Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Жалоба на врача

Прошу Вас разъяснить мне вопрос оказания медицинских услуг СВА № 18 г.Семей Восточно-Казахстанской области, в частности больному онкологией 4 степени Сабирову Г.М. 1953 года рождения (моему мужу).
1)Для получения обезболивающего препарата «Промедол» для моего мужа пришлось практически «выпрашивать» у врача СВА № 18 г.Семей ВКО Мукатаевой Ф.А. после долгого хождения в СВА № 18. В итоге получили препарат только 5 декабря и успели сделать всего 1 инъекцию и в 1930ч. этого же дня мой муж умер, страдая от сильных болей. Хотя выписка из онкодиспансера была предоставлена 30 ноября 2017 года и показана заведующей и врачу СВА № 18 в этот же день. В карточке больного нет записей о посещении больного (по стандарту оказания мед.услуг она должна посещать 1 раз в 10 дней такого больного). Медико-социальной помощи по уходу за больным онкологией по месту жительства со стороны поликлиники абсолютно не было никакой. К тому же моему сыну дважды пришлось самому ставить круглую печать на рецепт и справку о смерти, т.к. по месту расположения СВА № 18 является филиалом смотровой поликлиники, которая находится на расстоянии 2-х остановок друг от друга, разве это должен делать услугополучатель, а не услугодатель? Терялось время, а больному это не помогло уменьшить боли.
По обслуживанию в онкодиспансере г.Семей моему мужу оказывали всестороннюю помощь и претензий к этой больнице у нас нет, я даже выбрала время и поехала написать благодарность врачу-онкологу, который вел последнее время моего мужа.
2) 6 декабря 2017 года, на другой день по смерти мужа, я обратилась по сотовому телефону около 800ч. утра к врачу Мукатаевой за справкой о смерти, для того чтобы получить свидетельство о смерти и приступить к похоронам, на что Мукатаева Ф.А. объяснила, что она придет только к 1200ч., к началу приема больных, а справку нам напишут другие врачи, которые уже ведут прием в СВА № 18 на этот момент. Но эти врачи отказались писать, мотивируя тем, что это должна сделать сама Мукатаева Ф.А. Пришлось ждать до 1300ч. дня, когда госпожа Мукатаева прибыла на прием и дважды переписав справку о смерти выдала нам наконец, документ, который еще надо было идти заверять в другую поликлинику, т.к. печать находится в бухгалтерии смотровой поликлиники (СВА № 18 филиал этого лечебного учреждения).
При обращении в ЦОН г.Семей для получения свидетельства о смерти, сына отчитали за то, что мы обратились поздно и выдали этот документ только 8 декабря 2017 года, (после похорон мужа). По поводу такого порядка выдачи документов о смерти человека нашему возмущению нет предела, можно понять еще, если это был выходной день, когда врач имеет право на отдых, но в будний день, в её рабочее время, мы должны ждать, когда она соизволит прийти на работу и в присутствии огромной очереди больных писать справку о смерти моему мужу, нервируя остальных пациентов. Почему врач игнорирует свои прямые должностные обязанности и не выполняет их в полном объеме и в срок?
3) Карточка моего мужа сейчас находится у нас дома, и там можно проследить процесс наблюдения врачом за состоянием пациента за весь период болезни до его кончины, но даже я не имея образования в этой области и, то понимаю, что записано все «задним числом», одной пастой, в одном стиле и 27 ноября 2017 года она никак не могла осмотреть пациента, т.к. она была раньше неделей назад у нас дома и эту неделю с 20 по 24 ноября 2017 года мы ждали её звонка(она сама предложила такой вариант для того чтобы выбрать время для написания такого документа), чтобы отправиться получить документ, в котором на стандартном листке 2-мя строчками было написано заключение об осмотре больного для получения более сильных обезболивающих препаратов.
Можем мы всей семьей (теперь мы остались впятером, в том числе и 9 месячный ребенок) перейти в другое лечебное учреждение, а в данном случае в поликлинику № 2 г.Семей (с правом вызова врача на дом), в связи с недоверием к такой работе врачей поликлиники СВА № 18?



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: