Жалоба / отзыв
КГП"Центральная больница г.Сарань" Карагандинской обл
Распределение бесплатных лекарств

Доброго времени суток, прошу срочной помощи, у меня сын Шолленберг Иван Юрьевич, уд.личности № 025353493 выдан 15.04.2010 МЮ РК, ИИН 881123351197, прописан Карагандинская обл г.Сарань ул. Цветная д.79, стоит на учете у психиатра. В сентябре 2018г. находился на стационарном лечении в Карагандинском псих диспанцере, после выписки ему назначены бесплатные лекарственные препараты- Карбамазенин, Инвега 6мг, Циклодол, Тезарцин. На момент выписки он получил лекарства в областном психдиспасере, сроком на 3 месяца, при этом ему сказали, что следующий раз он должен будет получить лекарства в г.Сарань, так как он там прописан и лекарства ему полагаются из Саранского бюджета.
10.01.2019г я обратилась в КГП"Центральная больница г.Сарань" в кабинет психиатра, но врача на месте не было и беседа велась с мед.сестрой Фахретдиновой Р.Р., на просьбу выдать бесплатные лекарства, получила ответ .что т.к. Шолленберг И.Ю. прикреплен к другой поликлинике( в данный момент он прикреплен к поликлинике №8 г.Караганда)то он снят с учета и бесплатные лекарства на не него не расчитаны в г.Саране, при этом документы в прикрепленную поликлинику не передадут, пока те сами не запросят, а поликлиника №8 г.Караганды новая и специалисты приступают к работе только после 15.01.2019г.
Вместе с мед.сестрой мы пошли к заведующей КГП"Центральная больница г.Сарань" Шаравина Т.Н., которая спросила, а на Шолленберг И.Ю. заявку делали? на что мед.сестра ответила, что она даже не знает какие лекарства и выписку с области не получали, хотя нам еще в ноябре 2018г. в обл.диспанцере сказали, что выписку отправили в г.Сарань и она там получена.
На представленный мною список лекартств-Карбамазенин, Инвега 6мг, Тезарцин, Циклодон, реакция была такая, что Тезарцин и циклодон еще можно выдать а Инвега и Карабамазенин очень дорогие и чем их заменить, на мою реплику что данные лекарства по инструкции можно менять только при стационаре, я получила в ответ, что таким болным они вообще Карабамазенин не выписывают, но ни психиатр ни мед.сестра которые работают в данный момент в г.Саране, моего сына даже не наблюдали, все наблюдения он проходил только в стационаре, а в г.Саране психиатр который его вел, уже несколько лет как уволился.
Убедительно прошу посодействовать в получении моим сыном бесплатных лекарств Карбамазенин, Инвега 6мг, Тезарцин, Циклодон, в какой либо поликлинике или в поликлинике №8 г.Караганда или в КГП"Центральная больница г.Сарань".
Надеюсь данный вопрос будет решен, и мной будет получен ответ в какую поликлинику можно обращаться за бесплатными лекарствами.

Шолленберг С.И.
11.01.2019г.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: