Жалоба / отзыв
Tele2
Tele2 ворует у клиентов незаслуженные деньги!

Tele2 оборзели до предела. В Павлодаре связь гонит иной раз так страшно, что создается впечатление, будто ты вообще на отшибе каком-то живешь, а не в центре города. Связь прерывается постоянно, звонки проходят только через "блин, алло! ", почти всегда я перезваниваю человеку по 3-4 раза, т.к. первые 2-3 раза мне телефон всегда выдает ошибку связи/сети. И ведь это не только у меня такая проблема. в одном из центральных районов города вообще вся сеть отрубается, дозвон не идет, интернет подключиться не может. А что будет если чуток от города отъехать?
Звонила операторам уже не однократно. Звонить начала с начала ноября 2016 года. Связь глючить начала приблизительно с конца лета-начала осени. На моё возмущение оператор вежливо ответил "в вашей (Павлодарской) области в данный момент ведутся ремонтные работы, они будут завершены к концу ноября, после чего связь будет восстановлена". Но, как стоило ожидать, ничего не изменилось. Я сделала повторный звонок в декабре, мне ответили тоже самое, только пообещав конец ремонтных работ уже к концу декабря. Проблема не решилась. Я звонила также повторно в январе. Изменений нет. В феврале я не стала сдерживать своих эмоций и позвонила операторам от лица агрессивного возмущенного потребителя их услуг объяснив, что такая ситуация с качеством связи происходит у разных людей, в разных районах города и на разных по качеству и возрасту моделях телефонов (назвав все вышеперечисленные пункты поименно для проверки). Оператор составил заявку для решения проблемы по области. Я уже расслабилась и выдохнула, но их СМС-отчет проверки заставил меня впасть в агрессию еще больше "...базовые станции работают без ограничений.Запрос закрыт.". Как он может быть закрыт, когда весь города на связь жалуется?
И что больше всего добило, они еще на 200 тнг подняли абонентскую плату. За что, блин? за то что невозможно выйти нормально в интернет и поговорить с человеком, они урезали минуты бесплатного разговора и подняли абонентскую плату?!
Сказать, что я после этого чувствую себя обманутым лохом, значит ничего не сказать. почти по 1500 отдаю ежемесячно просто так, ни за что практически.
P.S. просто так отключаться от Tele2, якобы решив свою проблему, я не намерена, потому что эта компания все равно продолжит обманывать людей, сдирая такие большие деньги с народа, предоставляя такое отвратительное качество услуг, которое, как уже давно стало понятно, абсолютно не соответствует таким большим ценам.


Обидчик: Tele2

Страна: Казахстан

Категория: Телекоммуникации

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: