Жалоба / отзыв
Поликлиника №5 города Павлодар
Осложнение после вв инъекции хлористого кальция в 5 поликлинике

После внутривенной инъекции кальция хлористого, введённого по ошибке и непрофессионализму процедурной медсестры подкожно, сделанного в Городской поликлинике №5 15.02.2017г. развилось осложнение в виде постинъекционного инфильтрата, тромбоза вены слева, сильнейшего болевого синдрома и подкожной гематомы.
Предистория.
Я, Лобко Марина Андреевна, 23.12.1995 года рождения.
30.01.2017 г. был вызов врача на дом с 5 поликлиники по поводу высокой температуры, сильной боли в горле, слабости, головной боли. Приехавшая врач сказала что горло воспалено, антибиотики вам не нужны и нужно принимать Гроприносин, можете пропить Ципролет, но он вам не нужен. Сказала прийти на приём 03.02.2017 г. перепутав и чуть было не отправив в детскую поликлинику.
Была записана в регистратуре на приём 03.02.2017 в 314 каб. т.к. на время записи на нашем участке не было врача. Пришла на приём, было произведено измерение температуры тела (37, 5), БЕЗ осмотра горла и аускультации лёгких доктор сказала прийти на приём 06.02.2017 г., продолжить пить гроприносин, вит. "С", Тайлол-Хот. Назначили общий анализ капиллярной крови из пальца. В понедельник анализ был сделан (врач анализы не показывая мне, сказала что всё хорошо, хотя в этот день температура тела повышалась с 37, 5 до 38, 0, появилась сильная слабость, головная боль). В этот же день был вызван на дом участковый врач с 12-го участка ( наш участкок). Пришёл доктор Садыков. Сказал что противовирусные не нужны, выписал бисептол, дорамицин. Температура после курса антибиотиков как держалась, так и осталась на том=же уровне. В четверг я повторно пришла на приём. Садыков дополнительные анализы не назначил, мотивируя тем, что ему и так всё понятно, продлил курс антибиотиков. В пятницу стало ещё хуже, сильная слабость стала ещё больше, невозможно было подняться с постели. Обратилась по телефону в департамент здравоохранения с просьбой помочь в данной ситуации. В этот же день на домашнйи телефон перезвонила заведующая терапевтическим отделением 5 поликлиники и начала ругаться на меня, не уточнив даже что случилось и моего состояния, сказала зачем вы звоните в департамент и жалуетесь. Днём пришёл опять врач Садыков, сказал раз вы жалуетесь, то я вам назначу более сильные антибиотики и выписал ЦЕФ 3 и кальций хлористый. На вопросы о назначении дополнительных анализов и рентгене лёгких, сказал ЕМУ это не нужно., но можете для себя сделать рентген. В 5 поликлинике рентген не работал (сломался) и возможно его сделают на следующей неделе сказали. Поэтому я обратилась в частную клинику Profimed, чтобы сделали рентген ОГК. По заключение патологий органов грудной клетки не выявлено. В среду я пришла на приём в 10:00 к Садыкову (амбулаторную карту с анализами он отказался показывать и отдавать). Выписал ещё раз общий анализ капиллярной крови с пальца чтобы я и мои родители не волновались и повторил что ему лично никакие анализы не нужны, сказал доколоть антибиотики и сделать хлористый кальций 5 дней (т.к. до этого я его не делала), с его слов, чтобы сбить главное температуру, которая в течение 3-х недель не сбивается. В этот же день я купила хлористый кальция и пошла в процедурный кабинет ( 210 каб.).
После укола я пришла домой и через 15-20 минут у меня появилась сильная боль в месте инъекции, распространяющаяся на всю руку, с обширной гиперемией. Позвонила в регистратуру 5 поликлиники и попросила связать меня с процедурным кабинетом, но они мне сказали что номера не знают и что эта за реакция тоже понятия не имеют. В 16:30 я сама приехала в процедурный кабинет. Процедурная медсестра удивилась и сказала что она кажется попала под кожу. Без консультации с врачом, по своему усмотрению медсестра сделала мне уколы новокаином вокруг места первоначальной инъекции, положила спиртовый компресс и сказала мазать гепариновой мазью, через 2 дня боль спадёт. К вечеру в руке усилилась боль и появился сильный жар, появился зуд. Обратилась в травмпункт около 22:00, но там сказали что по их профилю там ничего нет и отправили домой. Ночью была невыносимая боль, пошевелить рукой и поднять было невозможно, сильно опухла.Сегодня утром около 7:00 вызвала скорую. Дали кеторол и сказали наблюдаться, но он мне не помог. К 9:00 утра обратилась к заведующей терапии 5 поликлиники, чтобы прислали хирурга и хоть какие то дополнительные анализы и лечение назначили, так как по сегодняшний день держится температура и сохранятеся слабость, несмотря на прошедшее лечение. Сказали что хирург сейчас придёт. Но так никто и не пришёл! Около 10:30 позвонили со скорой помощи и предложили прислать ещё раз бригаду, т.к. они волнуются за моё состояние и проехать в больницу. Отвезли в 1 ГБ к сосудистому хирургу. Врач произвёл осмотр, сделал УЗИ вен верхний конечностей. По заключению: УЗ признаки тромбоза вены Базилика слева. Назначил лечение на 2 недели.
Таким образом, врачи со станции скорой помощи отнеслись ко мне с большим вниманием и неравнодушием, а работники поликлиники № 5 не только усугубили мое состояние (к повышенной температуре и протекающему невылеченному и неуточненному воспалению добавилось осложнение после неправильно сделанной инъекции, болевой синдром, но и не проявили абсолютно никакого внимания и не предприняли никаких конкретных действий. Остается открытым вопрос: кто ответит за вред, нанесенный моему здоровью, физическую боль и материальные затраты на реабилитацию после такого так называемого "ЛЕЧЕНИЯ"?!!!
Жалоба-отзыв: Поликлиника №5 города Павлодар - Осложнение после вв инъекции хлористого кальция в 5 поликлинике.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Поликлиника №5 города Павлодар - Осложнение после вв инъекции хлористого кальция в 5 поликлинике.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Поликлиника №5 города Павлодар - Осложнение после вв инъекции хлористого кальция в 5 поликлинике.  Фото №3 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: