Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Дом ужасов в больнице № 4 г.Алматы

Для Главы Государства Назарбаеву Н. А и для Департамента Здравохранения г. Алматы Ахметову В. И. Прошу проверить и разобраться в данной жалобе и остановить весь происходящий сумашедший процесс в больнице № 4. Как наш глава государства Назарбаев Н.А отметил, каждый гражданин Казахстана имеет право сказать свободу слова и работать по своей любимой професии. Городская клиническая больница № 4 г. Алматы превратилась в дом беспределов и ужасов, во первых больница в анти санитарном состоянии с 1 по 4 этажи, во вторых в неделю моментальных кадровых перестановок происходит более 15 и выше, не говоря в месяц или в год. Люди уходили со слезами на глазах прощаясь с своей любимой профессией неожиданно и через 2 или 3 часа уже с приказом назначались новые работники, потому что давление с выше стоящих руководителей, придуманные штаты назначаются моментально. Нынешний гл.врач этой (раннее авторитетной больницы) Сейдуманов М.Т чисто занимается коррупционной переменами кадров и собирает свой клан в эту благородную больницу - своих родственников и коллег, где он раньше работал в БСМП г. Алматы. Например- Абилов Галымжан Нуржаубаевич- который зам. гл.врача по качестве и контролю, вынуждая договаривался с родственниками больных, чтобы вызывали из дома, говоря что больной скончался дома, чтобы не было летальности в больнице. Жумаханов Асхат Богдатович в должности начальника гос. закупа, тоже родственник гл. врача, гос . закуп ведется не согласованно с врачами и финансами выданных из бюджета, эти все финансирования решает сам Сейдуманов М.Т и у всех его родственников и знакомых которых привел за собой есть "ИП", это говорится о том, что они на все находят ответ на заявки по гос закупу. Следущий поток его любимица и фаворитка -Ибраева Гульнар Курбановна начальник экономического отдела- которая на всех оказывает давление, разбрасывая не цензурными словами людей ниже рангом и постоянно в тесных отношениях с Сейдумановым. Ибраева Г.К работала в БСМП главным бухгалтером, источники и коллеги из бухгалтерии с БСМП подтверждают, что Ибраева Г.К бухгалтерские дела и распорежала с финансами не законно и уходя с БСМП все не законные дела закрыла деньгами и уволилась за один день. Разве так бухгалтер уходит с работы большой организации, тем более больницы.
А вечером больница превращается в ночной бардак - выпивают и устраивают ночные посиделки, бедные тех персоналы убираются за ними и охранники и шофера все видят и замолкают, чтоб с работой не распрощаться. Мусаева Салтанат Кажиевна заведующий производства, питания и прачки- тоже держит всех подчененных АХЧ в страхе, с командным голосом материться и выпивает алкоголь в своем кабинете, халатно относиться к еде больных которые на гос .обеспечении. Сопибекова. Н -зав .аптекой заставляет медсестер капать больных на гос . обеспечении одним физ.раствором. Не покуают мягкие янвентари, многие оборудования в лаборатории и физио аппараты не работают, смертей стало много в болнице, больных заставляют платить не в кассу а наличными в руки рентгенологам сидящий за аппаратом МРТ и КТ. А графике работы речь серьезная - клану Сейдуманова можно приходить на работу когда им удобно, а остальным подчененным выдается выговор. Все кто будет читать эту жалобу работающие в этой больнице -в душе все согласны со мной, а говорить нету сил, потому что их запугивают тем, что мол брат гл . врача больницы Депутат Нур Отана -Сейдуманов Серик. Так что простые люди должны молчать . Я не смогу молчать, так как я МАТЬ четырех детей и должна прокормить и поставить детей на ноги и имея в виду что жалобу если не расмотрят, один экземпляр этого письма( жалобы) отправила в г. Астану главу государства и Министерство по борьбе с коррупцией. Ранее эту больницу помнят все жители Казахстана- больных пострадавших с авиа и авто катастрофы прилетали на вертолете и отзывчивые врачи собирали их по кусочкам, давали возможности больным жить и радоваться. А сейчас от этой больницы остались только стены. А за стенами неответственные руководители, которые готовят ложные статистики и доклады для высшестоящим инстанциям. Прошу Департамента Здравохранения и особенно Ахметова Валихана разобраться и уволить с занимаемой должности команду Сейдуманова и назначить справедливого руководителя для больницы, где люди приходят лечиться и радоваться жизни.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: