Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Жалоба на сговор с фармкомпаниями

В Министерство здравоохранения РК
от Дадыбаевой Зинат Газизовны
прож. г. Алматы, мкр. Коктем-1 дом 7 кв. 14
Тел +7 701 712 6894

ЖАЛОБА

Я, Дадыбаева Зинат Газизовна, 1927 г.р., участник Трудового Фронта, являюсь пациенткой городской поликлиники № 12, находящейся по адресу ул. Попова 23.
В марте 2018 года я обратилась по месту жительства к эндокринологу Садуакасовой Фариде Джоракановне, по причине плохого самочувствия. Вышеназванный врач направила меня на сдачу необходимых анализов. После получения результатов, Садуакасова выписала мне несколько рецептов, указав на каждом адрес фирмы (даже не аптеки! ), в которой мне следовало приобрести лекарства и, посоветовала ОБЯЗАТЕЛЬНО купить данные препараты именно у них. Когда я показала рецепты моему сыну, он объяснил мне, что эти препараты являются БАДами и они лишь дополняют комплекс лечения, но никак не являются полноценным лекарственным средством при лечении щитовидной железы. Я настояла, чтобы он все-таки купил их. Мой сын купил их, но не там где указала Садуакасова, а у другого поставщика, т.к. там они были дешевле.
Через пару дней я вновь пришла на прием к ней, но этот «доктор» была буквально взбешена тем, что мы купили эти препараты не в том месте, которое она указала. Мой сын, а пришла я на прием с ним, возразил, что мы вправе покупать лекарственные средства там, где мы захотим. А если Садуакасова указывает нам на конкретного поставщика, то мы вправе подозревать ее в сговоре с ними и получении ею так называемого «отката». На что Садуакасова очень цинично заявила, что «ДА, она имеет проценты от продажи» и посоветовала мне поискать себе другого доктора.
Я потратила массу нервов, времени и денег на циничного и хамоватого оборотня в белом халате. Она не поставила меня в известность, что все выписанные ею препараты являются БАДами. Пользы от них никакой, а скорее вред. Мало того, я упустила время на квалифицированное лечение, а вместо этого слушала сказки о «чудодейственных лекарствах». Садуакасова Ф.Д. не лечит пациентов, а пользуясь их доверием, специально назначает дорогие препараты, не приносящие пользы пациенту, зато приносящие ей хороший откат.
Прошу вас разобраться в данной ситуации и наказать Садуакасову Ф.Д. за коррупционные действия и сговор с фармкомпаниями.
О принятых мерах прошу сообщить мне письменно.
С уважением,
Дадыбаева З.Г.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: