Жалоба / отзыв
Нургуль
Поикрепление к поликлинике

Здравствуйте! Хотела бы оставить отзыв о поликлинике 9 на Мангилик ели 16/1. Я состою на Д учете по диагнозу СД 1типа, а также по беременности в г.Актау. Приехала в Астану на обследование и отдых.
Так как закончились уколы-инсулины (левемир и хумолог) 26 июня 2017г. я пошла в Поликлинику, чтобы прикрепиться и обратилась к своему участковому врачу Какжановой уч.19, (чтобы получить лекарства по болезни надо было прикрепиться) и врач и медсестра не дали мне бланк заявления, и сказала что впервые сталкивается с такой ситуацией и не знает, что делать и отправила к гинекологу. На следующий день 27.06.2017 пошла к зав.гинекологии, она отказалась брать на учёт и сказала, что временно не берут. И зав.гинекологии и уч.врач меня футболили 3 часа, я ходила со 2-го по 4- этаж до обеда, далее подключилась зам.гл врача по лечебной работе, она отправила меня к уч.врачу, где я написала заявление, далее это заявление забрала зам.гл врача по родовспоможению, она вообще сказала, что я у них все лекарства заберу, далее зав.гинекологии сказала, что даже если я встану на учёт, то она меня отправит в перинатальный центр #1 и позвонила моему врачу, у кого я состою на учете в своем городе, и при мне ее попросила выслать уколы т.е с Актау в Астану, когда я обратилась к ним за этими уколами. Также она пробила через эндокринолога этой поликлиники 9, информацию про аптеку, где продаются мои уколы, которые я каждый месяц получаю бесплатно.
Таким образом были проделаны все манипуляции, чтобы не прикреплять меня к этой Поликлинике. Я согласившись со всеми уговорами, хотела забрать свое заявление на прикрепление, мне зав.гинекологии отказала отдавать. В итоге отдали после того, как довели до слёз. Разозлившись, обратилась к глав.врачу Поликлиники Жаксылыкой А.М. Но ничего я так и не добилась, мне посоветовали езжать домой и получать уколы там. Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право прикрепляться к мед.учреждениям по своему выбору и получать мед.обслуживание. Я ощутила себя как иностранец эти 2 дня, которого футболят бесконечно и не знают как с ним обращаться, если учесть мою беременность и сахарный диабет 1 типа и вообще как к пациенту, должны были оказать должное внимание. Они опозорили не только свою поликлинику и все такие мед.учреждения столицы РК.
Прошу вас провести разъяснительную беседу с врачами поликлиники 9 и привести к их ответственности.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: