Жалоба / отзыв
ВТЭК г. Костанай. каб. 206 Музрабекова Дина Мендыбаевна
Отказ о присвоении инвалидности

Я, Маньшина Нина Райнгольдовна, 1947 года рождения, стаж работы 50 лет. На работе перенесла обширный инфаркт в 2004 году. Регулярно наблюдалась у терапевта в районной центральной больнице. Постоянно жаловалась на боли в области сердца и сильнейшую одышку. При ходьбе задыхалась, вдох был, а выдоха нет. Каждый раз при посещении терапевта мне выписывали таблетки, но улучшения не было. В марте 2015 года в очередной раз пожаловалась, что не могу нормально дышать, сильнейшая одышка. Меня не отправили в г. Костанай, а направили на УЗИ в г. Лисаковск. Результаты исследования врач не посмотрела, а спустя 7 месяцев, когда я пришла на очередной прием, мне сообщили, что в левом желудочке тромб, в г. Костанай так и не послали. Терапевт посоветовала подождать два месяца до нового года, а потом, в 2016 году снова сдать анализы и думать, как поступить дальше. Я не могла уже двигаться от сильнейшей одышки. Из-за ухудшения состояния здоровья не было возможности ждать очереди на операцию, о которой даже не было речи и родственники отвезли меня в г. Челябинск в центр хирургии сердца на обследование, находилась там с 11 ноября 2015 года по 13 ноября. Мне сделали доплерэхокардографию, коронарографию сердца и вентрикулографию. По данным обследования мне было показано оперативное лечение - резекция большой аневризмы левого желудочка и аортокоронарное шунтирование.
Послеоперационный период протекал с умеренно выраженной сердечной недостаточностью, нарушениями ритма.
Кардиолог рекомендовала направить на МсЭ для определения группы инвалидности. В районной больнице (с. Тарановское) подготовили документы для определения группы инвалидности. 10 августа 2016 года я прошла комиссию, которую проводила Мурзабекова Дина Мендыбаевна, в инвалидности мне было отказано. Вопросы были следующего содержания:
1. "В г. Костанай наблюдались? " Я объяснила, что с 2005 года регулярно посещала врача в ЦРБ, рассказала, что постоянно были жалобы на одышку, боли в сердце, отечность ног, а меня даже не направляли на обследование в областной ценр.
2. "На что жалуетесь? " Одышка, сердцебиение, острые боли в области сердца и грудной клетки, отечность ног.
3. "Зачем Вам инвалидность, Вы же на пенсии? Она Вам не нужна, Вы физических нагрузок не выполняете."
Из всех документов, представленных на комиссию Дина Мендыбаевна оставила мою копию удостоверения личности, адресную справку и два последних заключения кардиолога от 20.07.2016.
Пожалуйста, объясните мне, неужели с таким диагнозом и отрицательной динамикой я не имею право получить группу инвалидности и пособие к пенсии?

(Заключения и выписки из истории болезни, результаты обследований прилагаю)
Жалоба-отзыв: ВТЭК г. Костанай. каб. 206 Музрабекова Дина Мендыбаевна - Отказ о присвоении инвалидности.  Фото №1  Жалоба-отзыв: ВТЭК г. Костанай. каб. 206 Музрабекова Дина Мендыбаевна - Отказ о присвоении инвалидности.  Фото №2  Жалоба-отзыв: ВТЭК г. Костанай. каб. 206 Музрабекова Дина Мендыбаевна - Отказ о присвоении инвалидности.  Фото №3 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: