Жалоба / отзыв
Неизвестен
Бездействие КСК и Коммунальных служб

Я Богатырова Лиди Рабадановна. Проживаю в городе Экибастуз по адресу Автобазовский проезд дом 19 кв. 7. Прошу Вас обратить внимание на тот факт, что в данном доме вышеуказанному адресу нарушена система отопления, по крайней мере насколько я могу об этом судить по температуре в своей квартире, которая не подымалась выше 15 градусов Цельсия в жилых помещениях с начала холодов! Квартира трехкомнатная, но в силу изложенных обстоятельств можно находиться только в одной комнате и то, только с обогревателем, так как в других комнатах очень холодно. Я переехала туда осенью этого года и перед въездом заменила трубы и окна, на данный момент в квартире нельзя делать ремонт из-за холода. Все долги я погасила! Так как я работаю по будням, нет возможности отпрашиваться с работы и постоянно звонить по этим вопросам, в этом мне помогает мама! Сейчас идут холода, а дорога с работы домой занимает 40-50 минут! Приходя домой с улицы, я даже не могу согреться, потому как дома холодно и всё это при том, что я живу в городе, который является одним из ведущих поставщиков угля не только для Казахстана, но и стран СНГ! На этой неделе будут 4 праздничных дня, и нам опять мерзнуть?!
12 октября 2020г. я обращалась по этому поводу в КСК «Трансстрой» и председатель заявила что проблемы с отоплением из- за того что по стояку на последнем этаже (4 этаж) не "спускают" воздух с батарей.
16 ноября 2020 опять мы обратились с этим вопросом (так как пошли холода, а отопления нет) теперь председатель КСК «Трансстрой» заявила, что это связано с тем, что сосед с первого этажа переделал у себя отопление, и поэтому к нам тепло не доходит - со слов Светланы Львовны (председатель КСК). Мы в этот же день созвонились с соседом, на что он ответил, что у него все в порядке с отоплением. И он предложил нам придти к нему и проверить все ли так, как он говорит. Но, так как мы не разбираемся в сантехнике, 3 декабря 2020 года моя мама сообщила о данных проблемах, после чего Светланой Львовной и сотрудниками КСК была проведен осмотр жилых помещений дома, в ходе которого проверили, соседа на первом этаже и оказалось, что с его стороны нет ни каких нарушений по отоплению. А у нас в одной комнате по солнечной стороне температура 15 градусов Цельсия и в комнате с другой стороны 12 градусов Цельсия. Нам сказали, что проблемы с каким-то насосом. Моя мама звонила в КСК 7 декабря, где ей председатель КСК Светлана Львовна на этот раз ответила, что это не в их компетенции. 11.12.2020г. Позвонив в жилищную инспекцию, нам ответили, что проблема решается. На 16.12.2020 года в квартире по-прежнему холодно! Я оплачиваю своевременно коммунальные услуги, включая отопление и КСК! Но почему я должна оплачивать эти услуги, если они мне не предоставляются в полной мере? Будут ли, возмещения за это время что мы мерзнем, и кто за это несет ответственность? Какие органы должны регулировать подобные вопросы и куда я ещё должна обратиться, ведь деньги я получаю за свою работу, а выходит плачу их кому то, кто свою работу не выполняет должным образом, и из раза в раз попадаю в замкнутый круг уходя без ответа...

P.S. К Председателю КСК не однократно были обращения со стороны моей семьи по многим вопросам от состояния коммуникаций дома до элементарного поддержания порядка в подъездах и уборки придомовой территории, доходило даже до того что ответом на вопрос "Почему жильцы дома сами разгребают сугробы возле подъездных дверей? " на полном серьёзе весной когда снег растаял моему брату прислали фото в качестве доказательства отсутствия этих сугробов. Как можно дальше доверять тем, кто собирает с нас деньги за обслуживание и эксплуатацию сетей снабжения, коммунальных услуг если люди ответственные за всё вышеизложенные серьёзно полагаются на то что снег уберёт весна, а тепло нам принесёт лето.



0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.




Если у Вас есть активные учетные записи на любом из предложеных ниже сервисов, то Вы можете зарегистрироваться и войти на наш сайт с их помощью. Выберите сервис, на котором Вы уже зарегистрированы: