Жалоба / отзыв
ИП "Томирис Божарова Венера Абишевна"
Осторожно! мошенница!

Божарова Венера Абишевна, называя себя ИП "Томирис", занимается вручную производством мыла в домашних условиях. Она заказала у меня услуги дизайнера - иллюстратора к 8 видам упаковок разного мыла. При этом она хотела "особенных упаковок", выполненных в стиле мела на доске, а также просила фото высокого качества, хотя фотографирование не входило в мои услуги. Я учла все ее пожелания, сделала все в лучшем виде, нарисовала в программе, сделала качественные снимки, и отослала ей 5 готовых работ по e-mail. На создание дизайна 5 упаковок ушла целая неделя кропотливого труда.
Божарова В. получила от меня готовые работы-иллюстрации и заявила, что "Платить вообще не будет", хочет прервать сотрудничество и работы-иллюстрации ей якобы не нужны. Несмотря на нашу договоренность по цене, деньги за мои работы она так и не заплатила!

Сама она занимается весьма сомнительной деятельностью, производит мыло сомнительного качества, варит его дома на кухне. И неизвестно, в каких санитарных условиях она производит свое мыло.
На ее странице https://vk.com/id335591546 - дан сайт на ее продукцию: http://herbalsoap.kz. Но на самом деле сайт не работает.
На странице https://www.piccorn.net/user/kobik_kz/4790292190 под названием Kobik @kobik_kz она выставляет на продажу сомнительные "гейзеры для ванн".

Любое мыло относится к косметике. А в мыле производства Божаровой В. содержатся настойки и эфирные масла и химические элементы. Т.е. оно может относиться к спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии.
А это относится к подакцизным товарам(! ) и в отношении "подакцизной продукции" Налоговый учет ведется, начиная с момента ее производства и заканчивая реализацией.

Так как:
1) Согласно Перечню продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, утвержденному Постановлением Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 «Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан»,
мыло ручной работы подлежит обязательной сертификации.

2) Сертификат соответствия РК выдается специальными государственными органами, имеющими соответствующую аккредитацию.
В их компетенции- проверка продукции и процесса производства.

3) Производство мыла должно осуществляться в соответствии с требованиями технического регламента «Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии», утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 4 марта 2008 года № 217.

4) Реализация мыла должна осуществляться в соответствии с Правилами внутренней торговли, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 апреля 2005 года № 371.

Просьба проверить деятельность Божаровой В.А., ИП Томирис на наличие:

- лицензии на данный вид деятельности,
- Сертификата соответствия РК,
- на санитарные условия его изготовления,
- на соответствие ее мыла ГОСТ-у и техническим требованиям ISO,
- если ее продукция относится к подакцизным товарам, то оплачивает ли она акцизы?
- ведется ли учет в отношении ее подакцизных товаров?
-насколько это безопасно для здоровья населения?
Т.к. неизвестно, какие пропорции, содержание каких химических веществ она использует при варке мыла.



БОЖАРОВА ВЕНЕРА АБИШЕВНА, 19.08.1977 г.р., ИП Томирис, мыловарка на дому,
ИИН 770819400296,
Тел.: +77085391310, +77778101363
Адрес: Алматинская область, г. Талгар, Муратбаева 9

сайт: http://herbalsoap.kz,
Страница ВК: https://vk.com/id335591546, https://vk.com/id416596520,
https://vk.com/vbozharo,
Страница https://www.piccorn.net/user/kobik_kz/4790292190 под названием Kobik @kobik_kz



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: