Жалоба / отзыв
МСЭК
Отказано в инвалидности

Травму получил в ДТП 04.03.09г.-был водителем
Находился в реанимационном отделении ГККП «Рудненская городская Больница» г. Рудного с 04.03.09 по 11.03.09г.
Д/з : Сочетанная травма. Закрытый перелом V, VI, VII ребер слева с повреждением доли левого легкого. Ушиб, контузия, левого легкого. Гемопневмоторакс. Открытый оскольчатый перелом верхней и средней 3-ти левого бедра со смещением отломков. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени. Ушиб левой почки. Травматический шок.
5 марта 2009года в экстренном порядке была произведена операция. Переднебоковая торакотомия слева в VI межреберье. Ушивание раны нижней доли левого легкого, на операции было обнаружено сквозное ранение нижней доли левого легкого. Санация, дренирование плевральной полости. Мини-лапаротомия. Ревизия брюшной полости.
В послеоперационном периоде состояние оставалось тяжелым, в течении 2-х суток находился на ИВЛ.
Рекомендовано: Продолжить восстновительное лечение. Антибактериальная терапия, санация трахеобронхиального дерева. После стабилизации состояния оперативное лечение по поводу перелома левого бедра.
11.03.09 г. Переведен в Областную больницу г. Костаная. Госпитализирован в реанимационное отделение.
Получал антибактериальную терапию, анальгетические препараты, проводилась заместительная гемостатетическая терапия гемотрансфузия компонентов крови.
После стабилизации состояния переведен в отделение травматологии 16.03.09г., где продолжалось консервативное лечение.
18.03.09.г. Резкое ухудшение состояния, переведен в отделение реанимации в связи с нарастанием дыхательной недостаточности. В отделении реанимации проводилась интенсивная терапия.
21.03.09г. с улучшением состояния переведен в травматологическое отделение.
После предварительной подготовки произведена операция 03.04.09г. ( Открытая репозиция и Металлоосинтез левой бедренной кости.
Наложена гипсовая лангета. В послеоперационном периоде вирусная деформация.
05.05.10 г. произведена операция: удаление металлоконструкции, ЧКО аппаратом Илизарова.
С 4 .06.11 по 09.06.11года – Находился в отделении травматологии городской больнице г. Костаная .
Диагноз: Закрытый повторный перелом средней трети левой бедренной кости, без смещения.
Гипсовая иммобилизация.

С 1 августа 2012 по 22 марта 2013 года проходил лечение в тубдиспансере.
Диагноз: Инфильтративный туберкулез нижней доли левого легкого (в 2009г была операция ушивание раны нижней доли левого легкого. Ушиб, контузия, левого легкого. Гемопневмоторакс)

С 2009г по 2012г. 2 группа инвалидности. Трудовое увечье. Утрата трудоспособности-70%
Консолидированный многооскольчатый перелом с/3 левого бедра со смещением.
Слабоконсолидирующийся перелом с/3 левого бедра со смещением от 04.03.09
Последствие сочетанной травмы. Повторный перелом левого бедра.

2012 год 2 группа инвалидности. Трудовое увечье. Утрата трудоспособности 75%
Слабоконсолидирующий перелом с/3 левого бедра

2013год 2 группа инвалидности. Трудовое увечье. Утрата трудоспособности 70%
Слабоконсолидирующий перелом с/3 левого бедра со смещением от 04.03.09 от 09.06.11
ВКДО ап. Илизарова от 05.05.10 Кокситная повязка от 06.11г
2014год 3 группа инвалидности. Трудовое увечье. Утрата трудоспособности 50%
Консолидированный перелом с/3 левого бедра со смещением от 04.03.09г. от 09.06.11г. ВКДО ап. Илизарова от 05.05.10 Кокситная повязка от 06.11г.

2015 год инвалидность снимают (извещение о полной реабилитации инвалида протокол № 980 от 01.07.2015г) Инвалидом не признан. Утрата трудоспособности-25%
Посттравматический анкилоз коленного сустава. Сросшийся перелом левого бедра.

2017 год в инвалидности отказано. Утрата трудоспособности 25%
Консолидированный перелом левого бедра от 2009г. Посттравматический артроз левого коленного сустава.


Хожу прихрамывая на левую нижнюю конечность. Нога в коленном суставе не гнется. Гипотрофия мышц левого бедра и левой голени. Припухлость, деформация в области левого коленного сустава.
На Rg-грамме левого бедра с захватом коленного сустава в 2-х проекциях от 10.10.17г.
Деформацияс/3 бедра в виде неравномерного утолщения за счет консолидированного перелома. Контур неровный, четкие. Структура неоднородная. Деформация проксимального отдела б/берцовой кости с выраженным диффузным остеопорозом, за счет консолидированного оскольчатого перелома.
Диагноз: Деформирующий гонартроз левого коленного сустава 3 степени. Анкилоз левого коленного сустава. Консолидировнный перелом с/3 левого бедра.
КТ коленных суставов и бедренных костей ОТ 17.05.17г.
Слева неравномерное сужение суставной щели в коленном суставе. Анкилоз в межберцовом сочленении. Субхондральный склероз в медиальных отделах плато большеберцовой кости. Деформация в метафизе большеберцовой и малой берцовой кости посттравматическая с формированием мелких краевых остеофитов. Неровность контура суставной поверхности большеберцовой кости. Выраженная кистозная перестройка костной ткани в мыщелках бедренной кости и в метафизе берцовых костей.
В средней трети диафиза левой бедренной кости грубая костная мозоль с деформацией контура кости. Реакция надкостницы отсутствует. Признаков деструкции не определяется.
Заключение: КТ признаки посттравматического остеоартроза 3-й степени левого коленного сустава. Костная мозоль в средней трети левой бедренной кости. Остеоартроз 2-й степени правого коленного сустава.
Рекомендовано: Направить на МСЭК в связи наличием признаков инвалидности
Оперативное лечение (эндопротезирование левого коленного сустава)
МСЭК от 11.12.2017года дает заключение основной диагноз : Консолидированный перелом левого бедра от 2009г. Посттравматический артроз левого коленного сустава. НФС-2.
Сопутствующее заболевание: туберкулез легких
Утрата трудоспособности 25%, в инвалидности отказано.


с 21.09.2017 прохожу курс лечения в поликлинике ОПТД г. Костаная по схеме 8.
Диагноз: Инфильтративный туберкулез в/доли легких БК(-) IV категории I в гр. Другие рецидивы.
Фг от 06.09.17 и от 12.09.17 с обеих сторон в проекции в/доли крупноочаговые тени. Деструкции нет.

Я считаю, что в цивилизованном обществе человек со стойким нарушением функций организма, обусловленное сопутствующими заболеваниями, последствиями производственной травмы и трудового увечья не должен просить у государства признать его инвалидом, чтобы пользоваться социальной помощью. Однако мне приходится каждый год обращаться с этим вопросом в поликлинику и в МСЭК. Выслушивать в свой адрес всякие мерзости от мед. персонала.
У меня трудовое увечье(травму получил в результате несчастного случая ДТП 4 марта 2009 года, при выполнении поручения по приказу Управления образования акимата Костанайской области и ГККП «Региональный научно-практический центр «Костанай дараны» где работал водителем.
Я не работаю, дохода нет, инвалидность сняли в 2015 году. Утрату трудоспособности поставили 25%. Это 10000 тенге До июля 2017 года мне выплачивала страховая компания25%. В данный момент я никаких выплат от страховой компании не получаю, т.к. вышел новый закон, выплат по утрате трудоспособности производят с 30%.
И как мне жить? Работать не могу, т.к . каждый день приходится ездить в поликлинику ОПТД г. Костаная, получать препараты, после которых себя плохо чувствую(тошнота, давление на глаза…)

Разве больные туберкулезом во время амбулаторного лечения не имеют право на получение социальной помощи?
Почему сняли инвалидность? Я нуждаюсь в эндопротезировании коленного сустава, но т.к. я с 21 сентября 2017 года прохожу лечение амбулаторно в Туб. Диспансере.оперативное лечение противопаказано.

Прошу вашей помощи разобраться в этом вопросе.


Каторгин О.А.


Обидчик: МСЭК

Страна: Казахстан   Область: Костанайская область   Город: Костанай   Индекс: 110000
Адрес: Касымканова, 34 кабинет №408
Телефон: 87142501390

Категория: Здоровье и медицина / Другое

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: