• Zhalobi.KZ
  • »
  • Здоровье и медицина
  • »
  • Алматинская Городская поликлиника №3 - Непрофессионализм, хамство, нарушение законов, вследствие их незнания

Жалоба / отзыв
Алматинская Городская поликлиника №3
Непрофессионализм, хамство, нарушение законов, вследствие их незнания

Доброго времени суток. Сегодня 4 июля 2017 года я обратилась в свою поликлинику по месту жительства (алматинская городская поликлиника №3), с целью пройти анализы на ВИЧ статус и RW. Согласно перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, утвержденного Постановлением Правительства РК от 15 декабря 2009 года № 2136, данные диагностические обследования проводятся бесплатно при добровольном анонимном и (или) конфиденциальном медицинском обследовании по обращению. В обследовании мне было отказано сначала участковым терапевтом 4-го участка, каб 212, а затем и заместителем главного врача (кабинет 323). То же самое и с анализами на гепатиты "В, С" (хотя у меня в анамнезе оперативные вмешательства). Основанием для отказа в буквальном смысле послужили слова заместителя главврача: "Ходите здесь ушлые, обследуетесь в частных клиниках, а сюда прётесь из-за бесплатных анализов". Меня никто не захотел даже выслушать!!! Я до глубины души оскорблена подобным обращением со стороны медиков, я взрослая женщина ушла в слезах от такого беспардонного хамского и что самое главное непрофессионального отношения! Да, я хожу в частные клиники, потому что в районных на врачах лежит большая нагрузка из-за пенсионеров, инвалидов, безработных, подростков, т.е. людей которые больше меня нуждаются в бесплатной медицинской помощи, но ОДИН раз в жизни я может быть могу тоже, как гражданка Казахстана сдать бесплатно анализ на ВИЧ и RW? Или в данной поликлиники врачи и руководство ставят себя выше Законов нашей страны?



1 комментарий

gorp3 10 июля 2017 19:40
Уважаемая Ева исследование на вирусные гепатиты «В» и «С» относится к дорогостоящим видам исследования, и в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан №2136 «Об утверждении перечня гарантированного объема бесплатной медицинской помощи» предоставляется при наличии показаний социально-уязвимой категории населения (детям до 18 лет; беременным; участникам Великой Отечественной войны; инвалидам 1, 2, 3 группы; многодетным матерям, награжденным подвесками "Алтын алқа", "Күміс алқа"; получателям адресной социальной помощи; пенсионерам по возрасту; больным инфекционными, социально–значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих) по направлению специалиста, остальным категориям пациентов, в т.ч. работающему населению, указанные исследования проводятся за оплату.
В соответствии с вышеуказанным постановлением Правительства: «Забор крови на ВИЧ инфекцию и реакцию Вассермана (RW) проводится бесплатно при добровольном анонимном и (или) конфиденциальном медицинском обследовании по обращению, в остальных случаях по показаниям». Следует учесть, что добровольное анонимное исследование проводится по желанию пациента, но для оперативного вмешательства анонимное исследование принято не будет. Поэтому заведующая женской консультацией задавала Вам ряд вопросов, чтобы уточнить к какой категории граждан Вы относитесь и какое направление надо будет выписать на данные виды обследования (т.е. бесплатно в рамках ГОБМП или за оплату).
Со стороны заведующей женской консультацией грубого обращения не отмечено, однако возможно Вы неправильно восприняли информацию и покинули кабинет, не дослушав ее рекомендаций.
В связи с чем Ваш комментарий, размещенный на интернет-ресурсе www.medpro.kz считаем некорректным.
В дополнение хотим Вам сообщить, что в поликлинике работает Служба поддержки пациентов и внутреннего контроля, которой руководит заместитель главного врача по контролю качества медицинских услуг. Контактные номера телефонов службы размещены на видеомониторе и на информационных стендах поликлиники. Кроме того, на официальном сайте поликлиники функционирует рубрика «Блог главного врача», на который можно обратиться за получением разъяснений по различным вопросам качества оказания медицинской помощи, в т.ч. и с жалобами. В холлах на всех этажах поликлиники расположены инфокиоски с программами оценки персонала. Все эти каналы обратной связи созданы в поликлинике специально, для усовершенствования разъяснительной работы, оперативности обратной связи с пациентами и для уменьшения негативных комментариев на различных интернет-площадках.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: