Жалоба / отзыв
Правоохранительные органы
Открытое письмо о многолетнем незаконном уголовном преследовании

Президенту Республики Казахстан
Токаеву Касым-Жомарту Кемелевичу
Генеральному прокурору Республики Казахстан
Нурдаулетову Г.Д.
Министру Внутренних дел РК
Тургумбаеву Е.З.
от Петровой Анны Владимировны
Прож. г. Усть-Каменогорск
ул. Энтузиастов 9-4


О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Более 8 лет, с незначительными перерывами, я и мой супруг, Петров В.В. подвергались незаконному уголовному преследованию по обвинению в совершении особо тяжкого преступления- умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений нашего друга, Тарасова Григория Владимировича.
Данное уголовное дело должно было быть прекращено после того, как проведенными по делу комиссионными судебно-медицинскими экспертизами было установлено, что, смерть Тарасова Г.В., наступила 23 февраля 2013 года в результате взрывной травмы, совокупность динамических признаков травматического воздействия (с учётом обстоятельств дела) является прямым следствием одномоментной взрывной травмы взрыва ёмкости с перегретой жидкостью (взрыва нагревательного бака). Вышеуказанные телесные повреждения на трупе могли быть образованы от одномоментного локального воздействия в область лицевого скелета, левого предплечья и левой кисти тупых твёрдых предметов, обладающих высокой кинетической энергией, действующих со значительной разрушающей силой на биологические ткани, направленных спереди назад относительно тела потерпевшего.
При судебно-медицинском исследовании останков трупа Тарасова Г.В. после эксгумации, каких-либо следов воздействия рубящего и действия тупого твёрдого предмета с ограниченной поверхностью не установлено.
Все остальные повреждения являются посмертными и возникшими в результате экспертных исследований.
Ни одна из экспертиз не указывала на то, что смерть Тарасова Г.В. наступила от причинения телесных повреждений третьими лицами.
Имеет место несчастный случай.
Не смотря на это, на протяжении более 8 лет, поддавшись напору родителей погибшего, ссылавшихся на «неопровержимые доказательства умышленного убийства Тарасова Г.В.», 5 раз были отменены постановления о прекращении уголовного дела.
Их же доводы - сначала сына душили, затем твердым предметом размозжили голову, баня не топилась, бак специально сломали для того, что бы инспирировать наличие взрыва, полностью опровергается материалами уголовного дела.
Тарасовы не юристы, не судебные медики и поэтому им трудно оценить доказательства по делу, но расследование и надзор велись профессионалами, которые в угоду потерпевшим удовлетворяли все их ходатайства, проявляли собственную без хребетность при вынесении и отмене процессуальных решений.
Они же, манипулируя общественным мнением, направляя жалобы во всевозможные инстанции Республики Казахстан, обвиняя всех и вся в сокрытии преступления, добились того, что их стали бояться органы ведущие процесс, надзорный орган и другие.
Как тогда объяснить то, что в своих публичных выступлениях, в том числе и посредством интернета, Тарасовы открыто обвиняют работников МВД и прокуратуры ВКО в создании организованной преступной группы с целью сокрытия совершенного преступления.
И никакой реакции со стороны правоохранителей.
С одной стороны Тарасовых жалко, ведь они потеряли единственного сына, но перенесенное горе лишило их возможности адекватной оценки происшествия и собранных по делу доказательств.
В своем желании покарать «виновных» при отсутствии события преступления они перешли уже все границы.
За 8 лет незаконного уголовного преследования, многочасовых допросов, постоянного нервного напряжения, у меня с мужем произошло существенное ухудшение здоровья, состоим на учете у кардиолога.
И вот, 22.02.2021 года вынесено постановление о прекращении досудебного расследования за отсутствием события преступления.
Другого решения по делу быть не могло.
Но Тарасовы вновь начали массированную атаку на исполнительные, надзорные, правоохранительные органы, пытаясь добиться отмены вынесенного законного решения и мы обоснованно опасаемся, что, поддавшись напору потерпевших, безосновательно, постановление о прекращении будет отменено и вновь на несколько лет продолжатся наши «хождения по мукам».
Прошу учесть, что мы являемся такими же гражданами нашей Республики Вы должны стать гарантами соблюдения и наших прав.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: