Жалоба / отзыв
Иманбекова Жанна Бердибековна и ее команда
ГКП на ПХВ "Городская поликлиника № 27"

Глубокоуважаемый, Елжан Амантаевич!
От имени коллектива ГКП на ПХВ «Городская поликлиника № 27» мкр.Акжар, г.Алматы просим Вас срочно принять меры в отношении главного врача нашей поликлиники Иманбековой Жанны Бердибековны.
Так как она создала беспредел в нашей поликлинике, считает, что это ее частное учреждение, создает нервозную обстановку на работе. А неугодных сотрудников, которые посмели ей перечить и указывать нарушения по приказам она тут же увольняет (уволены 4 зам.гл.врача, зав.отд.ВОП и др.сотрудники). Из за этого в поликлинике большая текучесть кадров, что приводит естественно к снижению качества работы. Она, человек с высшим образованием, руководитель государственного учреждения, позволяет себе обращаться с сотрудниками грубо, постоянно кричит, не позволяет даже объективно и по фактам перечить ей. Очень часто выражается в нецензурной форме.
Ниже следующих сотрудников: Байгулова К.А- инспектор отдела кадров, Машеева Н.А. – акушерка, Куртибаева Г.М.- ст. медсестра ВОП, Гулнара Кабыловна – медсестра б/листа, Акмарал – медсестра ВОП и процедурного кабинета, она привела с собой и позволяет им вести себя как они хотят, из-за этого коллектив разделен, нет единства. И это приводит к отсутствию дисциплины на работе.
Они даже пользуются служебной машиной и заставляют водителей привозить и отвозить их на работу и с работы. Хотя это запрещено по приказу УЗ г.Алматы.
Они тоже ведут себя как будто поликлиника- это частная собственность Иманбековой Ж.Б. Можно сказать ведут себя по хамски, грубят, никому не подчиняются даже врачам и заведующим отделения. Кажется, что Иманбекова Ж.Б. каким то образом зависима от них (даже финансово), либо они знают какие-то ее махинации. Так как она всегда выгораживает их, не смотря на многочисленные жалобы со стороны пациентов и сотрудников, не доводит до разборов не говоря уже о мерах наказания.
Вместо того, чтобы руководить честно и справедливо, она способствует склокам и сплетням в коллективе!!!
В частности акушерка Машеева Нургуль, не выполняет элементарно свои служебные обязанности: не сидит на приеме, не заполняет карты беременных. Врачам самим приходится писать и 111-форму беременной и обменную карту, переписывать анализы в обменную карту и так же выписывать анализы. Так как она не подчиняется никому, считает, что ей все дозволено. За период с ноября 2015 года и по сей день, т.е. со дня открытия поликлиники не был проведен ни один патронаж беременных и родильниц. Весь патронаж она самолично передела медсестрам ВОП, хотя это ее прямая обязанность по приказу № 85 и № 593 МЗ РК. Несмотря на то, что она практически не работает на участке, она получает СКПН в размере от 70000 до 90000 тенге и плюс получает за участковость ежемесячно по сей день, хотя акушерки и медсестра выписывающего б/л не должны получать за участковость. Это означает, что при распределении СКПН не соблюдаются индикаторы качества работы, внутренние и внешние.
Мы так понимаем, что есть какая-та выгода у главного врача Иманбековой Ж.Б., раз она допускает эти финансовые нарушения.
Акушерка Машеева Нургуль позволяет себе командовать над всеми, не соблюдает субординацию. Она решает даже вопросы принятия на работу и даже увольнения сотрудников. Она даже открыто говорит, что, допустим, тот или иной сотрудник ей не нравится и «я ее уволю». Нашему возмущению нет предела, так как действительно она имеет какое-то влияние на главного врача и факты подтверждают, что это действительно так.
Мы считаем, что Машеева Н. позволяет вести себя так, потому что она чувствует свою безнаказанность, так как были неоднократные жалобы со стороны пациентов на грубость и халатное отношение к своей работе. Однако ни одна из жалоб не была разобрана.
Медсестра, выписывающая больничные листы, Гулнара Кабыловна получает зарплату как медсестра ВОП, хотя она ни одного дня не работала на этой должности.
Инспектор ОК Байгулова К.А., которая совмещает также работу секретаря, также позволяет вести себя с сотрудниками грубо и некорректно. Мы считаем, что это происходит, так как главный врач Иманбекова Жанна Бердибековна позволяет себе часто отсутствовать на работе. С момента открытия поликлиники и по сегодняшний день она ни одного дня не приходила на работу в 8.00 ч. утра и почти не бывает на работе, если приходит, то на 2-3 часа. Поэтому, когда необходима ее подпись и гербовая печать, пациенты и сотрудники не могут ее найти. Отсюда многочисленные жалобы со стороны пациентов.
В ее отсутствие Гербовую печать ставит секретарша Байгулова К.А., хотя это противозаконно. Даже письмами и приказами, поступающими по электронной почте из МЗ РК, УЗ г.Алматы либо других медицинских организации секретарша без визы главного врача Иманбековой Ж.Б. сама лично распоряжается.
В работе инспектора ОК Байгуловой К.А. у нас очень много сомнений, мы подозреваем даже, что могут иметь место так называемые «мертвые души».
Просим Вас содействовать и помочь нам, сотрудникам поликлиники № 27 г.Алматы, решить эту нашу наболевшую проблему, так как работать дальше в этих невыносимых условиях невозможно. Наши неоднократные обращения в УЗ г.Алматы никаких результатов не дали. Так как вслед за нашей жалобой заставляли всех сотрудников подписываться под письмом – опровержением. Все расписывались, так как боялись потерять свое рабочее место.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: