Жалоба / отзыв
Руководитель Экибастузской Городской больницы Андосов М.К
Медицина

Работники Экибастузской городской больницы.
1. Мы, работники Короновирусного отделения Экибастузской городской больницы - врачи, мед сестры, санитарки, просим вас разобраться в оплате стимулирующих выплат работникам короновирусных отделений.
Нам, платят выплаты (государственная премия за работу в опасных условиях) в полном обьеме только тогда, если мы отработаем все 31 день в месяце, а если отработаем хоть на один день меньше, то выплаты срезают. Например, в один из месяцев я не доработала несколько суток в месяце, это были суббота и воскресенье, за что мне срезали хорошую сумму. А по всему Казахстану, работают всего лишь 14 дней (для получения государственной премии достаточно отработать в объеме 160 часов в месяц) чтобы получить стимулирующие выплаты полностью, они должны работать всего лишь на ставку.
А в Экибастузской больнице надо отработать 360 часов, тоесть все 31 день месяца, также за переработанные часы (свыше 160 часов в месяц), доплаты никакой НЕТ, хотя согласно КЗОТу, сверхурочные часы оплачиваются в двойном размере!!! Это финансовая сторона вопроса.
Мы, работаем ежедневно по 12 часов в сутки (вместо положенных Минздравом приказом 6 часов), без выходных, в течении всего месяца.
Так почему по всему Казахстану плотят хорошо, а в нашем Экибастузе плотят как хотят, или мы другое государство??? Почему оплата по Казахстану проходит по разному??? Куда же уходят деньги!!!
Также охота отметить, что если мы отрабатываем свои 30 дней в разных календарных месяцах, то оплачивают однократно, а по всему Казахстану, это считается разные календарные месяца и оплачивают дважды.
Нам же обидно. Мы сутками работаем в СИЗах, это очень трудно, еще и обманывают с оплатой. Неоднократное обращение в письменном виде данного обращения в Департамент Здравоохранения Павлодарской Области – результатов не принес (обращения оставлены без вниманияли ответ дается ввиде "воды" информации, без вразумительного ответа).
Еще раз напомню, в Экибастузе для выплаты надбавок в полном объеме работают: весь месяц, то есть 31 день, а по всему Казахстану (во всех Больницах города, районов, сел) нужно отработать на ставку и ВСЕ!!! Департамент Здравоохранения это знает, и прикрывывает данную информацию от чужих глаз (дает не вразумительные ответы), главный врач Экибастузской Городской больницы Андосов М.Т. запугивает коллектив больницы, в момент приезда различных якобы "проверок" с Области и Павлодарского департамента Здравоохранения, Андосов М.К. уходит в отпуск или госпитализируется в свою же больницу (хотя на своем койко - мексте его никогда не бывает).

2. Второй вопрос - правильно ли идет начисление отпускных (начисления производятся только на ставку (а не среднюю месячную зарплату. В нашей больнице в связи с дефицитом кадров, врачи вынуждены работать на 2 и бывает более ставок) и оплачиваются только 30 дней из 42), а 12 дней, которые положены специалистам как за вредные условия труда, являются неоплачиваемыми.
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс