• Zhalobi.KZ
  • »
  • Здоровье и медицина
  • »
  • ТОО «Megadent company» PRESTIGE dental clinic - ЖАЛОБА (на некачественно оказанные медицинские услуги, некорректное поведения лечащего врача, невыдача квитанций, а так же несвоевременного не выдача договоров и.т.д)

Жалоба / отзыв
ТОО «Megadent company» PRESTIGE dental clinic
ЖАЛОБА (на некачественно оказанные медицинские услуги, некорректное поведения лечащего врача, невыдача квитанций, а так же несвоевременного не выдача договоров и.т.д)

Министру здравоохранения Республики Казахстан
ЦОЙ А.В.
От Жолдасбекқызы Айсұлу
г.Нур -Султан, ул. К.Азербаева, дом47, кв.289
кон.телеф: +7 778 111 01 68




ЖАЛОБА
(на некачественно оказанные медицинские услуги, некорректное поведения лечащего врача, невыдача квитанций, а так же несвоевременного не выдача договоров и.т.д)


УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!
Прошу Вас о помощи и своем личном участии в проверки доводов по моей ситуации и обоснованной жалобе.

22 мая 2017года, я посредством рекламы в первые обратилась в частную стоматологическую клинику дентальной имплантации PRESTIGE dental clinic ТОО «Megadent company» так как в рекламе четко была указана что ведется персональная углубленное изучение анатомии каждого пациента что, каждый этап выполняется с использованием точных цифровых технологий. Куминов Л.А уверял что в клинике самая безопасная установка имплантов с использованием навигационного шаблона. Так как после четкого осмотра и консультации врачом Куминовым Л.А была назначена время и дата операций на 06.09.2017г., где на тот период заключался договор на оказания стоматологических услуг, моим лечащим врачом Куминовым Л.А., который взял на себя обязательства, по установлению в ротовой полости части имплантов, соответственно лечение, сопутствующие услуги и процедуры, в ходе первичного осмотра, доктором Куминовым Л.А., было предложено удалить свои некоторые зубы, которые я не планировала удалять и установить больше имплантов убедив меня в том, что будет более эффективнее и качественнее, и соответственно отличный эстетический вид. 24.01.2018г., была проделана хирургическая операция установка имплантата в количестве 8 штук и ряд дополнительных медицинских услуг. В тот же день мною была оплачена полная сумма в кассу но по неизвестной мне причине чек не дали. Предоставили счет квитанцию с описанием оказываемых мне услуг в стоматологический клинике PRESTIGE ТОО «Megadent company» после внесение денег в кассу 2 034 999, 99тг., когда я требовала чек об оплате, сотрудница клиники Марина пригласила врача я требовала чтобы выдали мне чек, на что Куминов Л.А., некорректной форме говорил, зачем вам она нужна, что мне не доверяете?! и.т.д.... - У нас идет сейчас акция и мы делали Вам скидку 100 000 тг., никакого чека нет и не выдается. Только после моего настаивание в квитанции поставили печать компании с трудом. И с этого времени начались мои бесконечные проблемы, с которыми я полагала, что справлюсь, поскольку доктор мне уверял, что со временем все наладиться и восстановиться и даже если что-то не так получится что, он готов устранить врачебные ошибки.
Мною, за период моего сотрудничества с ТОО «Megadent company» были оплачены медицинские услуги в сумме 5 605 999 тг, (исключительно по квитанциям), более того, за некоторые услуги в частности множество панорамных снимков оплату я вносила первый раз 14 000 тенге в последующем за повторные снимки оплачивала по 7000 тенге, квитанция мне выдалась один раз, более ни единого раза не давали. Более того, в некоторых квитанциях указывал оплата долга, на, что я возразила, за мной ни когда ни единого раза не числился долг, по каким то причинам клиника Куминова Л.А., в некоторых квитанциях указывала оплата долга, в данной части, ни когда не описывалось в квитанциях за какой вид работ, услуг, проводилась оплата.
Если я задавала вопрос доктору о рекоменуемых процессах плановых операции на что Куминов Л.А., некорректной форме отвечает, зачем вам она нужна, вы не специалист ….. ни чего не поймете вы, что мне не доверяете?!
Я боялась из за его вспыльчивого характера лишний раз задать вопрос, масса случаев, когда были неприятные моменты, к примеру 26.02.2019г., при проведении операции НРК наращивание костной ткани на нижнюю челюсть (десен) материал в правую сторону не хватила в полном объеме, а в левую сторону десен материал совсем нет, доктор не предусмотрел не рассчитал количество необходимого материала, врач после чего начал звонить знакомым просить, требовать чтобы, те нашли какую то, мембрану, и все это происходило под анестезией доктор не предусмотрел не рассчитал расход материала, доктору через некоторое время сообщили, что мембрану нашли. Меня попросил доктор подождать в коридоре я пребывала в шоковом состоянии понимала, что, что -то пошло не так, начинались уже боли, поскольку наркоз стал проходить, а операция не была завершена. Так же после процедур и манипуляций с моими зубами и челюстью, меня сопровождали сильные боли, были полагаю побочные эффекты, т.к. начинался сильный гайморит, практически носоглотка была забита гноем, я обращалась к доктору Куминову Л.А., по жалобам с моим здоровьем и предполагаемой гайморитом, с сильными болями, на пороге его кабинета рыдала, просила мне помочь и выяснить причину осложнений, врач отправил меня к другим специалистам говорил: идите лечите свой гайморит, обезболивайте, если болит! В итоге, я была экстренна госпитализирована дважды в ГУ «ЦГсП МВД РК» с сильнейшим осложнением двухсторонним гайморитом, бронхитом и головными болями, которые не проходили длительный период времени, с высокой температурой (выписки из госпиталя МВД РК подтверждения имеются). Все рекомендации по договору стоматологическую клинику ТОО «Megadent company», данные лечащим врачом мною строго соблюдались.
На сегодняшний день, моя челюсть и состояние десен, зубов за 3 года, находятся в ужасном состоянии и требуют немедленного вмешательства, устранения имеющихся проблем за свои 5 605 999 тенге, я получила колоссальный стресс, множество проблем и осложнений со здоровем, муки и страдания, ни о каком эстетическом внешнем виде зубов и речи быть не может, не говоря о физическом состоянии ротовой полости.
Уважаемые члены, Комитета по контролю в сфере оказания медицинских услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан, прошу Вас принять меры в части моей обоснованной жалобы, поскольку обращения к доктору Куминову Л.А., не дали должного результата. Я не сомневаюсь в его достойном зарубежное образование, квалификации и он знает явно больше чем я, но чувство собственного достоинства, и добропорядочного гражданина Республики Казахстан, не дает мне право молчать, полагаю, что доктором Куминовым Л.А., нарушен Закон «О здоровье народа в РК», Конституция РК, где каждый гражданин имеет право на достойное профессиональное, качественное получение услуг по восстановлению здоровья. Прошу Вас создать комиссию, по моему обращению, провести независимую экспертизу в части оказанных стоматологических услуг, истребовать медицинские документы из ТОО «Megadent company» при рассмотрении комиссией моей жалобы прошу Вас принять меня лично, дабы убедиться и подтвердить доводы указанные в моем обращении. При подтверждении доводов прошу принять строгие меры к лечащему врачу Куминову Л.А., поскольку в последующем после проведения комиссией служебного расследования и получения результатов независимых экспертов, намерена обращаться в Суд г. Нур-Султан, по восстановлению своих прав, восстановлению здоровья, возможно по возврату денежных средств.
С уважением!

Жолдасбекқызы Айсулу ___________________
22.10.2020 г.


Обидчик: ТОО «Megadent company» PRESTIGE dental clinic

Страна: Казахстан   Область: Астана   Город: Нур - Султан   Индекс: 010000
Адрес: Азербаева 47
Телефон: 77781110168

Категория: Здоровье и медицина / Клиники

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: