Жалоба / отзыв
Служба Айкомек 109
Утопаем в фекальной канализации

С различных источников средств массовой информации служба «109» предлагает нам услуги в вопросах жизниобеспечения. Однако на деле зачастую гражданам приходиться решать проблемы самостоятельно.
Государственные структуры только лишь «указывают друг на друга пальцем», избегая ответственности и оставляя людей наедине со своими проблемами.
Начиная с осени 2018г. по ул.Жанкент началось «повальное» незаконное подключение к наружным сетям канализации со всех ближайших улиц мкр.Юго-Восток, начиная с обычных жилых домов и заканчивая автомойками, не имеющими у себя ни песко-, ни жироуловителей. Последствия не заставили себя долго ждать. Не рассчитанная на такую нагрузку канализация начала забиваться и «бить ключом» через крышки колодцев, затапливая улицу.
В ответ на наши просьбы о помощи ГКП «Астана Су Арнасы» отвечает, что данный участок не передан им на баланс.
Понятно, что в жизни не все так просто. Но если Государственное Коммунальное Предприятие, обладающее полномочиями и властью не может остановить правонарушителей, то что можем сделать мы – обычные люди.
В конце концов через 100м этого пресловутого ничейного участка канализации начинаются сети, состоящие на балансе Горводоканала и, рано или поздно, они тоже забьются машинными маслами и нечистотами.
Уважаемые власти, убедительная просьба – до того как ул.Жанкент утонет в ожидании разрешения бюрократических разбирательств, просто ПОМОГИТЕ людям и тогда совершенно правомерно можно будет называть службу «109» службой жизниобеспечения граждан.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: