Жалобы и отзывы » Политика и гос. структуры » СВОБОДУ НЕВИНОВНЫМ!!! СУД ВКО ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ВАШЕМ СУДЕ???

Жалоба / отзыв
Суд ВКО, Прокуратура, Полиция и т.д
СВОБОДУ НЕВИНОВНЫМ!!! СУД ВКО ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ВАШЕМ СУДЕ???

Президенту Республики Казахстан г-ну Токаеву К-Ж.К.
Руководителям всех ведомств РК.
СМИ РК.

Обращение

Уголовное дело, аналога которого не было во всей республики Казахстан.

ВКО. Заказное уголовное дело против сотрудников полиции Казкеева Д., Жарылганова Е. И других.

9 марта 2021 года сотрудники КНБ РК и МВД РК провели успешную спецоперацию, задержали преступную группу, занимавшийся хищением золота (ОПГ Тезекбаева) в г. Нур-Султан, г. Павлодар и г. Семей. Эта новость прогремела на весь Казахстан. Но мало кто знает, что еще в 2018 году УБОП г. Семей, в котором в то время работали Казкеев Д и Жарылганов Е. разрабатывали задержание этой преступной группировки по хищению золота. В 2018 году в ходе разработки ОПГ Тезекбаева О. задокументировать и привлечь к уголовной ответственности не смогли в связи с тем, что их коррупционные покровители были в их рядах, как начальник УСБ г. Семей Какимов А. и сотрудники прокуратуры ВКО. ОПГ предупредил лично Какимов А. , он же был одним из покровителем и в связи с этим он был в последующим уволен из органов полиции. Данная группа на время приостановила свою преступную деятельность.
Из личной мести и неприязни, Тезекбаев Орынбек, при очередной гулянке поручил членам ОПГ (организованная преступная группировка), выкрасть документы из кабинета УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). Что в последующим им и получилось осуществить, с помощью предателей полицейских Абеуова А, Какимова А, Муртазина Е.. Выкрав документы из кабинета УБОПа, Какимов А отнес их в КНБ г Семей. Сотрудник КНБ не изьявил желания завести уголовное дело о краже документов. А наоборот завел уголовное дело против сотрудников УБОПа об утере и прочим ложным статьям. Что примечательно, эти документы были архивными. Никто незнает, являются ли данные документы на самом деле секретными.
В 2020 году в мае месяце, в отношении сотрудников УБОПа Казкеева Д, Жарылганова Е, завели уголовное дело, по утрате этих документов. Показания Казкеева Д, Жарылганова Е и других, о том, что документы были похищены – игнорировались.
По этому уголовному делу, Департамент Полиции ВКО выставил материальный иск в размере 33 млн тенге. Хотя дела лежат как вещ.доки и по сути не утеряны, факт их разглашения или прочтения лицами не имеющими доступа к секретности не установлен, никакой утечки информации нет. Да и сами эти документы никакой секретной информации не несут. Люди слышали, что на одного из членов экспертизы (Т.К.), было оказано давление в ДП ВКО, члена экспертизы продержали весь день в кабинете, чтобы она написала нужную оценку. После этого у нее поднялось давление, и она вызвала скорую помощь, это можно проверить в журнале регистрации скорой помощи. Юрист (Т.Л) представляющая ДП ВКО как потерпевшую сторону, на оглашение решения суда заплакала. Человек понимает, что невинных людей просто из чей то мести осудили, а выставленный материальный иск вообще абсурден.
Все ходатайства поданные в суде адвокатами были отклонены судьей Шымыровым Е. Со стороны обвинения не было предоставлено ни одного свидетеля, а все свидетели были предоставлены со стороны защиты. Так же на суде Абеуов А, Какимов А признались в хищении документов. ДП ВКО и с них будет истребовать материальный иск? Ведь в конечном итоге, КНБ возбудило дело о хищении этих документов.
Так за что же осудили Казкеева Д и Жарылганова Е. ?
14 апреля 2021 года данное уголовное дело было направлено Судом №2 г. Семей в прокуратуру ВКО для соединения с основным делом и привлечение других лиц в МСОГ КНБ РК и МВД РК. Но прокуратура ВКО подала протест на решение суда № 2 . 27 мая 2021 состоялся Областной суд по данному протесту прокуратуры ВКО, где он поддержал решение суда № 2 от 14 апреля 2021 года. Здесь после возвращение дела в прокуратуру, Казкеев Д должен был освободиться из под ареста. Но нарушая все законы РК, его не выпустили.
Дело почти 2 месяца пролежало в прокуратуре ВКО . Зам.прокурор области Джубанов Е составил новый обвинительный акт, просто добавив Жарылганову Е еще одну статью. По данной статье Жарылганов Е не был даже допрошен, тем самым нарушив его конституционных прав на защиту. По этой статье нет так же ни одного свидетеля, ни одного доказательства. 23 июля 2021 года дело снова передали в суд № 2. Не исполнив решения апелляционной комиссии областного суда.
12 ноября 2021 года судья Шымыров Е осудил Казкеева Д на 6,5 года, Жарылганова Е на 5,5 лет.

Обращаемся к Руководству страны, для справедливого рассмотрения сфабрикованного дела. Аналога такого липового уголовное дела нет во всем Казахстане. Где есть подозреваемые в хищение документов, которые даже признаются в суде, и есть незаконно осужденные, которые выполняли свою работу и обезвредили ОПГ по хищению золота. А исчезновение документов – подстава.
Руководителей всех ведомств, их служб СБ, просим обратить внимание на таких государственных служащих у которых не чисты руки, судей Шымыров Е.Т и других судей., зам. ДП ВКО Шаяхметов Т, зам.прокурора области Джубанов Е.А., и других причастных лиц.
Ещё в августе месяце 2021 г, Казкееву Д и Жарылганову Е уже было известно, что их уже заочно приговорили и собираются осудить. Решение суда уже было известно заранее, хотя сам приговор оглашен только 12 ноября 2021 г. Так где же хваленная неприкосновеность судей и справедливость вынесения приговоров?
11 ЯНВАРЯ состоялся апелляционный суд, на котором вынесли решение без особых изменений.
Где же справедливость и гуманность судей??? Кто вам, уважаемые судьи, отдает такие приказы заключать на столько лет честных сотрудников, которые полжизни отдали служению во благо государства???
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс