Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Нарушение конституционных прав. Беззаконное правосудие

Жалоба / отзыв
КНБ г. Семей, Прокуратура ВКО
Нарушение конституционных прав. Беззаконное правосудие

Администрация Президента
Республики Казахстан

Народно-демократическая партия «Нур Отан»

Совет Безопасности Республики Казахстан

Генеральная Прокуратура Республики Казахстан

Министерство внутренних дел Республики Казахстан

Конституционный Совет Республики Казахстан

Премьер-Министру Республики Казахстан

Сенат Парламента Республики Казахстан

Мажилис Парламента Республики Казахстан

Уполномоченному по правам человека
Республики Казахстан

Комитет национальной безопасности
Республики Казахстан

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич выражаю Вам свое почтение и обращаюсь со следующим.
Прошу Вас оказать содействие в справедливости и принятия законно - правильного решения.
Мой муж Казкеев Данияр Маратович 3 мая 1986 г.р. в 2004 году поступил в КВШ МВД РК. 2008 году окончил институт и работал в должности оперуполномоченный ОКП УВД ДВД ВКО. В 2013 году перевелся оперуполномоченным в ОБОП УБОП ДВД ВКО. В 2016 году был назначен начальником Отдела УБОП ДВД ВКО. С 2017 года по март месяц 2019 года был начальником ОБОП по г. Семей УБОП ДП ВКО. В связи с реорганизацией данной структуры с марта месяца 2019 года по 16 октября 2020 года был начальником Криминальной полиции ДП ВКО. Во время своей службы выполнял свои функциональные обязанности честно и достойно, боролся с организованной преступностью на благо общества Республики Казахстан.
В 2018 году разрабатывал группу ОПГ Тезекбаева Орынбека, в котором в состав группы входили как действующие сотрудники правоохранительных органов, так и криминальных авторитетов которые состояли оперативно-профилактическом учете в ДКП МВД РК, как ОПГ Семейский.
В 2018 году в ходе разработки ОПГ Тезекбаева О. задокументировать и привлечь к уголовной ответственности не смогли в связи с тем, что их коррупционные покровители были в рядах как начальник УСБ г. Семей Какимов А. и сотрудники прокуратуры ВКО. Данную преступную группу в ходе разработки лично Какимов А. предупредил и в связи с этим он был последующим уволен из органов Полиции. Данная группа на время приостановила свою преступную деятельность.
В начале 2020 года ОПГ Тезекбаев О. активизировал свою преступную деятельность занимаясь кражами благородных металлов содержащих золотые изделия из АО ФИК «Алел» расположенного завода от г. Семей 40 км. В состав преступной группы входили бывшие сотрудники ОВД и действующие сотрудники правоохранительных органов.
Мой муж взял в разработку данную преступную группу понимая, что не в силах одному разработать, он обратился вышестоящему руководству ДП ВКО где ему отказали в проведений оперативно-розыскных мероприятий. Понимая, что преступная группа на территорий г. Семей занимается тяжкими и особо тяжкими преступлениями в марте месяце 2020 года с целью остановить преступную группу обратился к начальнику КНБ г. Семей Жапасбаеву Олжасу Алмантаевичу 04.11.1980 г.р. и начальнику 5-го отдела КНБ г. Семей Кабидолину Диасу Серикбековичу о проведений совместной спецоперации. После чего Жапасбаев и Кабидолин сказав, что будут проверять данную информацию и проведут совместный ОРМ по согласованию с руководством. После чего у мужа сразу начались проблемы по работе.
В мае месяце 2020 года в отношений мужа возбудили уголовное дело по заявлению Какимова А. который принес в КНБ г. Семей четыре архивных секретных оперативных дел, которые ранее были в производстве ОБОП УБОП ДП ВКО. Оперативные дела согласно акту уничтожения были уничтожены 28 января 2020 года. При уничтожении данных дел мой муж участия в уничтожений документов не принимал, только утверждал акт уничтожения данных дел. Оперативные дела были уничтожены комиссией в состав которого входили три ответственных сотрудника ОБОП ДП ВКО. После чего моему мужу поступила оперативная информация, что ОПГ Тезекбаева О. также покровительствует Жапасбаев Олжас и Кабидолин Диас т.е. они ОПГ Тезекбаева купили практически всех руководителей правоохранительных органов, а именно сотрудников КНБ г. Семей и сотрудников УП г. Семей, а также прокуратуру ВКО (заместителя прокурора Жубанова Е.А... Так как ОПГ Тезекбаева О. по информации о котором мне стало известно от мужа отдала крупную сумму денег для его привлечения к уголовной ответственности. В связи с тем, что у него начались проблемы в августе 2020 года мой муж поехал в г. Нур-Султан и обратился в МВД РК. По его информации началась разработка в отношении преступной группы.
С целью устранения свисти счеты 16 октября 2020 года следователь КНБ г. Семей незаконно водворил в СИЗО г. Усть-Каменогорск моего мужа. В связи с этим сотрудники МВД по март месяц 2021 года не смогли задокументировать преступную группу и поэтому долго разрабатывали.
9 марта 2021 года сотрудники КНБ РК и МВД РК провели успешную спецоперацию, задержали преступную группу ОПГ Тезекбаева в г. Нур-Султан, г. Павлодар и г. Семей. В данную преступную группу входили сотрудники КНБ г. Семей, а также сотрудники УП г. Семей которых водворили по статье 188 ч. 4, 262 ч. 2 УК РК в ИВС г. Семей. 11 марта 2021 года по селекторному совещанию выступал сам начальник ДСБ МВД РК о том, что ОПГ Тезекбаева по указанию Какимова А. украли оперативные дела за 50 000 000 (пятьдесят миллионов) тенге и тем самым подставили Казкеева Д.М. (аудио запись имеется на ютуб канале).
Уголовное дело в отношений моего мужа первый раз поступило 12 февраля 2021 года в суд № 2 г. Семей. В ходе главного судебного разбирательства установлено, что дело было сфабриковано (13 мая 2020 года Какимов обращается в КНБ возбуждает уголовное дело 18 мая 2020 года).
14 апреля 2021 года данное уголовное дело было направлено Судом №2 г. Семей в прокуратуру ВКО для соединения с основным делом и привлечение других лиц в МСОГ КНБ РК и МВД РК.
27 мая 2021 года областной суд поддержал решения суда № 2 г. Семей от 14 апреля 2021 года и вынесло Постановление о направлений дел в МСОГ КНБ РК и МВД РК. Однако прокуратура ВКО незаконно у себя более 1, 5 месяца продержало данное дело и составив новый обвинительный акт от 23 июля 2021 года направил обратно дела в суд №2 г. Семей при этом не установлено когда и как были похищены оперативные дела и не объективно разобравшись в уголовном деле. Все ходатайства которые писал мой муж и его адвокат не были рассмотрены (получается мужа информация о том, что за его голову отдали крупную сумму денег заместителю прокуратуры ВКО Жубанову подтверждается). Также имеется информация, что до конца августа 2021 года моего мужа хотят незаконно осудить (так как прокуратура ВКО уже устно договорились с судом № 2 г. Семей). В связи с этим возникает вопрос если сотрудник полиции с совестью и честью выполняет свои профессиональные обязанности на благо общества народа Республики Казахстан и верен своей присяге:
- Как Государство его может забыть?
- Для объективного и честного разбирательства и не дать возможность по сфабрикованному уголовному делу, под давлением прокуратуры ВКО и сотрудников КНБ г. Семей незаконно осудить моего мужа прошу Вас вмешаться с целью установления истины.
Дата публикации:


1 комментарий

14 августа 2021 22:37
Вот как все на самом деле делается!!! Вот почему продажные сотрудники ДПВКО и Прокуратуры ВКО не нашли вины в смерти моей дочери в отношении тоо БипэкАвтоКаз
--------------------
Болтабаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс