Жалобы и отзывы » Здоровье и медицина » 23 поликлиника города Алматы

Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения
23 поликлиника города Алматы

Здравствуйте, уважаемый министр .Вчера 3 января 2019 года, моя мама Султанова Камелия, ходила в 23 поликлинику города Алматы за талонами на Узи малого таза. Мама поднялась на четвертый этаж, в кабинет 418, там находились пять женщин, которые сидели на кушетке, задрав ноги, сидели без обуви. Мама зашла, поздоровалась, врач ничего не ответила, а вместо этого посмотрела на нее с головы до ног оценивающе и посмотрела в сторону. Врача зовут Калдыбаева Алия Калдыбаевна, так же находилась еще одна женщина в синей униформе с короткой стрижкой. Мама говорит врачу, что пришла за талоном для дочери Султанова Назгуль, то что дочь еще девственница и из за этого нужно пройти Узи малого таза, так вот врач Алия Калдыбаевна начала говорить, что талон для девственниц не положен, что только положен беременным. Девственницы проходят на платной основе, в какой-то там клинике, которая находится на улице Абая. Система у нее прозрачная, по какому-то уставу она дать талон не может. Что только она решает, кто будет проходить Узи, а кто нет. Вместе женщиной в синей униформе, кричали, как на рынке. Моя мама заплакала, после того как на нее напали. Моя мама является больным человеком, у нее ревматоидный артрит, так же она гипертоник. Из-за переживания у нее поднялось давление.
26 октября 2018 года, я Султанова Диана, тоже должна была пройти Узи малого таза. Но приехав в поликлинику в 14:00 на прием, меня не приняли. Так как у Алии Калдыбаевны началась аллергия, еще 25 октября и 26 октября она не вышла на работу. Почему поликлиника не обзвонила пациентов, что врача не будет? Почему нам пришлось ехать через весь город на прием, которого не будет? Так же вчера, моя мама сказала врачу, что с осени не можем попасть к ней. Так она ответила, что не моей маме решать, а она будет решать, когда, кого принимать. Сложилась ситуация, что четвертый этаж поликлиники 23 живет отдельной жизнью, и по законом улиц, как в 90-е. Даже пациенты сидящие на приеме жаловались, что приходится много унижаться, чтоб получить какой либо талон.
Я прошу министерство здравоохранения объяснить, почему девственницам не положен талон? О какой прозрачной системе говорит Врач Алия Калдыбаевна? Почему мы должны проходить на платной основе, если в поликлинике есть врач Узи и аппарат? И почему надо орать на пациентов в присутствии других сотрудников поликлиники и пациентов? Почему если ушла заведующая в отпуск, почему нет заменяющего человека?
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.