Жалобы и отзывы » Авто и транспорт » Булат Сергазиевич Сарсенбаев тратит бюджетные деньги на себя!

Жалоба / отзыв
Председатель правления Центра Н. Назарбаева
Булат Сергазиевич Сарсенбаев тратит бюджетные деньги на себя!

Бывший Посол в Индии и Иордании, действующий пенсионер, 1957 г.р., недавно назначенный Председатель правления Центра Н. Назарбаева по развитию межконфессионального и меж цивилизационного диалога Булат Сергазиевич Сарсенбаев добрался до госбюджета, где он лично решает куда потратить народные деньги.

Как заявил перед коллективом Центра Н. Назарбаева: «Он ничего и никого не боится, потому что он юридически на пенсии, и на эту должность он не стремился, и его назначили по рекомендации руководства страны».

Как говорится, его первая служебная командировка состоялась, конечно, в южную столицу Алма-Ату, которую он оформил своим приказом на с пятницы по понедельник. Это был холодный февраль 2021 года. По его словам, там живут его мамы, дети и, как раз, там была жена, так сказать, смотрела за детьми и внуками.

Затем он снова оформил своим приказом служебную командировку в Алматы на выходные дни, типа есть необходимость провести двусторонние встречи, а реально увидеть родных и «навариться» за оплаченный перелет на самолёте туда обратно, из Нур-Султана в Алматы, за каждый день пребывания он получает гостиничные и суточные, что его чувство мелочной жадности удовлетворяется.

Третий раз посол Булат Сарсенбаев поехал за деньги казахстанских налогоплательщиков на праздничные дни 9-10 мая 2021 года. Заинтересованные госорганы могут все проверить и подтвердить.

Как раз, пришло приглашение египетской стороны в адрес председателя правления Центра Н. Назарбаева Булата Сарсенбаева принять участие в двухдневной международной конференции в Каире.

При этом, египтяне сообщили, что оплатят перелет из Астаны в Каир и обратно, гостиницу и питание.

На что, конечно, щедрый Булат, оформил себе приказ на командировку, согласно которому ему из бюджета Центра Н. Назарбаева Була Сарсенбаев получил деньги на авиабилеты, проживание в гостинице и суточные.

В итоге, он полетел со своей женой в Каир, где после одного дня пребывания, Булат Сарсенбаев полетел в исторический древний город Луксор, где отдохнул со своей женой в течение недели за государственный счет центра Н. Назарбаева.

Сейчас он планирует вылететь снова со своей супругой в Нью-Йорк, так сказать, чтобы ей показать Америку.

Во время когда все встречи можно и нужно проводить онлайн, он летит в США за деньги налогоплательщиков.

Более того, недавно он хотел уволить сотрудницу, которая находится в положении. В частности, Булат Сарсенбаев дал поручение оформить акт о ее отсутствии на рабочем месте более трёх часов, хотя она была на дистанционной работе. У Булата Сарсенбаева не получилось, данная сотрудница написала о данном факте в госорганы.

Ему пришлось писать объяснительную.

Кроме того, несмотря на то, что он пенсионер, в госорганах идёт сокращение сотрудников, прежде всего, достигших пенсионного возраста, он принимает на работу своих друзей-пенсионеров, Шамиля Султангожина, 1954 г.р., и Руслана Ахмета, 1958 г.р.

При этом Була Сарсенбаев постоянно угрожает коллективу сокращением и увольнением.
Жалоба-отзыв: Председатель правления Центра Н. Назарбаева - Булат Сергазиевич Сарсенбаев тратит бюджетные деньги на себя!.  Фото №1  Жалоба-отзыв: Председатель правления Центра Н. Назарбаева - Булат Сергазиевич Сарсенбаев тратит бюджетные деньги на себя!.  Фото №2 
Дата публикации:


0 комментариев

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте, это займет несколько секунд.