Жалобы и отзывы » ЖКХ и Коммунальные службы » Черные схемы, уловки и « чёрный обман»

Жалоба / отзыв
ПКСК Комек, председатель Савкова Л.И город Алматы
Черные схемы, уловки и « чёрный обман»

Город Алматы . Жалоба на пкск «комек»
Дома находящиеся по адресу проспект райымбека 167 «а, б, в»
В этом году жильцы узнают, что председатель вдруг без разрешение закрывает счет капитального ремонта в банке «центр кредит». (А они на каждом доме отдельные и закрыли сразу у трёх домов )И резко открывает счёта капитального ремонта в «жусан банке» . На вопрос зачем? И какая комиссия между банками и договор? Председатель умалчивает, как и квитанцию при закрытие счёта остаток денежных денег жильцов!
Вопрос зачем такие схемы делать? Непонятно, хотя конечно тут все просто, скрыть историю счетов и движение денег .( так как скорей всего деньги были в обороте и снимались на свои нужды ) на вопрос, что невозможно эти деньги только проколом собрания можно снять, на ремонтные работы конкретного дома, но нет и тут председатель сказала раньше так можно было делать!!!!
Теперь жильцы узнают, что оказывается она открыла депозитные счета под проценты и опять какие проценты молчит и игнорит жильцов .
Аварийное обслуживание вообще труба, с жильцов в квитанции одно, а по договору другое, и якобы разницу гасит какие -то долги кооператива? Бред полный жильцы, как потребители не должны отвечать за чужие долги, кто не платить пусть через суд долги взыскивает .( и оплату с аварийкой можно на прямую сделать без этих схем ) но тут же жильцы лишнее платят и можно их дурить дальше .
Кто вдруг захочет перейти в это кск «комек» не советую, как в будущем нанимать на сервисное обслуживание данное кск и председателя!!
Ужасное отношение, дома в плачевном состоянии! Игнор полный! Схемы непонятные! Обманывают! Полный беспредел!!!! в офис попасть -это под запись или предварительно позвонить нужно! На контакт не идёт! С текущих работ не делает, хотя жильцы платят расходы содержания дома, эти деньги только на зарплаты идут!
Дата публикации:


2 комментария

31 марта 2021 09:41
Добрый день. Ваш запрос принят на рассмотрение
1 апреля 2021 12:44
Государственный контроль в сфере управления жилищным фондом осуществляет жилищная инспекция, путем проведения внеплановых проверок.
При этом, внеплановой проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора по конкретным фактам и обстоятельствам, послужившим основанием для ее назначения в отношении конкретного субъекта (объекта) контроля и надзора, с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.
Так внеплановые проверки проводятся по проверочному листу, утвержденному приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 787, который охватывает следующие вопросы:
1) наличие договора с субъектом сервисной деятельности;
2) наличие регистрации объекта кондоминиума;
3) наличие сметы расходов на содержание жилья;
4) наличие сберегательных и текущих счетов;
5) наличие ежеквартальных отчетов;
6) наличие документов о проведении плановых осмотров технического состояния конструкций и инженерного оборудования;
7) наличие документов о выполнении работ по дезинсекции, дератизации подвальных помещений и других мест общего пользования;
8) соблюдение сроков полномочий правления кооператива;
9) наличие неисправности в системах центрального отопления, водоснабжения, электроснабжения общего имущества;
10) наличие договора управления объектом кондоминиума соответствующего типовой форме;
11) соответствие протоколов собрания собственников Типовому протоколу.
Кроме того, Управление может выдать предписание органу управления объектом кондоминиума по перечню наличия документов.
Для принятия мер по вышеперечисленным 11 пунктам проверочного листа, жители вправе письменно обратиться в Управление с указанием конкретных фактов с подтверждающими документами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.