Жалобы и отзывы » ЖКХ и Коммунальные службы » Забрали наше имущество

Жалоба / отзыв
ТОО "КСК-Партнёр"
Забрали наше имущество

Здравствуйте. Мы проживаем по адресу: г. Костанай, ул. Ворошилова, 56. Обслуживает нас ТОО «КСК-Партнёр». В первых числах мая от наших подъездов забрали и распилили скамейки. Около каждого подъезда, кроме первого, было по две скамейки. В доме четыре подъезда. Через неделю вернули по одной к подъезду. На наши обращения отвечали обещаниями, что вернут и вторые.
Прошла неделя, вторая, скамейки не вернули. 28.05.20 мы обратились в службу 109. Обращение зарегистрировано под № 94-184. Через месяц от КСК пришел ответ, что КСК так заботится о нашем спокойствии. Это чтобы не собирались компании на лавочках, не нарушали тишину. За нас решили. Скамейки стояли не один десяток лет, никому не мешали. Наоборот, и днем, и по вечерам жильцы выходили отдыхать.
Жильцы четвертого подъезда с горем пополам выбили свою скамейку в августе месяце. И вот кончилось лето, наступила зима, а остальных так и нет.
В сентябре владельцы квартир второго и третьего подъездов написали письмо директору КСК с требованием вертуть скамейки. В каждом подъезде по 15 квартир. Во втором подъезде собрали 11 подписей, в третьем 10. Один экземпляр мы отдали под роспись кассиру КСК, один остался у нас. 16 октября мы дозвонились диспетчеру узнать ответ на наше письмо. Отвечала бухгалтер и сказала, что подписи поддельные и ничего нам не вернут. Она и с самого начала говорила, что хватит нам по одной скамейке, устраивала ругань с жильцами.
Но это наше имущество. Скамейки, расположенные у подъезда, относятся к элементам благоустройства придомового земельного участка, находящегося в общедомовой собственности собственников помещений дома. Соответственно, принятие решения об их демонтаже не относится к компетенции управляющей организации. Управляющая организация не вправе самостоятельно демонтировать скамейки около подъезда без решения жильцов.
Придомовой участок при жилом доме принадлежит всем владельцам квартир на праве общей долевой собственности, и не зависит от факта или отсутствия регистрации кондоминиума.
Мы собираемся выходить из КСК создавать ОСИ, а наше имущество нам не вернули и не хотят возвращать.
Просим помочь нам в этом.
Жалоба-отзыв: ТОО "КСК-Партнёр" - Забрали наше имущество.  Фото №1 
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Быстрая регистрация через соцсети:
Войти через FacebookВойти через Google+Войти через ВКонтактеВойти через Яндекс