Жалоба / отзыв
3-акушерское отделение
Роды в Перинатальном центре №1 3-акушерское отделение

Добрый день! Меня зовут Екатерина. Я рожала в Перинатальном центре №1 3-акушерское отделение 09.01.2017г, роды были партнерские. Мы с мужем решили рожать платно, малыш первый и долгожданный. Хотели, чтобы малыш и я получили максимальный комфорт и поддержку со стороны персонала.
На сайте хочу оставить отзыв и жалобу как рожали мы в 3 акушерском отделении. Стоимость 330 000тг (Роды самопроизвольные или по средствам кесарева сечения в хозрасчетном отделении).
08.01.2017 в 2:30 у меня начали отходить воды, мы вызвали скорую. По месту жительства нас отвезли в Перинатальный центр№1 в приемный покой, оформили документы и разместили в палате. С другой стороны здания находиться 3 акушерское отделение договор мы не успели заключить, поэтому решили дождаться утра и перевестись туда. Я себя чувствовала хорошо, только немного устала.
Утром примерно в 11:15 мы пошли заключать договор. Менеджера не было и нами занимался мед персонал. Мы поступили в смену врача Лейла Кокенаевнв, акушер Сарсенгуль Тулегеновна.
Мы решили поговорить с врачом выразить свои пожелания.
Врачу я сказала, что хочу, чтобы сделали КС т.к. ребенок уже долгое время находиться без вод, было однократное обвитие пуповиной, и я не хотела ни внутренних ни внешних разрывов, и я могу выбирать КС или ЕС.
Врач начала нам рассказывать минусы КС, с минусами я была не согласна. Т.к много минусов есть и у ЕР.
Мы заключили договор, нам дали палату. Рядом в палате родился малыш и мы попросила дать другую палату для того чтобы я могла хорошо отдохнуть.
Нехотя дали нам другую палату в которой очень хорошо ощущалось что дует с окна. Мы начали переживать что малыш от сквозняка простынет и попросил палату рядом. Палата была более просторной и было место для партнера в палатах по меньше ставят раскладушки для партнера, но чтобы встать к малышу или выйти в туалет просто нет места. В отделении было половина свободных палат.
Нас перевели в просторную палату мы начали обустраиваться зашла техничка и начала меня отчитывать что после нас теперь нужно мыть те палаты и что эта большая палата дается только тем, у кого КС и если к ним поступит такая роженица, то она будет жаловаться почему ей выдали маленькую палату. На что я ей ответила, что у нас тоже будет КС. Она продолжала что-то говорить я ее уже не слышала т.к была немного не в себе от услышанного. В отделении было половина свободных палат. Сам тех персонал ночует в этих палатах я сама наблюдала картину как рано утром из палаты которая находиться рядом с моей выходила сонная техничка.
У тех персонала есть свои обязанности, и я не думаю, что в эти обязанности входит отчитывать или высказывать, или заставлять нервничать будущую маму. В отделении мы находились 4 дня за это время ни разу ни меняли постельное белье.
Весь день я пролежала в палате ко мне в палату зашла врач сказала, что изучила мою карту послушала малыша, больше никто не заходил не ставили КТГ (должны каждые 2 часа проверять сердцебиение малыша) Первичного осмотра тоже не было. Я просила сделать Доплер чтобы узнать есть обвитие пуповиной или нет, ни Доплер ни УЗИ мне ни делали.
После 20:00 08.01.2017 у меня начались схватки. Сначала схватки были не сильные, потом боль усиливалась. Я сказала акушерке про схватки на что она ответила -«ждем». Примерно до часов 23:30 я была в послеродовой палате где мне помогал только муж делал массаж, помогал дышать. Все это время я не знала куда себя деть стояла н на полу на коленях, бегала по палате, ни мячика, ни шведской стеки ни музыки, ни джакузи ничего не было. Так как в родовую палату по-видимому нас не хотели переводить и нами заниматься не было времени. Мы в родильной палате должны были находиться с момента начала схваток т.е. до родов. Несколько раз я подходила сама к акушеру и спрашивала почему так и что можно сделать? В это время они занимались своими делами. Одно из дел было просмотр телевизора.
Муж тоже ходил и звал акушера чтобы нам помогли. На мой вопрос что делать акушер ответила, а как ты хотела терпи.
Боль усиливалась, и я начала кричать муж в очередной раз пошел за акушером попросил помочь сказал ей что потом отблагодарит.
Акушер пришла потрогала живот попросила, чтобы мне принесли мячик посадила меня в душевую кабину. Душевая комната находится рядом с палатой она очень маленькая, одна душевая на две палаты. В душевой очень душно если открываешь дверь, то прохладно. Я сидела в ней на мячике и поливала себя теплой водой мячик от воды очень скользкий приходилось балансировать на нем. Изначально сев на мячик я с него упала так как он был очень скользкий от воды супруг помог подняться. С душем не все в порядке с него вытекала вода на пол и нам на пол положили половую тряпку. Муж помогал дышать иногда заглядывала акушерка говорила дыши дыши трогала живот и уходила. Примерно в23-00 акушер сказала, что дает нам еще пол часа, и она подготовит род зал.
Примерно в часов 23-30 в очередной раз в душ к нам заглянула акушерка потрогала живот сказала, что сейчас мне нужно лечь на кровать меня осмотрит врач. Все делалось молча меня никто ни о чем не спрашивал делали так как им было удобно. Они должны были обсудить мои роды со мной и учесть мои пожелания. То, что я говорила о КС все молчали.
Врач осмотрев меня отправила в родовой зал, я туда не шла, а бежала т.к. боль не утихала.
В род зале мне выдали стерильную одежду, акушер осталась в той одежде в которой ходит по отделению без стерильной одежды был и другой персонал мужу так же не выдали стерильный комплект. Роды были стремительными, ко мне подключили не на долго КТГ.
Схватки уже контролировала акушер. В род зале было джакузи, мяч, стенка, на тот момент мне понадобилась только стенка. Эти схватки были контролируемые и было не так больно.
Когда малыш начал двигаться по родовым путям меня отправили на спец кровать для родов. В какой позе я хочу рожать никто не спрашивал. Когда показалась головка малыша они увидели, что у малыша двукратное обвитие пуповиной вокруг шеи.
Нужно было чтобы малыш быстрей родился, и я уже не думала о себе тужилась во все силы именно поэтому малыш родился быстро и получились разрывы, наложили 2 шва. Врач и акушер об этом не говорили и без этого было понятно чем быстрей родиться малыш тем лучше себя будет чувствовать и ни каких последствий у малыша не будет.
Если бы изначально сделали все необходимое УЗИ КТГ, осмотр, оговорили со мой ход родов и во время рождения малыша придержали схватку и если бы не было обвитие вокруг шеи то ни каких разрывав не было. Малыш родился синим. Хорошо, что все так хорошо закончилось, что роды были быстрыми, и малыш не успел пострадать.
После всех процедур нас с малышом и мужем оставили в род зале на 2 часа.
По до мной оставили мокрые пеленки, мы ждали, когда поменяют, потом пришла акушер посмотрела подавила на живот и ушла я лежала в огромной луже «всего», муж пошёл просить, чтобы мне поменяли пеленки. Приходилось за всеми бегать и просить.
Еще у вас есть международные цели по безопасности пациентов. На руку одевают спец браслет пишут на нем ФИО. дата рождения. Это нужно для того чтобы смена которая заступит были в курсе что с пациентом, подробнее можно посмотреть на сайте поликлиники. Это не менее важная часть.
У рожениц в отделении были такие браслеты, но ко мне видимо индивидуальный подход.
Я возмущена тем, что нам не предоставили того что должны были предоставить.
Требую вернуть 100% оплаченную мною суму т.к за подобный сервис и оказанные мне услуги я могла бы получить в бесплатном отделении роддома.
Моя почта AEVasilevna@inbox.ru
Что было обещано написано на сайте и можно узнать информацию у менеджера.
Вот то что было обещано:
Родильные залы оснащены современной аппаратурой для непрерывного мониторного наблюдения за состоянием матери и плода, сократительной деятельностью матки, а также ультразвуковым аппаратом, системой подачи медицинских газов и централизованной системой климат-контроля, позволяющей поддерживать оптимальную температуру и влажность в палате. Будущей маме создаются все условия для комфорта: гимнастический мяч, коврик, швецкая стенка, кровать – трансформер, телевизор и музыка по желанию, место для отдыха пациентки и партнера, предметы для релаксации(джакузи). Родовые палаты индивидуальные, максимально приближены к домашней обстановке. Для каждой женщины используются индивидуальные наборы медицинских инструментов и одноразовые стерильные комплекты белья.
Послеродовые палаты индивидуальные, оснащены всем необходимым для комфортного пребывания родильницы: сан блок, шкаф для одежды, телевизор, холодильник, микроволновая печь, чайник, посуда, городской телефон и т.д.
Отделение работает по принципам программы Всемирной Организации Здравоохранения «Безопасное материнство», оказывает весь спектр высокотехнологичной акушерской помощи. Строго соблюдается принцип «одна роженица- одна акушерка».

Все роды проходят под кардиомониторным наблюдением за состоянием ребенка и конечно, под чутким и внимательным контролем со стороны персонала отделения. Здесь Вам не только окажут необходимую медицинскую помощь, но и помогут пройти процесс рождения ребенка с максимальным комфортом и поддержкой. Опытные врачи и акушерки расскажут, как вести себя во время родов, чтобы облегчить появление ребенка на свет, проинформируют обо всех проводимых процедурах и их необходимости. Разрешено свободное активное поведение в родах. Рождение ребенка может происходить в любом положении, которое выбирает сама женщина. Положение «лежа на спине» во время родов, традиционно используемое во многих родильных домах, являются наименее удобным для родов и род разрешения. В настоящее время предлагаются наиболее физиологические положения для родов: на обычной кровати, вертикально, лежа на боку, на четвереньках или любое положение, в котором женщина чувствует себя комфортно, а также полу поддерживаемые положения с участием супруга, мамы, сестры, с тем, кому вы больше всего доверяете. Каждая женщина имеет право обсуждать все, что ее волнует со своим врачом, с которым она чувствует себя наиболее уверенно. При наличии показаний и учитывая желание пациентки проводятся все современные виды анестезии: эпидуральная, внутривенное обезболивание.
В своей работе они руководствуются одним лишь принципом: здоровая мама-здоровый малыш. Мягкое и бережное ведение родов, индивидуальный подход к каждой роженице. Это залог успешного окончания родов.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: