Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Беспредел частного судебного исполнителя Шужикбаева Рустама

Жалоба / отзыв
Бекетаев Марат - министр юстиции РК
Беспредел частного судебного исполнителя Шужикбаева Рустама

ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧАСТНОГО СУДЕБНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ (далее ЧСИ) ШУЖИКБАЕВА РУСТАМА ТЕМИРЖАНОВИЧА, КОТОРЫЙ ВЗЯВ НА СЕБЯ РОЛЬ СУДЬИ, ВЫНЕС ОПРЕДЕЛЕНИЕ О НАЛОЖЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА МОЮ КВАРТИРУ И В СГОВОРЕ С СУДЬЯМИ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ЗАЙСАНБАЕВОЙ А., НУРСАЛИНОВОЙ Ж. И ДРУГИМИ ЛИШИЛ МЕНЯ И МОИХ ДЕТЕЙ ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.
Требую провести масштабную проверку его деятельности, связь с АО "Цесна Банк" и лишить его лицензии, так как привлечение ЧСИ Шужикбаева Р.Т. к уголовной ответственности по ст. 190 УК РК «Мошенничество» п.4 «преступной группой» на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества - дело времени!
КОНСТИТУЦИЯ РК: «Статья 25
1. Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда. Проникновение в жилище, производство его осмотра и обыска допускаются лишь в случаях и в порядке, установленных законом.
2. В Республике Казахстан создаются условия для обеспечения граждан жильем. Указанным в законе категориям граждан, нуждающимся в жилье, оно предоставляется за доступную плату из государственных жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Статья 26 «1.Граждане Республики Казахстан могут иметь в частной собственности любое законно приобретенное имущество. 2.Собственность, в том числе право наследования, гарантируется законом. 3.Никто не может быть лишен своего имущества, иначе как по решению суда».
В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО, ВЫНЕСЕННОЕ ЧСИ Шужикбаевым Р.Т. 06.09.2016 ГОДА, САНКЦИОНИРОВАННОЕ СУДЬЕЙ Усть-Каменогорского городского суда ЗАЙСАНБАЕВОЙ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ 06.09.2016 ГОДА, ВЫШЕ РЕШЕНИЯ СУДА ОБ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ИМУЩЕСТВО, КОТОРОГО В ОТНОШЕНИИ МОЕЙ КВАРТИРЫ НЕ БЫЛО. ГДЕ ЭТО РЕШЕНИЕ СУДА? А ОНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
ПОЧЕМУ ЧСИ ПОПИРАЕТ П.1 СТ. 25 КОНСТИТУЦИИ РК: -*Жилище неприкосновенно. Не допускается лишение жилища, иначе как по решению суда*
В КАЗАХСТАНЕ КОНСТИТУЦИЯ - ОСНОВНОЙ ЗАКОН ИЛИ ТАК, ЧЕРНОВИК ШКОЛЬНИКА, КОТОРЫЙ МОЖНО ПО СТО РАЗ ПЕРЕПИСЫВАТЬ И ДОПИСЫВАТЬ, А ПОТОМ НЕ ИСПОЛНЯТЬ?
Судья Зайсанбаева А.Т., умышленно санкционируя действия судебного исполнителя, посчитала, что ЧСИ вправе самостоятельно обратить взыскание на недвижимое имущество должника. Применение Закона об исполнительном производстве относительно жилища противоречит Конституции Республики Казахстан, которым регламентировано лишение имущества, находящегося на праве частной собственности, иначе как по решению суда. При таких обстоятельствах постановление ЧСИ, санкционированное судом, не приобретает силу судебного акта.
На основании незаконного исполнительного листа, выданного на не вступившее в законную силу решение суда от 30.05.2016 года (решение суда вступило в законную силу 03.03.2018 года) и незаконного Постановления об обращении взыскания на имущество от 06.09.2016 года, умышленно санкционированное судьей Зайсанбаевой А.Т., ЧСИ Шужикбаев Р.Т. незаконно 23.05.2017 года продал мою квартиру с электронных торгов.
На неоднократные мои жалобы и заявления в Министерство юстиции РК, Департамент юстиции ВКО, я получала идентичные отписки, которые противоречат Конституции РК и Законам РК.
26.01.2021 года я обратилась с заявлением в Департамент юстиции ВКО. Однако я получила такой же наглый и идентичный ответ, который я получала в течение последних лет на все свои жалобы и заявления и отказ о привлечении ЧСИ Шужикбаева Р.Т.к ответственности. Создаётся полная уверенность в том, что руководитель Департамента юстиции ВКО Андасов Н. всячески прикрывает ЧСИ Шужикбаева Р.Т. Даже не опытному юристу видно, что ответ противоречит действующей Конституции и Законам Республики Казахстан. ДЮ ВКО предупредил меня, что «в последующем переписка со мной... будет прекращена!» Что за беспредел? Если Департамент юстиции ВКО даёт незаконные ответы, о каком окончании переписки можно говорить! Спасают свои «шкуры», как бы лишнего не написать?
В октябре 2020 года через Карагандинский филиал партии «Нур Отан» я написала заявление на приём к министру юстиции РК Бекетаеву М., однако прием состоялся только 18.02.2021 года. На приеме Бекетаев М. устно отказал по всем моим требованиям:
• в дальнейшем офлайн-приёме,
• в обязывании Восточно-Казахстанской нотариальной палаты в наложении ограничении на мою квартиру, для исключения дальнейшей реализации,
• в привлечении ЧСИ Шужикбаева Р.Т. к ответственности и признав его действия законными.
Лично для министра Бекетаева:
Конституция РК: «Статья 4
п.1. Действующим правом в Республике Казахстан являются нормы Конституции, соответствующих ей законов, иных нормативных правовых актов, международных договорных и иных обязательств Республики, а также нормативных постановлений Конституционного Совета и Верховного Суда Республики.
п.2. Конституция имеет высшую юридическую силу и прямое действие на всей территории Республики.
Статья 62 …п.7. Законы Республики, постановления Парламента и его Палат не должны противоречить Конституции. Постановления Парламента и его Палат не должны противоречить законам».
Мой вопрос Министерству юстиции РК от 18.02.2021 г. через портал EGOV:
«Прошу ответить на вопрос: что выше - Конституция РК или Закон РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».
Ответ Министерства юстиции РК от 26.02.2021 г. через портал EGOV:
«Департамент по исполнению судебных актов, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Согласно иерархии нормативных правовых актов, предусмотренной в статье 10 Закона «О правовых актах», Конституция Республики Казахстан обладает высшей юридической силой.
В соответствии с пунктом 4 статьи 60 Закона «О правовых актах» данное разъяснение не имеет обязательной юридической силы и носит рекомендательный характер.
И.о директора Департамента
по исполнению судебных актов Ж. Бигалиева
Исп. Галымжанов А.К.
Тел. 74-08-58»
ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!
ТАК ПОЧЕМУ ТОГДА МИНИСТР ЮСТИЦИИ МАРАТ БЕКЕТАЕВ ПОПИРАЕТ КОНСТИТУЦИЮ РК? Если он не знает Конституцию РК, тогда как он работает Министром юстиции? А если он знает Конституцию РК и прикрывает преступную деятельность ЧСИ Шужикбаева Р. и Департамент юстиции ВКО, то налицо КОРРУПЦИЯ! В Казахстане рейдерский отъем жилья по Постановлениям ЧСИ о наложении взыскания на имущество, санкционированное судом, поставлен на поток!!! Сколько граждан РК пострадало от этой системы!
ЧСИ Шужикбаев Р.Т. в сговоре с АО "Цеснабанк", судьями, оценщиком, экспертом, адвокатами, а теперь я полностью уверена, с согласия и по указке ДЮ ВКО, МЮ РК, в составе ОПГ по отъему единственного жилья у граждан г. Усть-Каменогорска, выполнявшие в моём случае целенаправленный заказ, лишили мою семью единственного жилья и сделали бомжами! Налицо сговор ЧСИ Шужикбаева Р.Т. с АО "Цеснабанк", судьями всех уровней, который виден невооруженным глазом.
Приказом МЮ РК №273 от 19.08.2020 г. действие лицензии ЧСИ Шужикбаева Р.Т. было приостановлено сроком на 6 месяцев по жалобе Согринской ТЭЦ г. Усть-Каменогорска (см. Решение Усть-Каменогорского городского суда от 07.10.2020 г., дело №6310-20-00-2/5583), однако МЮ РК и ДЮ ВКО всячески содействуют сокрытию преступления ЧСИ Шужикбаева Р.Т.
Согласно части 1 статьи 292 ГПК любой гражданин или юридическое лицо вправе оспорить решение, действия (бездействие) государственного органа, органа местного самоуправления, общественного объединения, организации, должностного лица, государственного служащего в суде. Частью 1 статьи 293 ГПК предусмотрено, что к решениям, действиям (бездействию) государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц, государственных служащих, подлежащим судебному оспариванию, относятся коллегиальные и единоличные решения и действия (бездействие), в результате которых: 1) нарушены права и свободы гражданина и законные интересы юридического лица; 2) созданы препятствия к осуществлению гражданином его прав и свобод, а также юридическим лицом законных интересов; 3) на гражданина или юридическое лицо незаконно наложена какая-либо обязанность или они незаконно привлечены к ответственности.
Не знание Конституции РК не освобождает преступников и их пособников от ответственности!!!
На основании изложенного, прошу и уже требую:
1. Приостановить деятельность ЧСИ Шужикбаева Рустама Темиржановича для проведения масштабной проверки его деятельности с дальнейшим лишением его лицензии, так как это не единичный случай приостановления его лицензии (Приказ МЮ РК №273 от 19.08.2020 г...
2. Внимательно изучить все мои неоднократные обращения и жалобы в органы юстиции и вышестоящие органы, начиная с 2016 года, так как все они были перенаправлены к Министерство юстиции РК и Департамент юстиции ВКО и конечные ответы были именно с Департамента юстиции ВКО.
- признать данные ответы Министерства юстиции РК и Департамента юстиции не законными.
- признать, что своими ответами Министерство юстиции РК и Департамент юстиции ВКО вводили меня в заблуждение на протяжении многих лет.
3. Проверить деятельность ЧСИ Шужикбаева Рустама Темиржановича по моему делу.
4. Проверить деятельность ЧСИ Шужикбаева Рустама Темиржановича по всем банковским делам, а также по делам продажи недвижимости с электронных торгов, особенно по вопросам вынесения ЧСИ Постановлений об обращении взыскания на имущество в период всей его деятельности и проведения оценки недвижимости, так как именно ему АО "Цеснабанк" доверял многие свои дела!
Дата публикации:

Обидчик: Бекетаев Марат - министр юстиции РК

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Астана
Адрес: Mангилик ел, 8
Телефон: 77172740601

Категория: Политика и гос. структуры

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс