Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Президенту Р.К. Токаеву К-Ж.К. Генеральному Прокурору Р.К. Нурдаулетову Укрывательство доказательств преступления!

Жалоба / отзыв
Депортамент полиции ВКО МВДРК
Президенту Р.К. Токаеву К-Ж.К. Генеральному Прокурору Р.К. Нурдаулетову Укрывательство доказательств преступления!

27.02.2018 года на горнолыжном курорте Нуртау, расположенном в Восточно-Казахстанской области в Глубоковском районе близ села Бобровка в 10 часов 34 минуты, спускаясь на стьюбе по инфраструктурно обустроенной для ночного катания лыжной трассы, вдоль линии электроосвещения моя дочь, единственный ребёнок в семье, Тымбаева Аружан Кыдырханкызы, 2001 года рождения и её одноклассник Базарханов Рустем на двухместном стьюбе со скоростью 35-40 км в час, не имея возможности управлять надувными санями по извилистому, естественному в природе рельефу, имеющими, как оказалось, глубокие впадины, в низине которого был установлен по счету фонарный столб электроосвещения #8, с которым они столкнулись, в результате чего моя дочь потеряла сознание, а Базарханов Рустем травмировал руку и ребра.
Рустем не имея возможности позвать сотрудников Нуртау на помощь, уложил Аружан на стьюб и спустил до основания нижней площадки склона при этом звал на помощь. Сбежавшиеся на крик Базарханова Рустема дети и учителя стали свидетелями того, как сотрудники охраны Нуртау, не соблюдая элементарных инструкций по оказанию помощи пострадавшим с неизвестными телесными повреждениями без носилок, без фиксации, без установления сложности полученных травм, без осмотра медика, хватают в бессознательном состоянии ребенка за ноги, руки, голову, волоча неоднократно роняют!!
Всю хронологию происходящего на тот момент я смогла просмотреть в кабинете следователя Идрисова Рустема в Глубоковском РОВД, где просматривалась вся территория горнолыжного курорта. Все видеозаписи с камер видеонаблюдения базы отдыха Нуртау были изъяты, включая видеорегистратор юриста ТОО БИПЭК АВТО Казахстан Штукерта П.Я. модели "RVI-IPIV16/2-PRONEW", на жестком диске которого были все опровержения лжесвидетельских показаний сотрудников горнолыжного курорта Нуртау, в частности Левицкого, якобы предупреждавшего и имевшего диалог с Базархановым.

В совершенном уголовном деле N176340031000173 по факту гибели моего ребёнка, имеющими место и причину повлекшую смерть за более 2, 5 лет Следственное Управление ГУ "Департамент Полиции ВКО МВД РК" прекращало расследование 5 (пять) раз!
Согласно ст.306 ч.3 дело не расследовалось, волокителось, следствие бездествовало! Факты об основаниях и причинах, повлекших столкновение стьюба с детьми, скрыли на лжесвидетельских показаниях сотрудников горнолыжного курорта Нуртау!!
В моих многочисленных ходатайствах следствие так и не установило, что входило в программу "Дня Здоровья" для детей, предоставленную туроператором Балушкиным А.М.!
Как владелец места происшествия, и организатор, получающий коммерческий доход от услуг горнолыжного курорта Нуртау, он ни разу не был допрошен даже в качестве свидетеля имеющим право на защиту!! Поданное мною заявление о совершении уголовного правонарушения на турооператора и хозяина в одном лице горнолыжного курорта Нуртау Балушкина А.М. лишь занесли в КУИ, однако ЕРДР не зарегистрировали и не присвоили!
Более того, следствие удовлетворяло мое ходатайство о допросе Балушкина А.М., но по факту его так и не допросили!
Видимо, будучи крупным бизнесменом, сотрудники Следственного Управления ГУ "Департамент Полиции ВКО МВД РК были явно заинтересованны в прекращении досудебного расследования, лоббируя статус миллиардера Балушкина А.М.
Как мать, потерявшая свою единственную дочь по вине организаторов горнолыжных услуг Нуртау, не обеспечивших техническую безопасность, требую дополнительно возбудить уголовные дела и привлечь сотрудников правоохранительных органов ВКО к ответственности, скрывших в последствии жёсткие диски с видео материалами самого происшествия гибели моей дочери! Дабы лишить меня возможности провести дополнительные экспертизы, и увести от ответственности виновных лиц, каким-то загадочным образом вдруг исчезли диски с видео материалами, где чётко просматривались все детали обстоятельств гибели моей дочери!! Намеренное укрытие вещественных доказательств так и осталось безнаказанным, которое нельзя назвать халатностью сотрудников правоохранительных органов! Это - преступление! Данное деяние было явно спланированным, невозможно, просто потерять где-то в кабинете столь критически важные и значимые вещественные доказательства!
Уважаемый, Касым-Жомарт Кемелевич, прошу Вас, зарегистрировать моё обращение и распорядиться о разработке технических мер безопасности по горнолыжным услугам, так как их отсутствие согласно ответами Министерства Туризма и Спорта, причиняет тяжёлые травмы и гибель как детей, так и взрослых по всей Республике.
Прошу привлечь к уголовной ответственности всех лиц, повинных в гибели моей единственной дочери! Прошу привлечь к ответственности Следственное Управление "Департамента Полиции ВКО МВД РК", в лице Закимова Е.Д. наказать руководство и следствие за сокрытие веских вещественных доказательств, которое повлекло необъективное заключение суда!

Болтабаева Арай
Дата публикации:

Обидчик: Депортамент полиции ВКО МВДРК

Страна: Казахстан   Область: Восточно-Казахстанская область   Город: Усть- Каменогорск   Индекс: 070000
Адрес: 43
Телефон: 478229
Сайт:

Категория: Политика и гос. структуры

1 комментарий

26 июля 2021 16:32
Следственным управлением Департамента расследовалось уголовное дело по заявлению Болтабаевой А.Т. по факту смерти несовершеннолетней дочери на территории горнолыжного курорта «Нуртау», имевшего место 27.02.2018года.
08 июля 2020 года уголовное дело в отношении директора горонолыжного курорта «Нуртау» гр. «Т».по подозрению в совершении преступления предусмотренного ст. 306 ч.3 УК - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть лицанаправлено в суд Глубоковского района.
В ходе рассмотрения дела в суде подсудимый «Т».был госпитализирован и 10.09.2020 года умерв возрасте 49 лет, от «COVID-19».
26 октября 2020 года Глубоковским районным судом подсудимый посмертно признан невиновным в совершении преступления предусмотренного ст. 306 ч.3 УК и оправдан за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения.
02 декабря 2020 года судебной коллегией по уголовным делам Восточно-казахстанского областного суда приговор Глубоковского районного суда оставлен без изменения.
Также, судом первой инстанции в ходатайстве потерпевшей о выделении материалов в отношении директора ТОО «Бипэк Авто Казахстан» и учредителя ТОО «Бипэк Авто Казахстан» с регистрацией в Едином реестре досудебных расследований было отказано.
07 июля т.г. Верховным судом приговор Глубоковского районного суда оставлен без изменения, подсудимый оправдан.
Болтабаева А.Т. в Департамент полиции обращалась 5 раз, была на личном приёме у руководства Департамента, по всем ее доводам даны исчерпывающие письменные ответы.


ДП ВКО
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.