Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения РК
Услуги

Президенту РК
Н.А.Назарбаеву

Министерство здравоохранения РК

КНБ РК


Прошу Вас разобраться и дать мне разъяснения по следующим ТРЕВОЖАЩИМ меня обстоятельствам и вопросам:
С каждым днем экологическая обстановка ухудшается. Это проблема конечно не только в нашей стране, но и во всем в мире в целом. Соответственно мутируются разные болезни и инфекции. Они становятся все приспособленнее к препаратам лечения и их все сложнее лечить.
Очень страшно болеть сейчас. Потому что элементарно заболев на первый взгляд «обычной» простудой, и чтобы «встать на ноги» необходимо выложиться как минимум на 30 000 тенге – и это только в лучшем случае!!!
1. Почему у нас медицина на таком слабом уровне? Идешь на прием в поликлинику по месту жительства, невозможно попасть на прием из-за огромных очередей! Так может стоит задуматься о расширении кадрового персонала?
2. Почему не в каждой поликлинике есть аппараты УЗИ, МРТ, РЕНТГЕН? Почему мы должны проплачивать бешенные суммы за эти снимки? Их цена колеблется от 15 000 до 70 000 тенге! И это только в платных медицинских центрах!
ЧТО ЭТО? БИЗНЕС НА ЗДОРОВЬЕ НАРОДА? А ЕСЛИ НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ОПЛАТИТЬ ТАКУЮ СУММУ? УМИРАТЬ НАДО?
Вопрос фармацевтики – это еще более болезненная тема! В среднем простая захудалая аптека в день имеет оборот от 200 000 тенге. Ну конечно, ведь цены на лекарственные препараты у нас не контролируются вообще! Другой вопрос если бы препараты, за которые мы отдаем целые заработные платы, берем кредиты, давали бы результат! Чтобы вылечить насморк, надо как минимум 3-4 флакона использовать! Уколы и капельницы надо получать по 7-10 дней, вместо положенных 3-5 дней.
3. Кто-нибудь проверял состав лекарств? Может нам «воду гонят»? Может специально делают их не такими эффективными, чтобы мы выкладывались по полной?
4. Почему более эффективные, проверенные препараты исчезают с аптек? Вместо них нам продают дорогие и бестолковые препараты! К примеру: был замечательный препарат – детский парацетомол-суспензия, его цена в среднем составляла 300-400 тенге. При этом он был очень эффективный. В последние месяцы он загадочным образом исчезает с аптек и вместо него нам предлагают ИБУФЕН – 1500-1700 тенге, ПАНАДОЛ – 1200 тенге! Опять бизнес? Или черная конкуренция на рынке фармацевтики? КТО ЭТО ПРОВЕРИТ? КТО НАВЕДЕТ ПОРЯДОК?
5. Был прекрасный препарат «БИОПАРОКС» - от заболеваний ротовой полости и горла. Стоил примерно 3500 тенге, срок годности – 3 года. С его помощью можно было пролечится без уколов, антибиотиков, лекарств и т.д. Моментально разрушал любую гнойную ангину, быстро спадала температура. В 2016-м году его запрещают, якобы там нашлись противопоказания. А КУДА ДО ЭТОГО СМОТРЕЛИ? ИЛИ ИЗ-ЗА НЕГО ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ ПОТЕРЯЛИ СПРОС? МОЖЕТ В ЭТОМ ПРИЧИНА?
Создается мнение, что медицина и фармацевтика в каком-то «КОММЕРЧЕСКОМ СГОВОРЕ», что вообще само по себе не допустимо, потому что стоит вопрос в здоровье и безопасности людей, нации!
6. В социальных сетях мы все больше узнаем о детях, которые тяжело больны и наша медицина бессильна. Они вынуждены собирать бешенные суммы, чтобы лечиться в ГЕРМАНИИ, в КОРЕЕ, в КИТАЕ! А ГДЕ НАШИ УМЫ? ГДЕ НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ? ЗАЧЕМ ИХ УЧИТЬ БЕСПЛАТНО ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ГРАНТУ ИЗ БЮДЖЕТА СТРАНЫ, ЕСЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ВЫЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ? ЗА ЧТО ГОСУДАРСТВО ПРОПЛАЧИВАЕТ ИХ ДИПЛОМЫ И СТЕПЕНДИИ?
7. В простых государственных поликлиниках услуги оказываются не качественно, мы вынуждены бежать в платные медицинские центры. Нам кажется раз мы заплатили, то здесь все будет лучше. К сожалению это не всегда так! Но все же, мы питаем наибольшую надежду на выздоровление. Медицинские центры превращаются в МОНОПОЛИЮ. Прием врачей колеблется от 4000 тенге и выше. Может пора и этот вопрос взять на контроль? Раз более хороших специалистов не могут заманить в государственную поликлинику, ссылаясь на низкие заработные платы, то хотя бы частные медицинские центры сделать более доступными? СДАЧА АНАЛИЗОВ, СНИМКИ, ОБСЛЕДОВАНИЯ – сделайте это доступным!
Вы апилируете какой-то статистикой, что уровень и продолжительность жизни выросла, но это только статистика!
Нет радости в жизни, если нет здоровья, если родные и близкие больны и мы ничего не можем с этим сделать.
Откуда берутся эти страшные болезни у крохатных детей? Откуда бывают страшные диагнозы у молодежи?
Может это какая-та биологическая война? Обследуйте ВОЗДУХ, ВОДУ, ПИЩУ!!! Мы молодая страна, с большой территорией и малочисленным населением! И здоровье – это ПЕРВОЕ, что нам нужно!!!
Я прошу отнестись к моим вопросам серьезно и не делать пустую отписку в местные исполнительные органы. Я обращаюсь именно туда, куда эти вопросы касаются НЕПРЕМЕННО НАПРЯМУЮ и прошу ВАС лично разобраться в ситуации, начать принимать меры на улучшение и стабилизацию!



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: