Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » Беззаконное правосудие 2 или БЕСПРЕДЕЛ в ВКО!!!

Жалоба / отзыв
Органы судебной системы
Беззаконное правосудие 2 или БЕСПРЕДЕЛ в ВКО!!!

Президенту Республики Казахстан
Токаеву К.К.

Председателю Верховного суда Республики Казахстан
Генеральному Прокурору Республики Казахстан
Министру Внутренних Дел Республики Казахстан
Председателю КНБ Республики Казахстан
Председателю Верховного суда Республики Казахстан
Председателю суда № 2 г. Семей
Партия «Нур Отан»

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Мы, теперь уже бывшие сотрудники правоохранительных органов, Казкеев Д., Жарылганов Е., Начиненов С. и действующий сотрудник Досмухамет Б. обращаемся к Вам с самым глубоким уважением и искренней надеждой на то, что настоящее обращение к Вам, не останется без внимания.

В официальных СМИ в марте месяце 2021 года были опубликованы сообщения о том, что КНБ и МВД РК задержали группу криминальных элементов, занимающиеся незаконным хищением благородных металлов на территории г. Семея. Однако мало кто знает, что данная операция стала возможна после того, как находящийся под следствием Казкеев Д. сумел донести информацию о данной ОПГ до сведения МВД РК. Ранее, в 2018 году нами, сотрудниками УБОП под руководством тогда начальника отдела Казкеева Д. вышеуказанные участники ОПГ уже задерживались, но по надуманным основаниям уголовное дело было приостановлено и все задержанные лица были отпущены не без помощи их "покровителей", а конкретно Какимова А. (ныне участника ОПГ) возглавлявшего на тот момент УСБ г. Семей. Какимова А. тогда вынудили уволится из ОВД, но он тогда при свидетелях поклялся отомстить Казкееву Д. И нужно сказать, что Какимову А. это удалось.

В суде № 2 г. Семей ВКО сейчас рассматривается уголовное дело в отношении нас, бывших сотрудников УБОП по г. Семей Казкеева Д., Жарылганова Е., Начиненова С. и действующего сотрудника Досмухамет Б., которое направил в суд ДКНБ по ВКО якобы по факту утраты секретных документов. В вину нам инкриминируется то, что в период с 18.02.2018 г. по 27.01.2019 г. мы, сотрудники УБОП, утратили документы, содержащие государственные секреты. По обстоятельствам дела Жарылганов Е., будучи тогда старшим оперуполномоченным УБОП, 28.01.2019 г. в составе комиссии, состоящей из: начальника отдела УБОП Казкеева Д., оперуполномоченного УБОП Начинёнова С., оперуполномоченного УБОП Досмухамет Б. принял участие в составлении акта об уничтожении документов, содержащих госсекреты и затем непосредственно в их уничтожении путём сожжения.

Через год 18.05.2020 г., выяснилось, что из тех документов, подготовленных к уничтожению и упакованных в тару 4 документа были похищены неустановленными лицами из служебного кабинета скорей всего в обеденное время.

18.05.2020 года с письменным заявлением в ДКНБ РК по ВКО в г. Семей обратился Какимов А. о том, что 17.05.2020 г. он, выходя из принадлежащего ему комплекса "Алтын - Орда", возле мусорного бачка, обнаружил полиэтиленовый пакет, в котором находились 4 пропавших документа из служебного кабинета отдела УБОП ДП ВКО. А сдал он дела между прочим тем самым сотрудникам ДКНБ по г Семей, которые сейчас вместе с самим Какимовым А проходят по уг.делу, за хищения золота, среди которых имеются и арестованные сотрудники КНБ. Среди 4 похищенных дел, было дело в отношении гр. "Т", который тоже является членом ОПГ. И комплекс «Алтын-Орда» тоже приобретён им и Какимовым А. на преступные средства.

Так где же Какимов А. на самом деле взял эти 4 пропавших дела? Мы с самого начала расследования против нас, заявляли, что эти 4 дела украли из служебного помещения и что Какимов А. имеет прямое отношение к краже этих дел. Но следствие ДКНБ ВКО упрямо не замечало наших заявлений, уголовное дело по хищению документов возбуждать отказывалось. Между прочим, первоначальные следственные действия проводили КНБ по г Семей, которые надеялись сломать одного из сотрудников полиции и чтоб он дал лживые показания против своих сотрудников, так как доказательств по делу вообще нет, кроме этих похищенных дел. Но не смотря ни на что, сфабрикованное уг. дело удивительным образом поддерживает прокуратура ВКО, в лице зам. прокурора области Джубанова Е. и нафантазировав ещё пару статей превышение должностных полномочий и бездействие - не законно арестовывают Казкеева Д.

В феврале 2021 г КНБ ВКО уголовное дело направили в суд № 2 г. Семей в надежде, что запугав и продавив прокуратуру и судей осудят сотрудников УБОП, показав всем безграничную силу комитета и что им не подвластны законы. В марте как гром среди ясного неба появились сообщения о задержании членов ОПГ, причастных к хищениям золота и хищению тех самых секретных дел. А среди членов ОПГ был задержан и Какимов А. И только после этого судом было установлено, что имеются нарушения, которые препятствуют главному судебному разбирательству. В апреле 2021 г. судом № 2 г. Семей, а именно судьей Шымыровым Е.Т. было вынесено постановление о том, чтобы вернуть данное уголовное дело для объединения с другим делом и привлечении иных лиц (заявителя, свидетеля, он же участник ОПГ Какимова и др.) При этом, в постановлении суд прямо указал, что без этого рассмотреть дело объективно нельзя. 30.06.2021 г. возвращено прокуратуру в порядке ст.323 УПК РК в отношении дел, расследованных в порядке УДР или в порядке процессуального соглашения, хотя дело было возвращено прокурору, как указывалось выше в связи с невозможностью рассмотрения дела в суде по существу. Но дело пролежало в сейфе у прокурора, решение суда не исполнили, и так как за незаконный арест Казкеева Д.М. может лишиться своего кресла зам. прокурора ВКО Джубанов Е. и чтоб не нарушать статистику ВКО по нарушениям конституционных прав граждан, лично самим Джубановым Е. был составлен новый надуманный обвинительный акт и уголовное дело вновь было направлено в суд, предварительно договорившись с судом.
Судья Шымыров Е. принимает противоположное решение, принимает дело и назначает судебное разбирательство, то есть ему абсолютно всё равно, что никакой утраты документов с госсекретами мы не допускали, что эти документы похитили, и в г. Нур-Султане, где проводится расследование по факту ОПГ уже знают, что документы были похищены другими сотрудниками полиции и проданы Какимову А. за 50 000 млн. тенге.

Так за что же нас судят? За то, что мы выполняя свой долг, боролись с преступностью? Нет просто уголовное дело имеет заказной характер со стороны ДКНБ ВКО, нас преследуют и мстят с целью сведения счетов с сотрудниками УБОП, так как мы считали своим долгом пресечь преступления, совершаемые участниками ОПГ, действующей на территории ВКО, и преступные действии которых покрывались должностными лицами, которые в настоящее время установлены.

В настоящее время МСОГ МВД РК и КНБ РК все же возбудили дело о хищении гос.секретных документов, исходя из этого состав преступления по утрате в отношении сотрудников УБОП исключается. Прокуратура ВКО обязана была возбудить факт "УКРЫТИЯ" (ст.433 УК РК) в отношении следователя ДКНБ по ВКО Бытебаева Р. который всячески пытался укрыть факт хищения и вынес постановление об отмене возбуждение уг.дела, которое прокуратуре ВКО в настоящее время пришлось отменить. Но не смотря на все вышеперечисленное "сказочный" суд продолжается, видно законы на Востоке не соответствуют законам Республики Казахстан. И прокуратура ВКО и суд №2 г. Семей работают по "НЕ ПИСАННЫМ ЗАКОНАМ", что является просто демонстрацией силы против простых граждан.
Всем нашим фактам есть подтверждение, даже есть видео в ютубе с совещания - селектра начальника ДСБ МВД РК >>>>
https://youtube.com/watch? v=iOwgoRVSplk&feature=share
https://youtu.be/wxuaY5hNpNk

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Мы до последнего верили, что все наши представленные факты будут приняты, верили в Конституцию РК, в справедливость и честность судебной системы, и не хотели выносить это дело к общественности. Однако в настоящее время складывается такое впечатление, что прокуратура как и судьи ВКО то ли боятся потерять свои насиженные места, то ли скомпрометированы и не имеют процессуальной независимости, и лишь выполняют чьи то поручения. Хотя итак всем известно о договорённости в судах "не оправдывать сотрудников полиции". Ну или простым примером можно привести факт когда после оправдания в суде сотрудника по уголовному делу которое направили в суд сотрудники антикора или кнб, приведут к хлопкам судей, как это уже и было.

Мы все давали присягу на служение Родине и раскрывали множество преступлений, боролись с различными ОПГ и криминальными элементом, за что видно и поплатились.

Мы просим руководство страны защитить наши права, вмешаться в сфабрикованное уголовное дело. Сделать открытый суд для объективности. Выпустить на свободу Казкеева Д.М!!!

С уважением!

_______________________________Е. Жарылганов

_______________________________С. Начинёнов.

_______________________________Б. Досмухамет.

27 августа 2021 года.
Дата публикации:


1 комментарий

1 сентября 2021 11:51
Боритесь с неспроведливостью!!! ВКО суды, обл прокуратура и двд творят беспредел, пострадавших от их кривосудия очень много!!!
--------------------
Болтабаева
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс