Жалоба / отзыв
Министерство здравоохранения
Городской ревматологический центр г.Алматы

Слова благодарности хотела бы выразить врачам городского ревматологического центра города Алматы, особенно: Хайдаровой Юлдыз Мадихановне, Омаровой Камке Сейдкеримовне и Калыковой Майсе Байузаковне.
В 2013 году моя мама Султанова Камелия Айткожановна не встала с постели. У нее атрофировались мышцы, она не смогла разогнуть пальцы на руках, собрала их в кулак и просто начала плакать. Каждое утро, мама лежала в постели и долго приходила в себя, было мучительно больно смотреть на нее. Но последней каплей стало, что она вообще перестала передвигаться без чьей либо помощи, плюс ко всему она перешла на костыли. Мы не смогли понять, что с ней, обратились в нашу поликлинику, где направили нас в городской ревматологический центр.
Я помню день, когда маму привела в ревмацентр. Моя мама опиралась с одной стороны на костыль, с другой стороны на меня. Каждый пройденный шаг давался с большим трудом, сопровождался слезами. А зайти и выйти из общественного транспорта, так вообще целая дилемма, где пассажиры смотрят на тебя как на инвалида, а некоторые вообще жалеют или же думают, что мама претворяется.
Первый врач, который начал лечения, была Хайдарова Юлдыз Мадихановна. Не смотря, на свой молодой возраст, оказалась специалистом высшей категории. Она подобрала лечение, которое помогло разогнуть пальцы на руках и просто почувствовать себя почти здоровым человеком. Изначально были сданы анализы, где ревматоидный фактор был 43.4(норма 14), с-реактивный белок был 10.36(норма 5). Положив мою маму на лечение, Хайдарова Ю.М. начала наблюдать за ней. Конечно, были назначены сильные препараты, о которых мы и не слышали, но которые, помогли, встать на ноги. Так же она поменяла образ жизни моей мамы на 360 градусов. Посадила ее на правильное питание, запретила, есть после 19:00 часов. А также прописала спорт, куда входили: утром натощак стакан воды, разминка и скандинавская ходьба. В неделю несколько раз плаванье. Одним словом с данной болячкой нельзя просто так сидеть, а нужно вести здоровый образ жизни.
Когда Хайдарова Ю.М. уехала учиться следующим врачом стала Омарова Камка Сейдкеримовна. Которая оказалась врачом не хуже. Омарова продолжила лечение моей мамы, были назначены те же препараты и системы с уколами, что и прежде. Также остался спорт и питание. Благодаря тому, что были правильные назначения, мама похудела на 26 кг, из 96 кг стала весить 70 кг. Уменьшился фартук на животе, а также ревматоидный фактор и с-реактивный белок снизился. Но появилась новая болячка, начали искривляться пальцы на руках. В первую очередь Омарова К.С. успокоила мою маму, что не стоит так, переживать. И принялась лечить и эту панацею. Конечно, лечение дало результаты, но деформация пальцев продолжается, и по сей день. Омарова в дополнения назначила мячи (которые помещаются на руках), вечером у телевизора мама делает разминку с мячом для суставов рук, и по сей день.
Врачи ревматологи сделали многое для моей мамы. Каждый обход сопровождался с большой любовью, и Хайдарова и Омарова, относились с большой заботой о пациенте. Они сделали все и продолжают делать и сейчас, чтоб моя мама вела полноценный образ жизни. Каждый раз, как только мама ложиться, ее список пополняется новыми рекомендациями от врачей ревматологов. В любое время им можно позвонить и спросить о советах по поводу болезни. Данные врачи делают свою работу на 200%.
Так же хочу отметить работу Калыковой Майсы Байузаковны. Данный человек меняет облик ревмацентра. С ее приходом увеличился процедурный кабинет, поменялись кушетки, обновились постельные принадлежности. Мед персонал всегда улыбается, везде царит чистота и порядок. Если в коридоре начинают шуметь, делает замечание. Кормить стали еще вкуснее и полезнее. В случаи если возникает проблемы, Калыкова М.Б. решает их быстро и оперативно.
Уважаемый, Биртанов Елжан Амантаевич, спасибо Вам, за такой центр, и за таких высоко квалифицированных врачей. Прошу Вас от имени моей семьи никогда не закрывать данное мед учреждение. Так как данные врачи спасли не только жизнь моей матери, но и наши, так как моя мама для нас и есть смысл жизни. Ваши врачи поставили мою маму на ноги и продолжают это делать каждый день. Я хочу пожелать Городскому Ревматологическому центру процветание, а врачам терпение и понимание.
Спасибо что вы есть…



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: