Жалоба / отзыв
Ли Наталья Павловна
Жалоба на зав-ю отделения

Я, Абельдинова Алла Васильевна поживаю по адресу город Тараз улица Койгельды 180 кв 39, обращаюсь к вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Мой брат, Абельдинов Сатпек Васильевич 1960 года рождения. Проживает по адресу: г. Павлодар ул. Кирпичная 56 а, страдает эпилепсией уже 12 лет. 2016 году ему сделали операцию на сердце по замене 2 клапанов. Его лечащий врач кардиолог мне сказал, сердечная мышца у него как промокашка, на что я спросила, что же делать. Ответ до сих пор жду. Ему поставили биопротезы, клапана. Попросила сразу же направить его на инвалидность хотя бы на год или два чтобы востановился, но мне ответили, что после такой операции инвалидность не дают. Человек здоров. Мой брат работал частным предприниматель, может, поэтому ему не положена инвалидность. Я сама живу в другом городе и не смогла добиться, что бы его направили на втэк, о чем сейчас сильно сожалею.
Я хочу спросить у вас господин министр действительно это так, как утверждают наши доктора г. Павлодара. Хочу заметить, что операция длилась 8 часов, а не 4 часа как утверждают доктора кардиоцентра. Надо думать, что операция прошла с некоторыми осложнениями, потому что, придя домой, он стал раскладывать ножи по всему дому, причем с открытыми лезвиями, сейчас этот страх прошел. Ножи не раскладывает. До операции этого не наблюдалось. Начались минутные замирания и потеря памяти. Ведь это же наблюдалось в клинке, почему нас не предупредили. Я была этим напугана, к докторам с этим вопросом обратилась, на что мне ответили, что это эпилепсия. Я сказала, что этого ранее не было. Ответом было молчание. Я брату сказала, чтобы он пошел в поликлинику и попросил инвалидность на время, что бы восстановить здоровье. Ему ответили отказом. Вот уже два года человек одиноко барахтается в своей проблеме. Приступы эпилепсии у него 3-4 раза в месяц. Тяжело проходит восстановление. Бизнес закрыл, деньги потерял, так как идет частичная потеря памяти. Приступ проходит с прикусом языка. Терапевт участковый в карточке пишет, что больному требуется госпитализация 2 раза в год. По факту больной лежал в больнице по сердцу только в момент операции, а по эпилепсии госпитализация по скорой 2009 году.
В апреле 2018 года я звонила ему, спрашивала его здоровье, он еле шевелил языком, ответил, что перенес приступ эпилепсии. Я спросила, чем питаешься, он ответил, что приносит собаке с кондитерского цеха отходы и вместе с собакой ест. Я в июне выехала к нему, зашла в поликлинику, мне ответили, что по сердцу он здоров, по эпилепсии не госпитализируют, по глазу не показана инвалидность. У него отсутствует хрусталик. Я добилась госпитализации. Отлежал в неврологии в первой городской больнице. Интересен то факт, что для каких целей провелась операция на сердце, если диагноз стал хуже, чем был до операции. Только после этой операции начались проблемы с памятью и появились замирания. Я подошла к зав. отделения 4 городской поликлиники г. Павлодара Сахариеву Ж.Н., с вопросом «Почему больной находящийся на вашем участке, имеющий два тяжелых заболевания до сих пор не на инвалидности, ни разу не был госпитализирован, как так получилось? ». На мой вопрос мне была молча передана карточка без объяснений. Я потеряла дар речи от такого хамства. Последовала к зам.глав.врачу по лечебной части для объяснения. Она направила человека на госпитализацию. После выхода с больницы подошли на консультацию к нейрохирургу Дюйсенбаеву Рашиду Михайловичу он сам написал, что необходима инвалидность, я его об этом не просила. Потом по рекомендации Рашида Михайловича подошли к эпилептологу Зенковой А. где также рекомендовали инвалидность для восстановления организма. Я с братом последовала поликлинику, там уже зам по лечебной части ушла в отпуск, я подошла к заместителю по контролю качества лечения и попросила ускорить вопрос по инвалидности. Вопрос просто стоял, ему положена или не положена инвалидность. Нам сказали прийти через неделю. На что я ответила, что у меня курсы повышения в Астане. Нас это не волнует. Из–за вас мы не намерены собираться. К стати, кардиолог девушка молодая сказала мне инвалидность надо было оформлять после операции, сейчас уже поздно. Затем я прошла в 227 кабинет, где сидит вкк что бы попросить, что бы пораньше приняли, мне в грубой форме заведующая Ли Н.П. предложили закрыть дверь. По вашей прихоти мы не намерены собирать вкк. Удивлению моему не было предела. Обычно зав.отделением решает самостоятельно на основании документов.С этой мыслью мне пришлось мне уехать в Астану. Отпросившись, через неделю я приехала в Павлодар, пошла с ним на вкк. Приняли нас первыми, зав отделения Ли Наталья Павловна вела заседание ВКК. Заседание велось в строгой форме, как если бы Наталья Павловна была следователем а мой брат осужденным. Данное заседание мною был записан на микрофон. По требованию могу предоставить. Больше всего я оцепенела от того, что она больного отправляет работать в школу работать учителем биологии и химии. Пи этих словах потеряла дар речи. После этого они пытались перевести в псих больного. Я не позволю его перевести в психического больного. Я просила у докторов не только инвалидность, но милосердия и помощи в лечении моего брата.
Мой брат не пьет, не курит, имеет высшее образование (красный диплом), учитель биологии и химии, всю жизнь работал. Никогда не был бездельником. А в настоящее время после беседы с врачами ощутил себя бездельником и тунеядцем. Прошу Вас разобраться в данном вопросе помочь восстановить справедливость. Я просто не верю, что эпилептиков не кладут в больницу и не назначают инвалидность, тем более с искусственными клапанами на сердце. Прошу, что бы медики помогли восстановить память. Полтора месяца провела я в городе Павлодаре так ничего не добившись, а то может добиться больной человек?.....



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: