Жалоба / отзыв
Поликлиника № 3, г.Алматы
Не могу добиться лечения

Мне 82 года. С 2009 года болею сахарным диабетом и состою на учете в Поликлинике № 3, Розыбакиева 74, г. Алматы. Второй участок, врач терапевт - Баян Сериковна, глав. врач - Кырмызы Казиевна. В 2017 в январе был обширный инфаркт миокарда, а случился он благодаря "интенсивному лечению": давление 160 оказывается норма, рабочее давление у диабетиков. "Пейте "каптоприл" и всё! " Врачи скорой помощи узнав об этом чуть сами инфаркт не получили. Ну, это в прошлом.
В июле 2017 года была на реабилитации в "Калкаман 1". И на этом всё. Инфарктники имеют право на лечение раз в полгода. Сегодня 6 апреля 2018 года прошло 9 месяцев, но никто ничего делать не собирается, а лечение "намечают" на октябрь месяц. Про лекарства отдельная история.
В Поликлинике три заведующих. Подходили к каждой, ни одна ничем не помогла! "Звоните в Департамент Здравоохранения", и нагло добавляют "Нам всё равно ничего не будет! " И самое страшное, что, видимо, так оно и есть.
В Департаменте отреагировали оперативно: звонили в поликлинику, у нас спрашивали об итогах этих звонков. Но, увы, воз и ныне там. Никаких изменений!
Обращались в общественную приемную акима города Алматы. Я лично встретилась и побеседовала с Эльмирой Хамитовной. Всё то же: звонки, разговоры, а лечения НЕТ! И, видимо, не будет.
Наше государство выделяет огромные средства на предотвращение серьезных заболеваний и их лечение. Куда они уходят?! Ответ на этот вопрос видимо придется искать другим компетентным органам. А мне ждать второго, третьего инфаркта, что кстати и происходит! В кардиологическом центре лежат люди, у которых не то, что три, а 6-7 инфарктов было!
Вот такая у нас медицина и надзор за ней!
На фото моя рука, на которой образовался синяк. Ударов не было. Врачи знают, что это произошло из-за того, что полопались сосуды.
Спасибо.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: