• Zhalobi.KZ
  • »
  • Здоровье и медицина
  • »
  • Городская поликлиника г.Алматы № 11 Дуйсен Айбек Толымбекулы - Нарушение этических норм медицинских работников

Жалоба / отзыв
Городская поликлиника г.Алматы № 11 Дуйсен Айбек Толымбекулы
Нарушение этических норм медицинских работников

Обращаюсь к Вам по поводу вопиющего поведения со стороны медицинских работников городской поликлиники г.Алматы № 11, мкр-н Айнабулак в отношении моей мамы. 20 февраля 2017 года вечером я пришел после работы домой и увидел как мама плачет и начинает рассказывать мне историю как она сегодня посетила поликлинику. Мама: Биткарина Бахытгуль Нуркамытовна, уже 3 года получает химиятерапию и зарегистрирована как больной с онкозаболеванием. Инвалид 2-й группы.
Суть дела: «Примерно в 14 часов 30 минут мама прибыла к заведующему отделения господину Дуйсену Айбеку Толымбекулы на прием. Рядом стояла одна женщина которая только что вышла от него и сказала что: «я у него спросила он хирург? На что он резко ответил нет, я не хирург». После выхода от врача пациента мама зашла к нему и положила на стол медицинскую карточку, следом за ней зашли еще три медсестры. Заведующий сказал выйдите, подождите, я буду проводить собрание, после чего мама вышла из кабинета и ждала конца собрания. Через минут 15 мама не выдержала и пошла обратиться к заместителю главного врача поликлиники по поводу того что пациенты стоят и ждут конца непонятного собрания. Заместитель главного врача позвонила господину Дуйсену Айбеку и сказала идите он сейчас Вас примет. По приходу в кабинет уже образовалась очередь (10-12 человек), но заведующего на рабочем месте не было. В это время все пациенты наблюдали как заведующий ходил по коридору, разговаривая по мобильному телефону не обращал внимание на создавшуюся очередь. Пациенты стоящие в очереди начали возмущаться, спрашивать у него «Вы сегодня будете принимать? на что господин Дуйсен Айбек ответил резким тоном «Если не нравиться уходите», таким образом ему не понравилось то что мама обратилась к заместителю главного врача с жалобой. И главный врач поликлиники проходившая мимо, видя вот эту картину молча разворачивается и уходит. После чего примерно через 20 минут он зашел в кабинет и начал принимать пациентов. Живая очередь образовалась среди некоторых которые были с талонами и без. Мама была без талона. Тут с соседнего кабинета вышел мужчина открыл дверь и спросил у заведующего: Вы по талонам принимаете, на что он ответил: «Конечно сперва по талонам заходите», тем самым пытался любыми способами максимально протянуть время до приема моей мамы. Как подошла очередь мама зашла к нему и протянула медицинскую карточку. Заведующий посмотрев на карточку кинул ее обратно и сказал что ей надо в другой кабинет (хотя 2 неделя до этого, он сам сказал чтоб к нему пришла). Мама уже не выдержав спросила: а сразу нельзя было сказать уже полтора часа здесь жду и предупредила что пожалуется, на врач в неподобающей манере, грубо, резко и неуважительно ответил: «Білгеніңді істе». После чего мама от него вышла и ей стало плохо, она присела в коридоре и люди стоящие рядом вызвали терапевта, которая измерила давление (180/120), давление повысилось очень сильно и невропатолога вызвали которая начала маму успокаивать. Таким образом вечером уже примерно в 17 часов 50 минут и мама никак не смогла показаться врачу.
Хотелось бы попросить Вас помочь в нашей ситуации, принять какие нибуть меры в отношении заведующего отделением господина Дуйсена Айбека Толымбекулы, так как со стороны уже понятно что местное начальство все равно никаких мер по нему не примут. Я сам как госслужащий, считаю приоритет прав пациента при оказании медицинской помощи реализуется, путем соблюдения этических и моральных норм, а так же уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников, о чем сказано в «Этическом кодексе государственных служащих РК» утвержденный Указом президента РК от 29 декабря 2015 года № 153.
Заранее буду благодарен, с уважением Биткарин О.С.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: