Жалобы и отзывы » Здоровье и медицина » Борьба с коррупцией?

Жалоба / отзыв
Городской центр репродукции человека
Борьба с коррупцией?

Спасите нас от бесчинств главного врача Кошкимбаевой Гаухар Джакашевны!
Она зарекомендовала себя не с лучшей стороны.
Сейчас, когда здравоохранение переживает и так сложный период, в условиях хронического недофинансирования, старения кадров, отсутствия профессиональных стандартов, мы и так находимся под пристальным вниманием общества. Понятно, что работать в таких условиях и так тяжело. Так нам дополнительную тяжесть устраивает наш главный врач.
В чем это заключается? А в том, что постоянные поборы, буквально на всё. С начала года, это заправка картриджей, покупка канцелярской продукции (бумага, клей, ручки, карандаши), а также бланочная продукция (журналы), а они ни много ни мало стоят по 1500 тенге. Пока не прошел тендер по закупке медицинских перчаток, соответственно и их пришлось покупать самим сотрудникам. На данный момент приходится снова приобретать за свой счет перчатки. Расход не маленький. Это же все заложено в бюджет Центра и каждый год в план госзакупок заносится. Хотелось бы знать, как всё это списывается, ведь это приобретается на средства самих сотрудников.
Помимо этих расходов, есть и другие:
Не так давно была высадка цветов и кустарников в Центре. Данное мероприятие приурочили к городскому мероприятию «Жаныл қала», и деньги снова собрали с сотрудников.
Отмечали Наурыз (для этого накрывали столы). Почти с каждого сотрудника собрали по 2000 тенге. Спрашивается куда ушли данные средства? Когда помимо этого сотрудники отдельно собирали деньги для того чтобы накрыть каждый свой стол и приобрести костюмы. Сотрудники уже не хотят таких праздников.
Хорошо хоть ведра и ветошь еще не покупали за свой счет, хотя такое озвучивалость, что могли бы и сами приобрести.
Главным врачом постоянно оговаривается, что пора бы уже обновлять коридоры и кабинеты (побелка и покраска). И это тоже за счет сотрудников.
А какие подарки делаются главному врачу на праздники. Не стесняясь делаются заказы на дорогие подарки. Цены не маленькие от 250 тысяч и выше. Так пойди еще и докажи, что эти подарки были. Это же делается хитро не на территории Центра, а вне здания, чтобы никто ничего не видел. А какие конверты с купюрами носятся уже и разговора нет.
Может пора уже обратить внимание на поборы в медицине со стороны руководства к своим подчиненным? Скоро люди будут приходить на работу и вынуждены будут всю зарплату раздавать на всевозможные нужды Центра.
У нашего главного врача один ответ: вы не можете ничего решить, а я на раз решу (деньгами), только за счет сотрудников.
Недавно снова с врачей собирали по 6 тысяч тенге объясняя это тем, что мы в рейтенге лучших медицинских организаций. Будет присуждаться звезда, за которые мы должны внести денежный взнос, причем не маленький. Интересно, а что у нас награды за хорошую работу покупаются, мы её бесплатно не заслуживаем?
За 2 года нахождения в должности главным врачом ничего не приобреталось, пользуемся тем, что было закуплено предыдущими руководителями.
Да, еще один интересный момент. В прошлом году зимой была проверка Центра, и как то спешно она закончилась. По слухам кто-то из нашего ближнего руководства позвонил на верх и всё закончилось, как будто ничего и не было.
Обидно, что с приходом главного врача Кошкимбаевой Гаухар Джакашевны атмосфера в коллективе стала угнетающей, люди не сплочены, а разобщены, каждый сам за себя.
В конце концов, повернитесь к сотрудникам лицом, будьте с ними союзниками и единомышленниками. Или вы видите в них только инструмент для зарабатывания денег?
Сейчас руководство ужесточило контроль и типа идет борьба с коррупцией. Прежде чем начинать её нужно начинать с себя, а то как то не честно получается. Каждый день к нашим врачам главный врач Кошкимбаева Гаухар Джакашевна, врач эксперт Джексенбиева Арна Булатовна, менеджер по работе с персоналом Кистаубаева Индира Турсунбаевна отправляют своих пациентов, причем на бюджетной основе. Соответственно прими их вне очереди, бесплатно, качественно, отодвинув других пациентов в очереди. Как же здесь не возникнет жалобная ситуация. А виноват почему то в этом во всем медицинский персонал. Так называемым знакомым и блатным оказывают услуги: анализы, прием врача гинеколога, уролога, детского гинеколога, генетика, а также ультразвуковые исследования, физиопроцедуры. И после этого говорить, что Центр не приносит доход.
В коллективе уже давно депрессивное состояние, постоянные угрозы увольнения, сотрудникам говорят, что незаменимых нет, конечно же нет, но вы умейте дорожить теми кадрами которые есть на данный момент, что же вы ими так разбрасываетесь? Идет огромная текучка кадров, не скажу что на место старых приходят очень опытные и трудолюбивые работники, но за то свои приглашенные кадры. Причем кадры далеко за пенсионный возраст. Значит таких можно приглашать на работу, а своим кадрам, которые давно работают в этом центре нужно постоянно говорить, что вы засиделись, пора бы вас менять. Это нормально? Не понятно чем занимаются эти кадры и какую нагрузку несут.
А сколько появилось проверяющих, их и так достаточно, так нет же, появились еще помощники проверяющим.
Многое не оплачивается, дополнительные нагрузки, а именно уход кого-то из сотрудников в отпуск, выполнение его работы никак не оплачивается. Периодически идет сокращение сотрудников для экономии заработной платы, работа этих сотрудников навешивается оставшимся сотрудникам, которые и так загружены своей работой. Да и вообще руководство у нас старается на всём экономить. Видимо нашему руководству чуждо всё человеческое, а ближе только материальное. Лечебный процесс совершенно не интересен, деньги вот самая главная составляющая. На планерках так и спрашивают сколько вы заработали, а не сколько и как вы приняли пациентов.
В других учреждениях получают премии в размере оклада или хотя бы 50%, мы даже этого не видим. Не говоря уже об дифоплате, которая на самом деле минимальная.
Уже давно издан приказ Н. Назарбаева о повышении заработной платы и мы знаем, что многие учреждения получают ее, но только не мы. По минимальным окладам мы давно уже сравнялись с малооплачиваемыми. Хотелось бы, чтобы обратили на всё это внимание и приняли соответствующие меры.
Департаментом здравоохранения как то озвучивалось о ротации главных врачей через каждые 2 года, нам кажется, что таких руководителей не то что ротировать, их допускать к руководству ни в коем случае нельзя.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.