• Zhalobi.KZ
  • »
  • Здоровье и медицина
  • »
  • ГКП на ПХВ «Целиноградской районной поликлиники» и ГКП «Онкологический центр» акимата города Астаны - Качество медицинского обслуживания

Жалоба / отзыв
ГКП на ПХВ «Целиноградской районной поликлиники» и ГКП «Онкологический центр» акимата города Астаны
Качество медицинского обслуживания

Я жительница города Астана, Сулейманкулова Айгерим Адылбековна, хочу пожаловаться на качество медицинского обслуживания и на пренебрежительное отношение врачей к больным.
В соответствии с п.п.1 п.2 ст.33 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», субъекты здравоохранения обязаны обеспечивать оказание качественной медицинской помощи. В действительности не всегда получаешь качественную медицинскую помощь, что подрывает доверие к институту медицины в целом и государству как гаранту качества медицинских услуг.
Поводом моей жалобы стало халатное отношение к своим обязанностям врачей-маммологов, работающих в ГКП на ПХВ «Целиноградской районной поликлиники» при УЗ Акмолинской области, село Акмол, а именно на постановку неправильного диагноза, и несвоевременного диагностирования рака, что в итоге привело к 3 стадии рака. Так же на ГКП «Онкологический центр» акимата города Астаны, а именно на несвоевременное назначение лечения больному раком молочной железы 3 стадии, в следствии чего наблюдается ухудшение здоровья.
Моя мама, Сулейманкулова Кунсулу Абдужамаловна, жительница города Астана, 96 разъезд, была прикреплена по месту жительства в ГКП на ПХВ «Целиноградской районной поликлиники» при УЗ Акмолинской области, село Акмол. Мама каждые два года, как и положено, проходила скрининговый профилактический осмотр по возрасту. 22.11.2017 года она прошла скрининг, в результате у мамы выявили подозрение на опухолевый процесс в правой молочной железе, однако нас заверили, что ничего страшного в этом нет, и мама должна только соблюдать диету. До сегодняшнего дня она соблюдает диету и перешла на правильное питание. Однако в мае месяце 2018 года мама обнаружила у себя в левой молочной железе образование и обратилась в частную клинику, где провели обследование, сделали УЗИ молочных желез и маммографию. Результаты обследования показали, что правая молочная железа чистая, а в левой два образования. С этими результатами мы обратились в ГКП «Онкологический центр» акимата города Астаны, и прошли необходимое дополнительное обследование, которое длилось больше месяца. В результате поставили диагноз рак левой молочной железы 3 стадии. Но на учет не взяли, потому что у мамы не было городской прописки, и по месту жительства отправили в ГКП на ПХВ «Акмолинский областной онкологический диспансер» при управлении здравоохранения Акмолинской области, г.Кокшетау, где главный врач отказался брать анализы ссылаясь на отсутствие необходимости в дополнительных анализах. Тогда мы усомнились в компетенции и профессионализме врача, вернулись в Астану, прописали маму в городе, и она встала на учет в Онкологический центр г.Астаны. Теперь, когда мы наконец смогли пройти все обследования, встать на учет, и должны были начать лечение, сказали, что необходимо пройти Иммуногистохимическое (ИГХ) исследование. Однако из-за отсутствия врача, вынуждены ждать еще 20 дней самого врача, и результаты будем ждать еще примерно 10 дней. Итого еще один месяц в ожидании лечения. Таким образом будет уже три месяца, как не можем получить лечение.
Согласно пунктоу 4 ст. 87 КодексаРК «О здоровье народа и системе здравоохранения», предусмотрено, что государство гарантирует гражданам Республики Казахстан качество медицинской помощи.
Однако, наш с мамой опыт показывает, что в Казахстане наплевать на тех у кого нет денег на полное обследование и лечение, и на тех у кого нет связей. Если у тебя нет денег, ты не сможешь получить качественное мед.обслужиание, человеческого отношения, и можешь готовится умирать.



1 комментарий

ekaterina_per 1 февраля 2019 13:43
Работа всех мед.учреждений в Кокшетау отвратительная, что поликлиник, что больниц. Мед. работники "работают" в гос.учреждениях, и параллельно РАБОТАЮТ в частных клиниках. Естественно население попасть к этому врачу бесплатно очень тяжело! А расценки в клиниках очень недешевые.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: