• Zhalobi.KZ
  • »
  • Здоровье и медицина
  • »
  • Гкп на пхв служба скорой медицинской помощи уоз в Алматы - , насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи

Жалоба / отзыв
Гкп на пхв служба скорой медицинской помощи уоз в Алматы
, насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи

Здравствуйте! Очень хотелось бы понять, насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи?
Мы: я, Шутова Илона Евгеньевна и Лопарева Анастасия Евгеньевна, едва не потеряли нашу маму Борисову Ирину Юрьевну, которую прооперировали 04.01.2021 г в 23.30 с диагнозом: Перфоративная язва желудка, разлитой гнойно – фибринозный перитонит (2 – х суточный). И это произошло по вине весьма «грамотных» и «квалифицированных» специалистов пятой подстанции.
03.01.2021 г. первый раз была вызвана бригада скорой помощи Борисовой И.Ю. Жалобы: сильные боли в грудной клетке, боли в сердце, сложно дышать. После осмотра был выставлен диагноз: Межреберная невралгия? (ЭКГ не сняли, сопроводительный лист не оставили).
Вечером этого же дня, была вызвана бригада скорой помощи повторно, так как боли усилились, а состояние мамы ухудшилось. Диагноз был выставлен тот же самый (Межреберная невралгия? ), но в этот раз хотя бы сняли ЭКГ и исключили острую коронарную патологию (сопроводительный лист не оставили).
04.01.2021 г в 06.40 скорая помощь была вызвана в третий раз, так как состояние мамы стало критическим: мы не смогли ей померить артериальное давление, оно не определялось.
Бригада скорой неотложной помощи № 5/19 поставила маме систему, прокапали 2 флакона по 0, 250 мл. (физ. р/р и 5% раствор глюкозы), после чего АД стало 70/40, но в стационар её не повезли (даже учитывая тяжесть её состояния). Зато в устной форме нам было сказано: «Что она раковая больная, у неё раковая интоксикация и она уходящая больная». Данный диагноз фельдшер поставил на основании выписки 5-ти летней давности. Да, действительно 5 лет назад маме был поставлен диагноз: Рак молочной железы степени 2 В, она была прооперирована, получила химиотерапию, лучевую терапию. Последние 5 лет получает гормональное лечение (Листерол), каждые 3 месяца делаем УЗИ молочной железы и каждые 6 месяцев КТ надпочечников, делали ПЭТ в Нур – Султане: «Роста и злокачественных образований не выявлено». Я обращала внимание фельдшера на данный факт, но у него по этому поводу видимо сложилось свое субъективное мнение. Так вот, в связи с этим, я хочу спросить: «На каком основании этот так сказать «грамотный фельдшер» (Ф.И.О на сопроводительном листе не указаны, только роспись) дал на подстанцию ложную информацию о состоянии нашей мамы (Что она раковая больная, у неё раковая интоксикация и она уходящая больная). Из – за этой информации нам едва не отказали в вызове скорой помощи в четвертый раз, цитируя слова этого фельдшера. Только после того как мы устроили скандал приехала четвертая брига и по нашему настоянию отвезла маму в ГКБСНП, где её всесторонне обследовали, поставили предварительный диагноз: «Перфорация полого органа, разлитой перитонит», подготовили к операции и прооперировали.
Спасибо большое, что все - таки есть ещё профессионалы своего дела, чуткие и внимательные врачи с большой буквы этого слова – Кенжеев, Саукембаев М, Нурахунов Р. Благодаря их профессионализму наша мама жива и уже идет на поправку.
Просим Вас, принять меры по оценке качества оказания медицинской помощи и уровня профессионализма медицинского персонала пятой подстанции г. Алматы. Установить кто дежурил в эти дни 03.01.2021 г и 04.01.2021 г думаем не сложно, ведь есть график дежурств и вызовов.
В противном случае наша ситуация может повторится с кем ни будь ещё, но иметь уже более тяжелые последствия (летальный исход).
С уважением Шутова И.Е и Лопарева А.Е.
Жалоба-отзыв: Гкп на пхв служба скорой медицинской помощи уоз в Алматы - , насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Гкп на пхв служба скорой медицинской помощи уоз в Алматы - , насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи.  Фото №2  Жалоба-отзыв: Гкп на пхв служба скорой медицинской помощи уоз в Алматы - , насколько квалифицирована медицинская помощь, оказываемая фельдшерами пятой подстанции скорой помощи.  Фото №3 



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: