием со стороны прокуратуры самодисциплины и эмоциональной устойчивости и стороны не смогли достичь оптимального и законного баланса и выйдя из приема Тарасовы были взволнованы, руки тряслись, не могли успокоится, а Валентина Федоровна плакала горькими слезами, что они оскорблены поведением прокуроров, которые заявили, что они работают по закону, что они одни такие, которые ходят годами…. где грозились их самих привлечь...

Коррумпированность прокуратуры ВКО имеет место, так как недавно в феврале 2021 г. Верховный Суд РК поставил окончательную точку бывшему начальнику отдела прокуратуры ВКО Рамазанову А.А. в самоуправстве по вымогательству у предпринимателя в сумме 50 млн.тенге. В соответствии Законом о коррупции если подчиненный попался в коррупции руководитель освобождает должность. Но почему данный Закон на прокурора Игембаева К.А. не действует.

Прокурор ВКО Игембаев К.А., как координатор деятельности всей правоохранительной системы своевременно не реагирует на то, что потерпевшие ходят годами, запоздалый надзор, не дает четкий и понятный ответ на жалобы граждан и считает, что не нужно распылять усилия следственно оперативной группы на малозначительные правонарушения и своим росчерком пера подписывает всем прекращения за отсутствием состава.

В связи с чем действия прокурора Игембаева К.А. вызвало массовое недовольство у граждан, не только у Тарасовых, но и Баянбаевой А.О., Тотановой З.А., Пакулева Б.Н., Болтабаевой А, Закирьяновой Ж.М. и т.д. со времен руководства Следственного Управления Департамента Внутренних Дел по ВКО Шакерова М.Б.
Наши жалобы носят объективный характер и требуют отставки Прокурора ВКО Игембаева К.А. по следующим основаниям на примере наших дел:
-В 2016 году предприниматель Тотанова З.А. и Баянбаева А.О. подверглись незаконному уголовному преследованию со стороны сотрудников антикорра, где Баянбаева А.О. потеряла недоношенного ребенка, а Тотанова З.А. вывезли на кладбище зимой без одежды и обуви и чтобы укрыть свои пытки данные сотрудники вступили в дуэт с акиматом г.Риддер и посчитав, что содержание социальных детей в частном детском саду, что являлось программой Президента по поддержке социально-уязвимых слоев населения-это уголовное деяние. В октябре 2017 г. мы были на приеме у прокурора Игембаева К.А., который обещал нам законность в данном деле, так как имеются признаки заказного характера. По делу назначенный процессуальный прокурор Кизимидинов А. проявлял личную заинтересованность в данном деле, что свидетельствует, как он печатал в кабинете следователя протокол допроса подозреваемой и квалификацию деяния в отношении нас. Прокурор Кизимидинов А. игнорировал наши жалобы и ходатайства, не предоставляя никаких ответов и сказав нашим защитникам, «что голову на плаху положит если мы оправдаемся», без надзора вступив в сговор со следователем, а далее сфальсифицированное и сфабрикованное дело обрело обвинительный уклон и незаконный приговор в 2018 г.
С качественным правосудием мы столкнулись в Верховном Суде РК, где увидев грубое нарушение Закона отменила приговор в августе 2019 г. и направила на НСР ВКО, что повысило наше доверие к суду.
После отмены приговора мы неоднократно были приглашены прокурором ВКО Игембаевым К.А., где рассматривали все наши доводы и факты, что не соответствуют с обвинением, а фиктивная квартира не принадлежит нам, а так же по незаконным допросам сотрудниками прокуратуры г. Риддер родителей посещающих данный частный сад, так как дело находилось в суде и никто не имел права заниматься опросом, допросом, объяснением. Соглашаясь с нашими фактами Игембаев говорил о Законности, однако на следующий день требовали нам тюремное заключение! Мнимый вид надзора и полное лицемерие!
Постановление Верховного Суда РК является документом для неукоснительного исполнения всех указанных нарушений, однако прокурор Игембаев К.А. в угоду следствию зачитал старое обвинение, но суд встал на сторону закона и оправдал нас 13 марта 2020 года за отсутствием состава преступления с реабилитацией.
И как высший надзорный орган Зам.генерального прокурора Ахметжанов М.М., ныне главный борец коррупции усмотрел хорошим юридическим интеллектом и аналогичным мышлением состав пыток и фальсификации в отношении 7 сотрудников антикорра, где на протяжении 2 лет расследовалось и не дошло до логического завершения.
Республиканская партия Нур –Отан изучив наши жалобы и в целях искоренения коррупции, исследовав что причино-следственная связь это зам.аким Дюсембаев Д.Б. и чиновник отдел образования Илиясов Д.С. направили в прокуратуру ВКО для возбуждения дела и принятия процессуального решения в отношения них, но также не дошло завершения.
Несмотря на контрольность дела Генеральной Прокуратуры и партии Нур-Отан, Игембаев К.А. в угоду сотрудникам антикорра и чиновникам акимата укрыл преступление и прекратил дело за отсутствием состава, а наши права страдают. И где круговая порука???
Последствия незаконного привлечения стало отсутствие жилья, работы, трудовой книжки, заработной платы, дохода, крах бизнесу, потеря ребенка, близких, матери, родственников, вред здоровью и наши страдания и пытки, которые невозможно описать и в рамке реабилитации своих законных прав мы подали иски на имущественный и моральный вред, где прокуратура своей стороны воспрепятствовала путем подачи апелляционных ходатайств, частных жалоб, волокитой и затягиванием процесса, но в этот раз суд встал на стороне Закона и удовлетворял хоть частично наши требования.

- дело предпринимателя Закирьяновой Ж.М. вообще больная тема для прокуратуры и следствия, которые укрывают преступные действия ЧСИ, полиции и тех кто с ними в «доле», воспользовавшись смертью отца неизвестные устроили рейдерский захват семейного бизнеса и до сегодняшнего дня всеми абсурдными способами преследуют Закирьянову Ж.М. под крышей силовых структур! А прокуратура в свою очередь не следит за законностью судебных актов! И тут же опять засветился своей помощью в золотой лихорадке ШАКЕРОВ М.Б. и приёмник ЗАКИМОВ Е.Д.

- предприниматель Пакулев Б.Н. уже вот долгие годы с 2014 года борется за свой бизнес, который силами отобрали и передали иностранным гражданам!

- без защиты прокурорского надзора осталась и единственная дочь Болтабаевой А., которую директор школы вывезла на частную горнолыжную базу, у которых даже лицензии не соответствуют, что привело к смерти девочки! Виноватых чиновников и организаторов прокуратура не призвала к ответу! Лишь одним согласованием дала добро на дальнейший беспредел! А ведь по халатности и корыстным мотивам виноватых лиц ушла из жизни невинная девочка! Как после этого смотреть в глаза измученным родителям?!

ВСЕ ГРАЖДАНЕ, которые годами защищают свои Конституционные права не сдаются, потому что правда на их стороне! А прокуратура своим бездействием возглавила этот произвол, встав на стороне обнаглевших чиновников, следователей, заказчиков дел.
И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ УЖАС в отношении граждан!

ПРОКУРОР ИГЕМБАЕВ К.А. ДОЛЖЕН УЙТИ В ОТСТАВКУ!!!
Под его руководством виновные уходят от ответственности, его прокуроры занимаются вымогательствами, его поручения на приеме лишь для отвода глаз, мер прокурорского реагирования нет...

МЫ ГРАЖДАНЕ РК НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО О ЖЕСТОКОМ УБИЙСТВЕ СЫНА ТАРАСОВЫХ ДОВЕСТИ ДО СУДА ДЛЯ ДАЧИ ПРАВОВОЙ ОЦЕНКИ!
Жалоба-отзыв: ИЕРАРХИЯ и ВЛАСТЬ - В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ВКО ИГЕМБАЕВА К.А.!!.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ИЕРАРХИЯ и ВЛАСТЬ - В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ВКО ИГЕМБАЕВА К.А.!!.  Фото №2  Жалоба-отзыв: ИЕРАРХИЯ и ВЛАСТЬ - В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ВКО ИГЕМБАЕВА К.А.!!.  Фото №3 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: