Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Президенту РК Токаеву К-Ж.К

Жалоба / отзыв
ГУ "Департамент Полиции ВКО МВД РК", Министерство Туризма и Спорта РК, Акимат ВКО
Президенту РК Токаеву К-Ж.К

ЧАСТЬ 1

Последние секунды...
Последний смех...
Последняя картина перед глазами... Всё случилось в тот день, 27.02.2018 года, на горнолыжном курорте Нур-Тау Глубоковского района близ села Бобровка Восточно-Казахстанской области РК... до 01.08.2021 года я не разу не смотрела этого страшного момента, который навсегда разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ, у меня не хватало сил и мужества просмотреть это последнее видео, как тело моей маленькой девочки покидает душа, и задыхаясь от боли и слёз, я не смогла ничего написать... и никогда не показала бы кому-либо... тем более обществу Республики Казахстана если, не "БЫ"!!!
23.02.2018 года учитель Исина Н. и классный руководитель 11кл. Кунанбаева Г., получив указания от директора школы Филатовой О.Н. средней школы No.32 города Усть- Каменогорска в которой училась моя дочь в 11 классе, согласовав с учениками приобрели путёвку N°1917 в ТОО "БИПЭКАВТОКАЗАЗАХСТАН" на сумму 46000 тысяч тенге на "ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ ". Для проведения оздоровительного отдыха на территории услугодателя и туроператора в одном лице Балушкина А.М. был организован выезд, одобренный руководителем Отдела образования ВКО г. Усть- Каменогорска Аитпаевой Ж., ей же и было в устной форме дано данное распоряжение всем директорам школ ВКО и раздача рекламных брошур горнолыжных курортов ВКО в отделе образования.
В мае того же года я была на приеме у этого руководителя отделы образования Айтпаевой Ж., не зная ничего на тот момент о ситуации всего произошедшего, кто виновен в гибели моей дочери, и по чей халатности я осталась одна со своим горем, на чьи плечи должно упасть безответственное решение о вывозе детей на опасный объект при отсутствии техники безопасности и несоблюдении государственных и международных мер защиты по жизни и здоровью малолетних туристов, и кто должен быть в ответе за угасание моего рода и дальнейшего поколения моей ветви, в то время, когда я бегала от двери к двери, отбивая пороги и не понимая юридического языка, слезно просила помочь мне всех, кого видела перед собой.
В начале своего пути по кабинетам страданий в числе первого десятка лицемерных и циничных чиновников стала руководитель отдела образования Айтбаева Ж. среди тех людей, которые услышали мою слезную историю о гибели дочери, и скрывали от меня свою причастность в содействие и коммерческой выгоде из этого поставленного на поток бизнеса с привлечением несовершенолетних туристов и продаже якобы по акции дешовых путёвок, как я предполагаю, вместе с бизнесменом и депутатам Восточно-Казахстанского областного маслихата Балушкиным А.М. На приёме в этот же день я оставила обращение для получения ответов на мои вопросы:
1) Как и каким образом государственный отдел образование вывозит детей на коммерческие объекты???
2) Какая мера разграничения ответственности между услугодателем и отделом образования за безопасность детей была заключена???
3) Какие документы предоставил услугодатель о подтверждении безопасного нахождения и предостовления развлекательного досуга для детей???
4) Что входило в программу "Дня Здоровья"???
5) И почему данная программа проходила не на территорию школы???

Как здесь уже всё понятно и без слов, я от "горечиновницы" не получила какой-либо "ОЧКОВЫТЕРАТЕЛЬСКОЙ" отписки, и более моё обращение не регистрировали во входящие. И так, каким-то чудом ей удалось избежать внимания со стороны следственного органа ДВД ВКО и Прокуратуры ВКО. Она не была замечена и акимом области Ахметовым Д.К., и натворив дела, благополучно переместилась в неизвестном направлении, ведь без её участия моя девочка НИКОГДА БЫ НЕ ПОПАЛА НА ГОРЕ-ГОРУ!!! А теперь, я не знаю как можно было допустить это, и оставить без пристального внимания чинушу, играющую с самым дорогим, что может быть в жизни человека - ДЕТЬМИ, ведь она зарабатывала на нашем доверии, а свои должностные недоработки прописала кровью невинного ребёнка!!!

Продолжение следует... скоро
Дата публикации:


1 комментарий

7 августа 2021 12:19
Вам ранее неоднократно сообщалось, что в ходе досудебного расследования и судебного следствия с целью обеспечения полноты и объективности с учетом Ваших доводов допрошены все свидетели, проведены судебные экспертизы и иные следственные действия.
На сегодняшний день по делу имеется вступившие в законную силу постановление судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РК, согласно которого приговор Глубоковского районного суда и постановление судебной коллегии по уголовным делам ВКО о прекращении уголовного дела за отсутствием состава правонарушения оставлен без изменений.
В случае если у Вас имеются дополнительные доводы, которые подлежат проверке, просим обратится с заявлением в Департамент полиции ВКО.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс