Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения
Городской ревматологический центр города Алматы

Здравствуйте уважаемый министр, Биртанов Елжан Амантаевич.
18 октября 2019 года, моя мама Султанова Камелия Айткожановна по законному порталу поступила в Ревматологический центр города Алматы, находящегося по адресу: улица Айтеке би 116. Зайдя в больницу, мама направилась в приемный покой, чтоб медсестры приняли документы на оформления. В коридоре в очереди сидели 4 человека, такие же больные, как и моя мама по порталу, заняв очередь, мама принялась ждать. Но в коридор вышли две мед.сестры Камали Диана и Молдалим Сымбат и обратились к моей маме, мол не занимайте очередь, так как сегодня уже нет мест. Моя мама принялась возмущаться, мол почему нет мест, если у нее на руках портал на 18 октября и ей надо ложиться. На что медсестры ответили, что это распоряжение Рысбековой Карлыгаш Камбарбековны, которая, является заведующей отделения. Моя мама начала возмущаться, что такого не может быть, на что медсестры Камали Д. и Молдалим С. позвонили Рысбековой К.К.и попросили подойти в приемный покой, так как люди тут возмущаются. Рысбекова К.К. придя в приемный покой, кратко и быстро ответила всем, не занимать, мест нет, и ушла, даже не объяснив.
Так как у моей мамы портал 18 октября, она поднялась на второй этаж к заместителю директора Ахметовой Жаркынай Сметовне, в надежде, что она решит проблему с порталом. Моя мама вежливо постучала и открыла дверь, где Ахметова Ж.С. сидела с женщиной, с которой вела оживлённую беседу. Как видимо, мама зашла не вовремя, так как Ахметова даже не выслушав крикнула: «Женщина закройте дверь с обратной стороны! Не видите, я беседую». Но все же мама попыталась вежливо ее попросить, и принялась уже объяснять, что ее не принимают, хотя у нее портал. На что Ахметова Ж.С. даже не выслушав крикнула приказным тоном: «Закрой дверь с той стороны!!! ».
Мама сильно расстроилась и пошла с последней надеждой к Калыковой Майсе Байузаковне, чтоб хотя бы она повлияла на ход событий, но к великому сожалению она уехала к горздрав. Выйдя из кабинета Калыковой М.Б., мама направилась к лечащему врачу Хайдаровой Юлдуз Мадихановне, хотя к ней должны были направить медсестра приемного покоя. Мама объяснила Хайдаровой Ю.М., что ее не берут, что у нее законный портал, но мест нет. На что Хайдарова незамедлительно позвонила медсестрам Камали Диане и Молдалим Сымбат и сказала им, немедленно принять Султанову, так как у нее сегодня законный портал. После чего она отправила маму вниз в приемный покой на оформления.
Спустившись вниз, мама увидела следующую картину, что Камали Д. и Молдалим С., не обращая внимание на мою маму, а вместо этого сидели в телефонах в мессенджере инстаграм и бурно обсуждали и рассматривали жизнь артистов эстрады нашей страны. Им так не хотелось отрываться от телефонов и оформить человека. Одна из них, наконец, обратила внимание, а вторая так и осталась с телефоном. Лениво подняв голову, сделав лицо кирпичом, с неохотой говорит: «ФИО, адрес, рост, вес» на что мама говорит, что все же написано в направлении и в истории болезни, почему не открываете и не читаете. На что та, которая без телефона, кричит той у которой телефон, мол, эй открой историю болезни и посмотри. На что та кое-как открыла и начала диктовать информацию. Хотя так не хотела отрываться от телефона. И была сильно этим не довольна. Наконец, свершилось, и медсестра оформили маму и отправили к Хайдаровой Ю.М..
Мама поднялась в ординаторскую к Хайдаровой Ю.М., но ее срочно вызвали к больному. Когда она вышла, в ординаторскую пришла Ахметова Жаркынай Сметовна и заварила чай. Хотя для этого есть столовая. Мама обратилась по имени отчества к заместителю директора к Ахметовой Ж.С., мол почему она ей сказала: «Закрой дверь с той стороны! Почему являясь не последним человеком данного заведения, она не решила вопрос с порталом, хотя у нее законный портал». На что Ахметова Ж.С. ответила с ехидством: «Хотите Вы или не хотите, это Ваши проблемы. С вверху поступил приказ принять 4 беременных женщин вместо Вас». Сопровождались все эти слова с сарказмом и с гримасой на лице, в голосе ее чувствовалось, как все было сказано в издевательском тоне. На что, моя мама, ответила, что позвонит в горздрав и узнает, на каких основаниях вместо больных, у которых на сегодня портал, примут 4 беременных вне очереди. На что Ахметова Ж.С. оставив свой чай, достала телефон и принялась обзванивать, созвала врачей и медсестер, которые участвовали в этой теме. Как позже выяснилось, пришли человек 10 на разборки с моей мамой, из-за того, что она хотела просто позвонить в горздрав.
Все эти женщины разом напали на мою маму и принялись орать. Жунисжанова Гульдана Кыргызалиевна и Улжалгас Мамановна кричали больше всех и готовы были побить мою маму. Женщины вели себя вульгарно, орали как на рынке, хотя моей маме волноваться и ругаться запрещено, так как она гипертоник 3 ст. Из-за того что их много и мама не смогла убежать оттуда, она заплакала и ее начало трясти. От увиденных слез Гульдана Кыргызалиевна и Улжалгас Мамановна вошли в кураж и принялись еще больше орать, от слез моей матери они получали удовольствие. Гульдана Кыргызалиевна добавила гонором: «Почему пришла к нам? Что нет другого ревмацентра в городе? Если тебя что то не устраивает, то зачем пришла к нам? Что тебе сделали мои медсестра? ». Как мама поняла, ее накрутили Камали Диана и Молдалим Сымбат, донесли, не верную, информацию. Сказали ровно то, что им было выгодно. Со своего место добавила Ахметова Ж.С.: «Кого нам велят брать, тех и берем! ». Так же присутствовала Кулымбетова Балжан, бывший лечащий врач моей мамы, которая знала, что у нее высокое давление и нельзя так переживать. Но данный человек просто принял сторону врачей и молчал. Единственный человек, который успокаивал и утешал мою маму, это ее лечащий врач Хайдарова Ю.М., которая делала массаж рук и мерила давление.
Убедившись что они морально унизили мою маму, довели до состояния стресса и слез, получив удовольствие они решили разойтись. В конце разборки Рысбекова К.К. дала распоряжение кому то, чтоб приняли сегодня всех кто поступил по порталу. Мол, моя мама Султанова К. обратится жалобой в горздрав и поднимет шумиху, что, мол, им этого не надо. И те люди, которые сидели в очереди у приемного покоя, прошли благодаря слезам моей матери.
Уважаемый министр Биртанов Елжан Амантаевич, на основания какого закона Республики Казахстан, ревматологический центр, может отправить человека домой у которого законный портал? На основании, какого закона, могут принять на место одного больного, другого, у которого нет портала? Чем отличается беременная женщина от моей мамы, если у нее такой же диагноз. Разве у беременных особенный иммунитет в данном учреждении? По чьему приказу сверху хотели лишить мою маму законного портала, который был утвержден Вашим министерством еще 6 месяцев назад. Почему в ревматологическом центре орудует мафия белых халатов, решая проблемы как в 90-е? Где врачебная этика в отношении пациента? Почему главная медсестра Гульдана Кыргызалиевна решает, кому лежать, а кому нет? Скажите, пожалуйста, разве это считается нормой, что 10 человек в белых халатах устраивает разборки против 1 пациента с гипертонией 3 ст.?
После того, как сменилось руководство, в ревматологическом центре новые порядки. В выходные в процедурный кабинет заходит дежурный врач и может повысить голос на больного из-за того что сумка пациента стоит там, где не должна стоять по ее мнению. Врачи данного учреждения орут и вымещают весь негатив на пациентов. Я сильна зла на врачей, которые обидели и унизили мою маму. Болезнь у моей мамы прогрессирует с каждым разом, портал который дается от государства, моя мама ждет с большой надеждой.
Уважаемый министр, прошу принять меры в отношении данных лиц. Они не врачи, а почти преступники, так как доводят до состояния приступа больно человека. Прошу разъяснить врачам данного учреждения, что пациент не скот и требует нормального отношения в свой адрес.

С уважением Султанова Диана



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: