Жалоба / отзыв
Суд N2 Семея, прокуратура ВКО
Беспредел суда

Президенту Республики Казахстан

Токаеву К.К.

Председателю Верховного Суда

Республики Казахстан.

Генеральному Прокурору

Республики Казахстан.

Министру Внутренних Дел

Республики Казахстан.

Председателю КНБ

Республики Казахстан.

Председателю Верховного суда

Республики Казахстан.

Председателю суда № 2

г. Семей.


Партия «Нур Отан»

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич!

Суть нашего обращения в справедливости и соблюдении законов со стороны судаN2 и прокуратуры ВКО, чтобы нас хоть кто то услышал и положил конец форменному беспределу со стороны кнб и прокуратуры ВКО, ну и суда N2 г. Семей так как в их производстве в настоящее время находится сфабрикованное уголовное дело в отношении нас бывших сотрудников ОБОП г. Семей УБОП ДП ВКО. Вкратце суть дела в том, что бывший начальник УСБ г. Семей -Какимов А. 18 мая 2020 года принёс 4 дела, содержащие секретную документацию в кнб Семея якобы которые он нашёл в мусорке. В свою очередь кнб г. Семея сразу возбуждают уголовное дело в отношении нас сотрудников УБОПа т.е. Казкеева Д.М., Жарылганова Е.Ж., Начиненова С.П. и Досмухамет Б.Д., по факту утери документов, не установив ни дату, ни место и ни лиц причастных к преступлению. Узнав об этом мы неоднократно обращались и следствию кнб и в суд о возбуждении уголовного дела по факту хищения этих документов, но следствие с целью не привлечения к ответственности реально виновных лиц, укрыло данное преступление. В свою очередь Департамент полиции ВКО проведя оценочную комиссию выставляет сказочный ущерб в 33 млн тенге и заявляет иск на эту сумму (способствует этому зам. ДП ВКО - Шаяхметов Т.) не смотря на то, что комиссией дан ответ в юридический отдел, что не был установлен факт нанесения ущерба. Более того с целью демонстрации своих безграничных сил и беззаконных методов кнб вко добавляют нам статьи: бездействие, халатность, а Казкееву Д.М. ещё и превышение должностных полномочий и без основательно арестовывают его в октябре 2020 года. Всем известно что, согласно законодательства арестовывают только лиц за совершение преступлений особо тяжких, либо лиц явно имеющих намерение скрыться, ну и если лицо оказывает давление на свидетелей. Ничего этого Казкеев Д.М. не делал, находился на работе и никакого давления ни на кого не оказывал, но суд не проверив «липовых» фактов предоставленных кнб поддержал беззаконный арест, основываясь лишь одному рапорту сотрудников кнб (Какимова Ергали который в настоящее время уволен и Кабидолдина Дияса) тем самым, нарушая конституционные права человека.

В марте 2021 года сотрудниками КНБ РК и МВД РК того самого бывшего начальника УСБ - Какимова А. и всё ОПГ задерживают с поличным на краже золота и он также признаётся, что вышеуказанные дела УБОПа он не находил на мусорке, а что они были похищены и переданы ему бывшим сотрудником УБОПа -Абеуовым А. По факту хищения дел в апреле 2021 года, наконец-то уголовное дело было возбуждено и суд вынес решение о возращении дела в отношении нас на ДС. Но теперь уже прокуратура ВКО, заведомо зная что за незаконный арест Казкеева Д.М. придётся отвечать, так как нарушены его конституционные права. Продержав два месяца уголовное дело у себя в прокуратуре, не соизволив выпустить из под стражи Казкеева Д.М. нарушая сроки содержания в следственном изоляторе, наоборот продлевает арест, проигнорировав нормы УПК РК не исполняют решение суда N2 и апелляционного суда, что уже является грубым нарушением законодательства Р.Казахстан. Кроме того продолжая свои абсурдные не законные действия и с целью возврата дела в суд, добавляют статью о пособничестве в превышении должностных полномочий Жарылганову Е., хотя даже Казкееву эта статья не была доказана, даже наоборот свидетели по делу говорят что все действия Казкеева Д. законны. Однако суд продолжается проходит в однообразном режиме, мы доказываем свою невиновность полагаясь на факты, предоставлением документации и допросами специалистов, а обвинение строится на каких то выдуманных ни чем не подтверждённых фактах. Так в суде сотрудники кнб не смогли предоставить даже свидетеля на показаниях которого строится всё обвинение о превышении должностных полномочий Казкеевым Д. В уголовном деле также имеются доказательства тому, что кнб г. Семея за неделю, до Ердр и того как Какимов А. якобы принёс дела, уже готовили следственные действия (имеются рапорт сотрудника кнб и проверки по учётам для проведения санкций от 13 мая 2020 года) что явно доказывает о сфабрикованном деле против нас.

Мы не писали никуда никаких жалоб, чтоб не мешать и зная, что в отношении вышеуказанной ОПГ по нашей инициативе МСОГ МВД и КНБ РК проводится разработка, а теперь раз сфабрикованное дело против нас уже передали в суд, получается поздно. В данное время наши друзья работающие в суде и прокуратуре ВКО, говорят что нашу судьбу уже решили, никто не будет нас слушать, никому не нужна правда, если бы Казкеев не был бы арестован всё бы давно разрешилось, но сейчас никто не желает брать на себя ответственности за незаконный арест, поэтому суд 2 г. Семея и прокуратура ВКО нас всех четверых уже заочно осудили, что подтверждает то, что На последнем процессе судья отказал ходатайства о не допустимости в качестве доказательства туфтовый рапорт кнб который ни чем не подтверждается и предоставить свидетеля они не могут. И все другие ходатайства были не удовлетворены без объяснения причин отказа в удовлетворении.

Отсюда возникают вопросы:

к МВД РК и ДП ВКО - за что выставлен иск? Ведь входе служебного расследования установлено, что тяжких последствий не наступило, утраты дел не произошло и «возможный» ущерб согласно заключению экспертизы фактически не нанесён. Почему председатель этой оценочной комиссии является Шаяхметов Т., который является близкой связью членов ОПГ, (в которую также входил и бывший начальник УСБ г. Семея Какимов А. работал кстати в подчинении у Шаяхметова Т. когда последний работал в УСБ МВД). Ведь это не допустимо согласно нормам УПК РК. Почему бы просто не отозвать иск? Почему нас без решения суда неоднократно пытались уволить, не давали выходить в отпуск, пока не вмешивалось МВД РК?

Вопрос к генеральной прокуратуре и прокуратуре ВКО:

Почему обвинительный акт составляет целый зам прокурора ВКО? явно прослеживается не здоровая заинтересованность, ведь в его подчинении вся прокуратура Восточно-Казахстанской области, не говоря о следственном отделе прокуратуры ВКО, где работают почти 20 сотрудников, которые даже не могут разъяснить на каком основании составлен новый обвинительный акт. (Все что от них услышали мы не в курсе это указание руководства, в лице Джубанова Е.) Почему до настоящего времени не возбуждено уголовное дело по ст.433 ч.2 УК РК (укрытие уголовного правонарушения) в отношении следователя Бытебаева Р., который игнорировал наши показания о факте хищения дел и вынес постановление о отказе, которое Вами же было отменено и возбуждено уголовное дело по факту хищения дел (факт укрытия на лицо) или в отношении сотрудников кнб вко законы РК не распространяются?

На каком основании составлен новый обвинительный акт, да и составлен он незаконно с нарушением конституционных прав Жарылганова Е. на защиту. Так как по факту пособничества в превышении он не был допрошен и не был признан подозреваемым, его деяния не были квалифицированы по данной статье.

Почему следователь решил что все дела которые мы уничтожали до этого случая являлись законными, а именно в этот раз мы превысили свои полномочия, ведь и Вашими комиссиями и комиссиями ДП ВКО не однократно проверялся ОБОП по г. Семей УБОП ДП ВКО и никогда не возникал вопрос о превышении чего либо? Почему сотрудники прокуратуры закрывают глаза на явные факты, и пытаются продавить данное уголовное дело через суд?

Вопрос суду:

Почему мы доказываем свою невиновность полагаясь на факты, предоставлением документации и допросами специалистов, а обвинение строится на каких то выдуманных ни чем не подтверждённых фактах. Ведь таким образом нарушаются все принципы правосудия. Почему ранее наши ходатайства по факту возбуждения хищения документов не принимались, в удовлетворении отказывались, а когда ОПГ в которую входил Какимов А. обезвредили, дело сразу возбудили? Почему суд принимает дело возвращённое из прокуратуры без исполнения решения суда? Почему Казкеева Д. незаконно содержат в изоляции больше года, ведь его арестовали с нарушениями всех норм законодательства, почему нельзя было сменить меру пресечения на домашний арест или залог, ведь можно привести тысячи фактов когда за более тяжкие правонарушения людей не арестовывают. Почему все ходатайства остаются без удовлетворении, ведь они поданы по фактам выясненным входе судебного разбирательства не без основательно. Если бы такое сфабрикованное дело было бы направлено в суд другим органом (МВД, СЭР ДГД или АДГС), его бы уже давно прекратили бы в суде, но в нашем случае все боятся КНБ, ну и где же тогда независимость и беспристрастность судей, где же подчинение только Конституции и Законам? Или пусть граждане Казахстана знают про беззаконие в судебной власти?

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, руководители министерств и ведомств Нашей страны примите во внимание беззаконие со стороны Ваших подчиненных!!!

Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс