Жалобы и отзывы » Здоровье и медицина » Больницы » Жалоба / отзыв: БСНП, г. Алматы - Жалоба на БСНП | #18069

Жалоба / отзыв
БСНП, г. Алматы
Жалоба на БСНП

Я, Серикбаева Эльмира Асилбековна, 02.01.1984 г.р., проживаю и прописана по адресу: г. Алматы, Алатауский район, мкр. Акбулак, ул. Суатколь, д.37, кв.8. хочу выразить свое недовольство со следующим:
Вчера, 27.08.2022 г., в 21.20ч. обратились за медицинской помощью к службе скорой помощи, по поводу острого заболевания моей свекрови, Салиевой Ману Садыкбековны, 12.03.1960 г.р., ИИН: 600312401472, проживающей и прописанной по вышеуказанному адресу.
Жалобы: кашель, недомогание, головная боль, умеренная одышка, ЛЕГОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ.
После приезда «Скорой помощи» были госпитализированы, учитывая прописку и проживание, в Городскую больницу скорой неотложной медицинской помощи города Алматы (далее – Больница). К скорой помощи – претензий нет.
Поступили в приемный покой Больницы примерно в 22.30ч. в отделение хирургии, где ответственным хирургом был Байдаулетов Жомарт Жумабаевич, где жалобы при поступлении были аналогичные, разве, что ЛЕГОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ УСИЛИЛОСЬ В ВИДЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА КРОВИ ПРИ КАШЛЕ.
С начала поступления «настроение» у принимающих врачей было не позитивное – пришлось выпрашивать оказать медицинскую помощь, т.к. кашель, одышка и кровохарканье стали усиливаться.
Принимал нас врач-хирург (ФИО к сожалению не узнала – вероятно корейской национальности) с отсутствием желания и выполнения своих функционально-должностных обязанностей в виде оказания неотложной помощи «пришлось» нас направить на комплекс стандартных лабораторно-диагностических исследований. А именно:
ОАК – НВ 109 г/л – анемия 1 степени.
Рентген легких – Картина бронхопневмонии справа. Гидроторакс слева?
КТ органов грудной клетки – Картина хронического бронхита. Фибро-ателектаз верхних язычковых сегментов обоих легких. Рекомендовано: Фибробронхоскопия.
ФЭГДС – Атрофический гастрит, ремиссия. Легочное кровотечение?
Весь этот процесс проведения лабораторно-диагностических исследований занял у нас более 4х часов. Заметьте более 4х часов. Больница называет себя - Городская больница СКОРОЙ НЕОТЛОЖНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. И это после того когда я начала возмущаться – когда нам окажут помощь, почему то все врачи приемного покоя были заняты «своими» делами (общение с другим персоналом, пациентами, посетителями, познание иной информации по сотовому телефону). На мои просьбы о помощи – ответ «ПОДОЖДИТЕ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ» - это слова врача хирурга.
Далее:
После проведения исследований – нам было ОТКАЗАНО в госпитализации – и это после 4х часов АДА в приемном покое, где я почти была одна со своей ПРОБЛЕМОЙ, потому, что врачам не было дела до нас. Я неоднократно повторяла, что мы поступили по «СКОРОЙ» и с кровохарканьем. На что – абсолютный негатив и равнодушие.
Далее: наш разговор плавно перешел в откровенный КОНФЛИКТ, где одна сторона (это мы со своей проблемой) требовала помощь в виде экстренной госпитализации, если нет показаний – то мы требовали письменное объяснение этому и выдаче рекомендаций, на что был отказ в выдаче выписки в ГРУБОЙ форме со стороны врачей приемного покоя (хирурга) и другая сторона (приемный покой) со своим равнодушием.
НО ТЕПЕРЬ ИНТЕРЕСНОЕ – цитата «нет показаний к экстренной госпитализации, но можем ОРГАНИЗОВАТЬ госпитализацию (ВРАЧ ХИРУРГ И НИЖЕУКАЗАННЫЕ ТЕРАПЕВТЫ). Я подумала – КАК? ЗА ЧТО? И ПОЧЕМУ? После таких моих вопросов мне предложили госпитализацию в ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ.
Главные герои данного конфликта.
После чего были приглашены врачи терапевты – Кенжеев Нуржан Рашидович, и другой врач по имени Ерлан Онгарбаевич. ОНИ ТРЕБОВАЛИ ОТ МЕНЯ ДЕНЬГИ ЗА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ, ЗА ТЕ АНАЛИЗЫ КОТОРЫЕ МЫ ПРОШЛИ В РАМКАХ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ.
Цитата «У НАС ТАКИЕ ПРАВИЛА» - на мое негодование – их ОТВЕТ – ЖАЛУЙСЯ КУДА ХОЧЕШЬ, ХОТЬ ПРЕЗИДЕНТУ (НЕ ХОТИТЕ А ХОЧЕШЬ) – НАМ ВСЕ РАВНО.
В завершении сути дела – обратились в 22.30ч. в приемный покой и были госпитализированы в 03.00ч. ПРИЧЕМ В ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ – БЫЛА ПРОВЕДЕНА ОПЛАТА В СУММЕ 60 000 (шесть десять тысяч тенге) и это с их слов НЕ ПРЕДЕЛ (чек прилагается).

РЕЗЮМИРУЯ:
1. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА ЭКСТРЕННАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ?
2. НА ОСНОВЕ КАКОГО ПРИКАЗА, СТАНДАРТА И Т.П. – ЛЕГОЧНОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, БРОНХОПНЕВМОНИЯ, ФИБРОЗ ЛЕГКИХ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, А ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ПЛАТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ?
3. ПОЧЕМУ ВРАЧИ ТЕРАПЕВТЫ ТРЕБОВАЛИ ОТ МЕНЯ ОПЛАТУ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ УЖЕ ПРОВЕДЕННЫХ В РАМКАХ ЭКСТРЕННОГО СЛУЧАЯ В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ?
4. ВСЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ Я БУДУ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ КАК ВЫМОГАТЕЛЬСТВО – ОБОСНОВАНИЕ: ОТКАЗ В ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ «ОРГАНИЗОВАТЬ ЭКСТРЕННУЮ ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ», ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ.
5. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВРАЧИ ХИРУРГИ ПРИЕМНОГО ПОКОЯ, ВРАЧИ ТЕРАПЕВТЫ НАРУШАЮТ ЭТИКУ И ДЕОНТОЛОГИЮ, ПРОЯВЛЯЮТ ГРУБОСТЬ К ЧЕЛОВЕКУ ОБРАТИВШЕМУСЯ ЗА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩЬЮ?
6. ПОЧЕМУ ВРАЧИ ПРОЯВЛЮТ УГРОЗУ КО МНЕ – «ОБРАЩАЙСЯ КУДА ХОЧЕШЬ, НАМ ВСЕ РАВНО»? ПОЧЕМУ ОНИ СЕБЯ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ПУПОМ ЗЕМЛИ?
7. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ПРОВЕДЕН ПОЛНЫЙ ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ЛАБОРАТОРНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ (Биохимический анализ крови, состав газов крови, фибробронхоскопия, коагулограмма, ЭКГ).
8. ПОЧЕМУ НЕ ПРОВОДЯТ ДИФФЕРЕНЦИЛЬНУЮ ДИАГНОСТИКУ С ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ОРГАНОВ ГРУДНОЙ КЛЕТКИ?
9. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛО ВЫДАНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ПРИЕМНОГО ПОКОЯ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ?
10. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННО МНОЮ ОПЛАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ (ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО ОБРАТНОЕ).
11. ТРЕБУЮ ОКАЗАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ НА ОСНОВАНИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ НПА В СФЕРЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
12. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ПЕНСИОНЕРУ С ЛЕГОЧНЫМ КРОВОТЕЧЕНИЕМ? БОЛЬНИЦА ПЛАТНАЯ? НА БОЛЬНИЦУ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ГОБМП И ОСМС?
13. ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ВЫДАН МНЕ НА РУКИ ДОГОВОР О ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ? БЫЛ КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ

ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ОТВЕТ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ В СРОКАХ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРИ ОБРАЩЕНИИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ МНЕ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: elmira.asyl@mail.ru, контактный телефон: 8775 626 29 86, либо по вышеуказанному адресу проживания.

P.S. При неудовлетворении моих законных требований оставляю за собой право обратиться к Президенту Республики Казахстан, т.к. он является гарантом конституции и права любого гражданина РК в получении медицинской помощи и прокуратуру Республики Казахстан по факту ВЫМОГАТЕЛЬСТВА и незаконной оплаты медицинских услуг.

Дата публикации:

Обидчик: БСНП, г. Алматы

Страна: Казахстан   Область: Алматы   Город: Алматы
Телефон: 87756262986

Категория: Здоровье и медицина / Больницы

0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс