Жалоба / отзыв
Городская поликлиника №35 г.Алматы
Побочка от АКДС1

Здравствуйте,
ДАННОЕ СОСТОЯНИЕ РЕБЕНКА СВЯЗЫВАЮ С ПОЛУЧЕНИЕМ АКДС1
Асаинова Рабига Роллановна 28.05.218 года рождения, в возрасте 2 месяца 08.08.2018 года была про вакцинирована АКДС 1, в поликлиники №35 г.Алматы, вечером после вакцины у ребенка поднялась температура 38.9 сопровождаемая рвотой в течении 3-х дней. По истечении 3-х дней температура упала до нормы 36, 6, однако рвота не прекратилась по сей день.
Ранее я связывала роту и температуру с реакцией на вакцину, затем обратила внимание что ребенок рвет не молоко, хотя полностью на грудном вскармливании, а слизью в виде сырого яичного белка более 10 раз в сутки, с этими жалобами я обратилась в поликлинику 13.08.2018, так как были выходные дни. Педиатр Абдиева У.У. на мои жалобы отреагировала мягко говоря странно, заявив, что быть такого не может, и вообще вся проблема в том, что я якобы в положении хотя это не так. Когда ребенка вырвала на нее, и она убедилась в моих словах вызывала бригаду скорой помощи и нас с ребенком увезли инфекцию с диагнозом обезвоживание. Там после осмотра предложили госпитализацию, я уточнила какие процедуры будут делать ребенку, убедившийся в том что обезвоживание нет, соответственно систему ставить не будут, я отказалась от госпитализации, получив необходимые рекомендации увезла ребенка домой. В домашних условиях принимали все лекарства которые нам прописал врач приемного покоя инфекции.
15.08.2018 г. я снова обратилась в поликлинику № 35 с жалобами на непрекращающиеся рвоту, меня направили на консультацию к невропатологу врач Альжанова З.Е., я ей начала обяснять что ребенок рвет более 10 раз в сутки слизью после получения вакцины АКДС 1, может нам его не надо было плучать, а следовало с начало НСГ УЗИ головы сделать, она ответила быть такого не может, ребенок здоров, противопоказании к получению вакцины нет и не было. Я потребовала мед отвод хотя бы на пару месяцев, врач согласился со мной.
11.09.2018 года я привела ребенка на проф осмотр так как нам исполнилось 3 месяца с жалобами на рвоту слизью у ребенка на что наш участковый педиатр Абдиева У.У., заявила что я в положении, на мои возражения она предложила сделать тест на беременность, я ни как не могла донести до нее что она заблуждается что вся причина в том что моего ребенка про вакцинировали АКДС1. Она заявила, что уходит на декрет, что бы я пришла на следующей неделе, я обратилась к Глав врачу, но это ничего не поменяло.
02.10.2018 г. Пришла на проф осмотр с ребенком так как нам исполнилось 4 месяца, принимала зав отделением Абдраимова Г.К., я начала объяснять, что был мед отвод по этой причине мы не получили АКДС 2, тут и выяснилось, что записей нет в карте у ребенка, то есть судя по записям я последний раз на приеме была 08.08.2018 г. Когда получила АКДС1, а записи с жалобами на рвоту отсутствуют, запись о проф осмотре в 3 месяца также отсутствует. На вопрос как так получилось врач ответила, что она не в курсе и вообще видит меня в первый раз. Направила к невропатологу за допуском для получения вакцинации АКДС2, проигнорировав жалобы на рвоту.
Невропатолог при осмотре не выявил никаких отклонении и причин для мед отвода, я попросила направление на УЗИ головы, на что получила ответ показании нет но если хотите то пройдите платно и приходите с результатом.
3.10.2018 г. Обратилась в мед центр ТАУ-СУНКАР где ребенку сделали УЗИ головного мозга диагноз; Расширение всех желудочков головного мозга., повышение резистентности ПМА головного мозга. С этим результат пришла снова к невропатологу Альжановой З.Е., с вопросом можно ли было получать АКДС1 с таким диагнозом, ответ был отрицательный, так почему же нам поставили АКДС1 и куда она смотрела, почему дала допуск, ответ был гениальный бывает такое.
В ночь с 09.10. на 10.10 2018 г у ребенка рвота приобрела яркий желтый цвет, мы с мужем своим ходом обратились в инфекцию так как за полчаса ребенка вырвало 5 раз, в приемном покое нас осматривал врач Сыздыков Д.М., он не увидел ни чего страшного в состоянии ребёнка не госпитализирует нас при этом еще и насмехается по поводу моего беспокойства (говорит у вас что первый ребенок или поздний, почему я так о беспокойна какой то рвотой). Рекомендует пройти УЗИ БП так как это не инфекция. Утром 10.10.2018 обратилась в Медицинскую компания Сункар для прохождения УЗИБП ЗАКЛЮЧЕНИЕ БЕЗ ПОТОЛОГИИ, при этом рвота не прекращается и к этому времени уже более 25 раз, с результатом обратилась к хирургу в детской больнице №1, там направили на рентген БП ссылаясь на то что УЗИ не всегда показывает полную картину, заключение без патологии, затем сделали клизму ребенку хотели проверить проходимость, заключение норма. Просят обратится в поликлинику так ребенок не является пациентом хирургии.
Позвонила к педиатру, заведующей, глав врачу, объясняю ситуацию, направляют в институт Педиатрии к врачу Абдрахманову О. Б., диагноз Пилороспазм под? рвота на момент осмотра уже 30 раз, нас отправляют домой показании к госпитализации нет со слов врача. Ребенку все хуже и хуже звоню снова к Глав врачу и на повышенных тонах прошу госпитализации мне говорят по вашим анализам и УЗИ показании нет. Я пригрозила что натравлю все инстанции если моего ребенка не госпитализируют. Итого педиатр приехала к нам домой забрала в инфекцию, там нас осматривала зав приемного покоя со слов педиатра увидев состояние ребенка была в шоке, хотела сразу в реанимацию перевести так как ребёнок ослаб, сильное обезвоживание и слабые рефлекс. Затем решили положить в кишечное отделение и прокапать. Утром на обходе врач Оспанова Д.С., сообщила что мы не являемся пациентами данного отделения, на вопрос куда мне идти с ребенком в таком состоянии, она согласилась прокапать и привести ребенка в чувства за что выражаю благодарность данному врачу. В отделении ребёнка 3 раза капали, 1 раз промывали, брали всевозможные анализы, рвота прекратилась после приема молочной Антирефлюксной смеси которую нам рекомендовал врач, но диагноз так и не поставили.
Выписали 15.10.2018 г. С улучшением.
Если мы не принимаем смесь рвота с нова появляется, поликлиника ни каких мер по установлению диагноза, участковый врач предлагает в частной форме обратиться к невропатологу на консультацию, то есть поликлиника признает не грамотность своего штатного невропатолога.
ПРОШУ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ РЕБЕНКУ.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.