Жалобы и отзывы » Животные » Бездействие должностных лиц

Жалоба / отзыв
Отдел ветеринарии Илийского района Алматинской области
Бездействие должностных лиц

Уважаемый Сапархан Кесикбаевич!
Пишет вам житель Илийского района, который столкнулся с не грамотностью сотрудников отдела ветеринарии Илийского района.
А именно, 30.07.2019 года мною было подано заявление на имя руководителя отдела ветеринарии Илийского района Майкеева М., в котором я указал, что рядом со мной по соседству проживает гражданин, который в своем дворе содержит домашних животных, а именно: птиц, кроликов, свиней, от которых идет зловонный запах, все рядом проживающие соседи страдают от этого. В каждом доме проживают по 5-6 человек, у каждых есть малолетние дети и все мы вынуждены нюхать этот зловонный запах. В своем заявлении я просил проверить условия содержания данных животных и их количество.
01.08.2019 года я получил ответ на свое заявление (01-21 №339), пишу дословно их ответ: На основании пункта 6, статьи 7 Закона РК от 12.01.2007 года за №221 "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" Ваше обращение по вопросу содержания животных в антисанитарных условиях, не входит разрешение поставленных в обращении вопросов отделом ветеринарии Илийского района. Просят меня обращаться в соответствующие органы. И разъяснили мне что я имею право обжаловать данное решение. Ответ был составлен заведующей сектора по организации ветеринарных санитарных мероприятий Бекхожиной К. При моей беседе со специалистом "я ей задал вопрос в какие соответствующие органы мне обращаться, что они имели ввиду в данном предложении, она мне ответила что не знает и мне необходимо обращаться к платному юристу". На мой вопрос какими нормативными документами они регламентируют свою деятельность, я ни услышал ответа. Хотя они должны знать закон о ветеринарии, в их ответе не было ни одной статьи из данного закона. Считаю что они просто сделали "отписку" на мое заявление.
Аналогичное заявление я написал в Управление контроля качества и безопасности товаров и услуг Илийского района (СЭС). Где мне дали ответ, что по вопросам содержания, разведения животных на территории индивидуального жилого дома в соответствии со ст. 7 пункта 6 Закона РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" мое обращение перенаправлено в акимат и ветеринарной службе, для рассмотрения и принятия мер.
У меня вопрос почему СЭС лучше знают служебные обязанности ветеринаров.
Прошу Вас принять меры к должностным лицам отдела ветеринарии Илийского района, проверить их на квалификационные требования.
Свое заявление и ответ ветеринарии Илийского района готов отправить по почте.
87013032442 - Равиль Негматович. (Заявитель).
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.