Жалобы и отзывы » Здоровье и медицина » Нет второго компонента спутник

Жалоба / отзыв
Поликлиника номер 16
Нет второго компонента спутник

Добрый день! У меня пришел срок получить второй компонент, ровно 21 день я пошла в поликлинику номер 16 г Алматы по месту жительства, но там сказали вакцины нет, так же нет второго компонента в торговом доме Москва ( где я ставила первую прививку ), поехала в адк там у них все на грани 35 доз и на них уже есть пациенты которых они обзвонили и дозы остались только для них, поехала в мегу тут вакцина есть . У меня вопрос почему нас не предупреждают о том, что придется искать второй компонент по всему городу . Почему я не могу получить прививку по месту жительства, почему нет вакцины в 16 поликлинике, в 4 поликлинике все есть.
Дата публикации:

Обидчик: Поликлиника номер 16

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы

Категория: Здоровье и медицина

1 комментарий

Уважаемая Madina_4!
Согласно постановления Главного государственного санитарного врача № 20 от 06 мая 2021 года «О внесении изменений и дополнений в постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 декабря 2020 года № 67, от 27 января 2021 года № 3, от 30 апреля 2021 года № 18», вакцинацию проводят в два этапа:
вначале компонентом I в дозе 0,5 мл, затем, через 45 дней без учета дня вакцинации - компонентом II в дозе 0,5 мл; при этом, в отдельных случаях, на основании обращения вакцинируемых допускается проведение вакцинации компонентом II «Гам-КОВИД-Вак» в период с 21 дня до 90 дней.
На данный момент в Городской поликлинике №16 и прививочном пункте ТРЦ «Москва» отсутствует вакцина II-компонента «Гам-КОВИД-Вак». Ожидается поступление вакцины 28 мая 2021 года. Но, II-компонент «Гам-КОВИД-Вак» можно получить в любом прививочном пункте, где имеется данная вакцина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.